Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
И
Ирина
7 марта 2023 г.
Добрый день. Окончательно по форуму запуталась с информацией по работе. Помогите распутаться, пожалуйста 😅
Муж получил национальную визу для работы по приглашению от работодателя. Я с детьми иду прицепом по воссоединению.
Вопрос : я сама фотограф, т.е фрилансеры. Смогу ли я с такой визой работать в Германии или мне нужно будет получать визу Фрилансера? 🙈
Кто-то говорит, что все ок, а кто-то уверяет, что я смогу работать только на кого-то (на фирму) 😓
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
Вы можете зарегистрироваться как Freiberufler и работать. Вопрос в том, что с точки зрения налогов это может быть невыгодно вашей семье)
И
Ирина
Anna
Вы можете зарегистрироваться как Freiberufler и работать. Вопрос в том, что с точки зрения налогов …
Тогда что ж.. Совсем не работать? 😅
Anna
Вы можете зарегистрироваться как Freiberufler и работать. Вопрос в том, что с точки зрения налогов …
Это какое-то приложение/сайт?
M
Mycraft
Ирина
Это какое-то приложение/сайт?
На berlin de можно регистрировать но зависит от конкретного Gewerbeamt что и как.
И
Ирина
Mycraft
На berlin de можно регистрировать но зависит от конкретного Gewerbeamt что и как.
Прошу прощения, а что такое Gewerbeatm? 🙈
W
Wilhelm
Да. Надо только зарегистрироваться как самозанятой
И
Ирина
Wilhelm
Да. Надо только зарегистрироваться как самозанятой
Благодарю🙏🙏🙏
Р
Роза
С технической точки зрения Вы можете работать, если это предусмотрено Вашей визой. Даже в визах по воссоединению к основному просителю есть этот пункт.
Похожие вопросы 🇩🇪
Vero
9 октября 2023 г.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался или знает как поступить. Я получила офер в Германии и прохожу по blue card и другим параметрам работы. Я проживаю в Нидерландах по EU Family Resident permit (с партнером оформлены как registered partners). Как мне правильно переехать в Германию? Можно ли сразу податься через имигрейшен офис в Франкфурте на рабочий пермит (или блу карту)? Или нужно подаваться через немецкое посольство в Нидерландах? Возможно кто-то переезжал из других стран ЕС.. Буду очень признательна за любую информацию!
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Robert
17 апреля 2023 г.
Добрый день, друзья
Планирую в скором времени прилететь в Германию. Я инженер программист, у меня с собой в багаже будет какое-то количество электроники (отладочные платы, прототипы плат) и оборудования (источник питания, программатор и пр), необходимые для работы.
Если кто-нибудь сталкивался, то подскажите пожалуйста, возникнут ли проблемы с немецкой таможней? И нужно ли как-то это все оформлять, оплачивать пошлины и т.д. Не на все есть чеки и документы.
Въезжать буду по рабочей визе, если это важно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
Спасибо вам всем, посмотрю информацию!
Еще вопрос: как лучше задавать вопрос в поисковике работы, чтобы можно было информацию, что работодатель готов оформить визу и пригласить к себе работать иностранного гражданина? Или это только выяснение путем личного обращения?
---
У меня просто образование специфичное: специалист таможенного дела (гос.служба). Отсюда не пошла работать по-профессии, чтобы не было запрета на выезд заграницу. А так как профессия государственная, то в других странах придется переучиваться. И ищу что-то на первое время. Но не думаю, что будут брать на те же складские помещения или в магазины мигрантов с оформлением визы, коих и так в Германии может хватать...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Евгения
1 января 2024 г.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста в каком банке можно открыть счёт гражданке РФ, проживающей в Германии с временным внж параграф 28 Abs 1, замужем за гражданином Германии / не работаю . Оформить хочу для дальнейшей подачи документов на Киндер гельд и трудоустройства . Если спросите почему суд не помогает , мой ответ - он ни в чем не помогает ТК много работает ,а этими делами для себя занимаюсь я , поэтому спрашиваю. Спасибо заранее за ответы.
Ответов: 2
Tatiana
5 февраля 2023 г.
Ребят, всем привет! Я верю в силу нетворкинга, т.к.в свое время с помощью нетворкинга собрала себе сильную команду специалистов в британскую компанию, в которой раньше работала. Сейчас я пытаюсь зайти на рынок труда в Германии, моя специализация - fashion/apparel, я product development manager. Внж и право работать в Германии у меня есть без ограничений. Кто может помочь с нетворкингом в этой отрасли? Может кто-то сможет зарефералить? Ищу работу и полезный нетворкинг, открыта советам🤗
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Анна
28 декабря 2023 г.
Всем доброго времени суток!
Я начала аспирантуру в Германии, соответственно, у меня рабочий контракт 3.5 года и рабочий внж
В России остался парень. Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас распишемся, возможно ли ему оформить внж по воссоединению семьи? Насколько я знаю, нужно подаваться на визу одновременно с супругом. Или нет?)
И второй вариант: я знаю, что можно оформить визу на вступление в брак (виза жениха), но, по--моему, для этого я должна быть гражданкой
Поправьте меня, пожалуйста, кто понимает:) И заранее всем большое спасибо!
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
30 июля 2023 г.
Всем привет.
Я в Германии по воссоединению с семьей, у жены голубая карта. Работал тут, потом уволили. Сейчас пришло письмо, что я должен зарегистрироваться в агенстве по трудоустройству, чтобы получать пособие по безработице. Вопрос, накладывает ли это на меня какие-то ограничения? Я работал 5 месяцев, правильнл понимаю, что мне дергаться не надо? А если бы работал 12, но при этом доход семьи нормальный, будет выплачиваться?
Deleted Account
27 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Подскажите, пожалуйста, какой документ и на каком этапе дает основание для легального трудоустройства в немецкой компании? Я выезжаю по пар. 4 вместе с семьей в августе этого года. То есть еще нахожусь в стране исхода, но хочу заблаговременно начать поиск работы, чтобы получить соответствующее распределение во Фридланде. Не могу сообразить, какие сроки после прибытия в Германию можно озвучивать потенциальным работодателям.
Заранее благодарю!
Ответов: 6
Elena
23 февраля 2023 г.
Добрый день!
Может кто сталкивался, я получаю визу на поиск работы, уже нахожусь в Германии, получаю как гражданка Израиля. Возникла проблема с мед страховкой, от меня требуют страховку аналогичную местной -приватную или государственную, не туристическую, все компании страховые отказываются такую давать тк я еще не трудоустроена ( что в общем логично, я же хочу искать работу) и резидентства никакого у меня пока нет. Что делать не понимаю или это непрямой вариант отказа..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Вчера получил паспорт с визой D (Blaue Karte). Но у меня к визе нет приложения с Zusatzblatt. На самой визе только указано 18B ABS.2 AUF ENTHG. Blaue Karte / EU
HR-менеджер пишет, что в этом случае, без указания работодателя и должности, могут возникнуть проблемы при трудоустройстве; что им нужно будет какое-то подтверждение, что я могу работать именно в этой компании.
Была ли у кого-то виза D без Zusatzblatt?
Подскажите, действительно ли нужно это приложение к визе в паспорте? Смогут ли меня принять на работу до получения карточки ВНЖ?
Спасибо!
Ответов: 43
🇩🇪 Германия чат