Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
6 марта 2023 г.
Я бы вообще сказала, что сохранить традиционную кухню полной и нетронутой очень трудно, когда много приезжих наций. Лично я бы сейчас с ходу смогла бы из русских блюд только оливье назвать😐
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
Кулебяка)
V
Vlad
Да ну лааадно. Бооорщ!
P.S.: спорить не буду про две одиозных сейчас страны, т.к. их немного по-разному готовят
D
D’Catherine
Vlad
Да ну лааадно. Бооорщ! P.S.: спорить не буду про две одиозных сейчас страны, т.к. их немного по-раз…
О том и речь. Я вот про чисто русскую кухню. Никем не измененную.
Похожие вопросы 🇩🇪
Сабина
24 апреля 2024 г.
Всем привет! Я не так давно живу недалеко от Кёльна и Бонна, на днях ко мне прилетает в гости сестра, она поэтесса, есть свой сборник стихотворений и уже проводила концерты в Москве и Дубае, и вот вопрос как думаете можно ли в срочном порядке собрать что-то хотя бы маленькое и бесплатное просто ради удовольствия) такой вот культурный отдых) может быть знаете бары/ рестораны где много русскоговорящих? Было бы здорово 🙌🏻♥️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
28 марта 2024 г.
Я, если честно, не хочу участвовать в дискуссии, которая навязла в зубах во всех русскоязычных чатах Германии
Случаи описываются самые разные. Вплоть до конфискации, и на рейсах с пересадками тоже всякое было.
Везите, рискуйте, кому очень хочется.
Мое дело напомнить.🤷♀
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
1 февраля 2023 г.
Вы все про вкуснятины пишете, у меня при каждом упоминании слезы ностальгические и аппетит разыгрывается🙈.
Добавлю свои пять копеек, хоть никто и не просит 😉
Мне не удавалось за все эти годы кого-то поразить сладостями из России, к моему сожалению, потому что для меня самой это святое))
Может быть, причина была конкретно в моих родных и знакомых, их вкусах и предпочтениях. Единственное - шоколадные конфеты, они имели успех хоть какой-то.
Тульский пряник, например, - ну да, попробовали. Но без восторгов. И так же все остальное.
Лимонад я бы вообще не рискнула. Он тяжёлый, неудобный к транспортировке. А конкуренции многочисленным безалкогольным напиткам, к которым здесь привыкли, он не составит.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
tuo
4 ноября 2023 г.
У меня кстати есть история, как раз для вечера субботы и про красоту русских женщин
Говорила я тут недавно с одним местными знакомым, речь зашла о том, что его часто принимают за представителя не той национальности, какой он есть. Ну я тоже поделилась что меня периожически с финнкой путают.
А он мне и скажи - ну да, ты красивее русских женщин выглядишь.
Даже не нашлась что на это ответить😅
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Julia
5 декабря 2023 г.
Мне лично так и не удалось найти творог в магазинах рядом с домом в Бонне. Сырники - не мой конёк, но ленивых вареников порою хочется. Понимаю сырниколюбов.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?
На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Ludmila
4 октября 2023 г.
Добавлю - быта и повседневной жизни.
Вы меня озадачили😁 я просто знаю, что мне здесь удобней, чем в России. Нет жэка, у нас в городе много врачебных праксисов, общественный транспорт.. общение с чиновниками.. хотя тут всё хуже 😁 просто наплыв тупых и безответственных, но это такое поколение - ленивое, скучное, нелюбопытное к жизни, очень эгоистичное. Это не только моё мнение, 30-летние тоже так говорят про 29-летних 🤷🏻♀️
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Galina
1 февраля 2023 г.
Спрошу, пока тема кулинарная 🙂 Не могу найти в Германии испанские чёрные оливки с косточками, прям нигде нет 🫤 Не турецкие кислые или соленье, а стандартные испанские, может кто-то встречал? 🙏🏻
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Cristina
28 апреля 2023 г.
Всем привет! Я может с глупым вопросом, но все же.. какая мука в здесь по помолу ближе всего к российской? Что-то мне надоело каждый раз устраивать эксперименты, скоро я соберу целую коллекцию муки🙈
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат