A
Anna
6 марта 2023 г.
Да, в Германии плохо с кухней, это так.
Ответов: 29
M
Mycraft
Хмм никогда не замечал. Всегда можно было найти на любой вкус.
A
Anna
Mycraft
Так я это и сказала. Что найти можно на любой вкус. Но человек ищет аутентично немецкое - а оно, увы - сосиска с капустой)
#
Mycraft
А борщ где можно попробовать в Берлине ? Если вообще можно )
A
Anna
А борщ где можно попробовать в Берлине ? Если вообще можно )
Борщ в Потемкине вполне ничего так. А про Израиль я в личку отправила ссыль

Anna
Борщ в Потемкине вполне ничего так. А про Израиль я в личку отправила ссыль
А ещё недавно ресторан Москва переименовали в ресторан Киев, уверена, борщ там тоже есть))
V
Vlad
Anna
А ещё недавно ресторан Москва переименовали в ресторан Киев, уверена, борщ там тоже есть))
Забавный факт. Самый известный ресторан русской (!) кухни в Гамбурге называется... Баку
V
Vlad
В Гамбурге есть ресторан под названием Баку ?))
Да, так и называется - Baku. И это ресторан русской кухни
#
Vlad
Да, так и называется - Baku. И это ресторан русской кухни
А владельцы откуда? Случайно не знаете ?)
V
Vlad
А владельцы откуда? Случайно не знаете ?)
К сожалению, не знаю)) Но судя по фото из ресторана в Google Maps - сервировка блюд напоминает республики Южного Кавказа :) Там довольно дорого, и никак не могу найти компанию, чтобы сходить лично оценить
V
Vlad
Приеду как нибудь , вместе сходим 😀
Пишите, если не забудете, я всегда рад))
#
Vlad
Пишите, если не забудете, я всегда рад))
Я бывал в Гамбурге в прошлом году, пока был здоров 😀 и я влюбился в Гамбург.

Mycraft
У русских 😂
Рискуйте однако😀😀 щас начнётся борщ чей 😂
V
Vlad
Я бывал в Гамбурге в прошлом году, пока был здоров 😀 и я влюбился в Гамбург.
Здесь всё классно, кроме погоды. Мало городов могут уделать Питер по критерию "плохая погода"
V
Vlad
Обожаю такую погоду)) думаю до Питера всё равно далековато)
Не соглашусь. 9 дней из 10 дождь - такого даже в Питере нет
V
Vlad
Андрей
А вот щас обидно было...
Ну зачем же на правду обижаться? 🙂
Я очень надеюсь, что летом будет лучше, но 2 месяца это реально было 9 из 10 дней дождь. В последние 2-3 недели получше
C
Cristina
Vlad
Здесь всё классно, кроме погоды. Мало городов могут уделать Питер по критерию "плохая погода"
Да ладно Вам.. смотрите, как в Питере сейчас красиво! И, кстати, не смотря на все эти «ужасы Питерской погоды», о которых так любят рассказывать - в Питере я никогда не мерзла так, как в Берлине
V
Vlad
Ну, я по поводу Морозов
А я про дожди)) Русские морозы вне конкуренции 🙂 Это же как достопримечательность
T
Tessa
Vlad
Не соглашусь. 9 дней из 10 дождь - такого даже в Питере нет
Тоже не соглашусь с вами. Прошлое лето-осень в Гамбурге было просто замечательное, и погода в целом гораздо мягче и приятнее, чем в СПб, где я жила почти 30 лет и наелась по горло этой грязной кашей под ногами и ледяными иголками в лицо. СПб очень люблю, но говорить, что там лучше погода, это ностальгия.
V
Vlad
Tessa
Тоже не соглашусь с вами. Прошлое лето-осень в Гамбурге было просто замечательное, и погода в целом…
Да бросьте, нету ностальгии. Я там всего 5 лет прожил, тут полгода, приехал 10 сентября, осень успел заценить. Первые пару месяцев было действительно лучше, потом началась какая-то жесть. А в Питере первые 2 года было замечательно - пока Беглов губернатором не стал
T
Tessa
Vlad
Да бросьте, нету ностальгии. Я там всего 5 лет прожил, тут полгода, приехал 10 сентября, осень успе…
Ну, логично, что в январе и феврале в северном городе у моря будет промозгло. Очень скоро начнётся весна, в прошлом марте я помню, что уже работала на удаленке на террасе, солнце хорошо пригревало и так вплоть до конца октября.

А про "замечательно" в Питере до Беглова - вы не застали Валю-стакан и её управление городом, но это не тема чата.
V
Vlad
Tessa
Ну, логично, что в январе и феврале в северном городе у моря будет промозгло. Очень скоро начнётся …
В России принято хаять любую власть. А потом приходит новая, и оказывается, что предыдущая была ещё ничего)))
M
Mycraft
Vlad
В России принято хаять любую власть. А потом приходит новая, и оказывается, что предыдущая была ещё…
Так это и здесь так. Гроко так всем было не по вкусу а нынешний светофор вообще оторви и выброси.

Похожие вопросы 🇩🇪