#
6 марта 2023 г.
Знатоки Германии и немецкой культуры, скажите пожалуйста, что нужно обязательно попробовать из немецкой кухни?)) только без свинины 😬
Ответов: 80
F
Frank
Пиво, в каждом регионе есть своя «изюминка»😁
#
Frank
Пиво, в каждом регионе есть своя «изюминка»😁
Прозвучит удивительно, но я не пью алкоголь 😀😀
D
D’Catherine
Суп из потрошков на октоберфесте. Ещё мне нравится утка. И картофельный суп-пюре. А. И конечно же белые сосиски
A
Anastasia
Прозвучит удивительно, но я не пью алкоголь 😀😀
Дёнер😉 Раз Берлин, то это традиционное берлинское блюдо)
#
Anastasia
Дёнер😉 Раз Берлин, то это традиционное берлинское блюдо)
Но, это не немецкое) дёнер могу и у себя на родине поесть 😀
A
Anastasia
Но, это не немецкое) дёнер могу и у себя на родине поесть 😀
Даже есть легенда (?), что когда-то его придумали в Берлине)
#
Anastasia
Ходят слухи, что в мире всё придумали в Берлине и берлинцы 😀😀
A
M
Mycraft
Döner c курицей тогда, Currywurst есть без свинины. Rotkohl und Klöße
#
Anastasia
Шаурма 😄
Это уже другое))
D
D’Catherine
Anastasia
Шаурма 😄
Ох, ну и название😅Дёнер. Это же просто шаурма)
A
Anastasia
Это уже другое))
Разъяснительную бригаду, пожалуйста 😄
#
Mycraft
Döner c курицей тогда, Currywurst есть без свинины. Rotkohl und Klöße
Ммм дааа , видимо в Германии всё плохо с кухней ((
F
Frank
Это уже другое))
К месту😁
M
Mycraft
Anastasia
Это не легенда а самая настоящая правда. Место где он родился и сегодня можно посетить. По этому Döner оригинальный только может быть в Берлине. Я испробовал в многих городах и всё жалкое подобие.
#
Anastasia
Разъяснительную бригаду, пожалуйста 😄
Шаурма обычно бывает в Лавашах, а дёнер с хлебом)

D’Catherine
Но я же выше написала(
Картофельный салат?)) ну спасибо 😀 удивительно, что в Беларуси не придумали этот салат😀
A
Anastasia
Все хорошо тут) Есть традиционные рестораны - пальчики оближешь. Но очень сложно сказать про что-то особенное. У нас например в NRW только в Рурпоте - одни блюда, в Мюнстерланде капуста какая-то славится. А это 1 регион. В Баварии там свои блюда.
#
D’Catherine
Ещё выше!
Ну мясо гриль тоже могу попробовать где угодно)
D
D’Catherine
Лаваши тоже разные. В Люксембурге есть местечко, которое уже почти 20 лет шаурму делает. И там не привычный нам тонкий лаваш, а плотный. Очень вкусно получается. Только там ем это)
M
Mycraft
На самом деле всё отлично. Всё есть на любой вкус.
D
D’Catherine
Боже, ну вы просто не прочитали. Я написала и про утку, и про суп из потрохов, и картофельный суп-пюре😐

Не сказала бы, ведь везде разные маринады делают. Тут в алди я нашла потрясающего ягненка для гриля. Больше нигде такого не встречала.
#
Mycraft
На самом деле всё отлично. Всё есть на любой вкус.
Просто я сравниваю кухню Азербайджана и Германии, сколько у нас традиционных блюд и тут) поэтому для меня всё кажется невкусным 🤷🏻‍♂️😀
F
Frank
Жареные грибы в разных соусах на ярмарках подают.
Не встречал в ресторанах, но эт вкусно. Еще стейки оригинальные там же.
A
Anna
Просто я сравниваю кухню Азербайджана и Германии, сколько у нас традиционных блюд и тут) поэтому дл…
Так и будет, увы. Немецкая кухня очень простая. Но в Берлине можно найти и хорошую Италию, и Грузию, и всё-всё-всё. Я здесь израильской увлеклась, например.
А
Андрей
В середине 90х в Питере шаВерма "обычно" бывала исключительно в пите.
F
Frank
Захотелось прям 😀😀
Еще добавлю, вкусные стейки в такой сети можно отведать.
Мясо прямиком из Аргентины, там еще есть запечённый картофель в фольге🔥
D
D’Catherine
Андрей
В середине 90х в Питере шаВерма "обычно" бывала исключительно в пите.
В Берлине, кстати, её ещё и в коробочку собирают, как рис или пасту в азиатских ресторанах. Первый раз я очень удивилась.
#
Anna
Так и будет, увы. Немецкая кухня очень простая. Но в Берлине можно найти и хорошую Италию, и Грузию…
Израильской ? 🧐 Там тоже мясо? Просто не пробовал ещё . Интересно стало
A
Anna
Израильской ? 🧐 Там тоже мясо? Просто не пробовал ещё . Интересно стало
Нет, там мясо редко) хумусы, фалафель, форшмак (там селедка))
#
Frank
Еще добавлю, вкусные стейки в такой сети можно отведать. Мясо прямиком из Аргентины, там еще есть …
Ну так Аргентинские стейки. А я хотел чисто традиционную немецкую еду. Вот на родине спросят что едят немцы? Ответить , что картофельный салат?😀😀
А
Андрей
D’Catherine
В Берлине, кстати, её ещё и в коробочку собирают, как рис или пасту в азиатских ресторанах. Первый …
У нас уже более 10 лет стала опция "на тарелке", что по сути просто блюдо наизнанку с картошкой вместо лаваша)
#
Anna
Нет, там мясо редко) хумусы, фалафель, форшмак (там селедка))
Посоветуйте пару мест ? Где можно попробовать
А
Андрей
Как мне кажется, требовать отсутствие свинины от национальной немецкой кухни так же странно, как отсутствие рыбы от японской 🤷‍♂
A
Anna
Ну так Аргентинские стейки. А я хотел чисто традиционную немецкую еду. Вот на родине спросят что ед…
И карри-вурст. А, ещё из местных приколов - бутеры с сырым мясом. Называется «мет». Практически фарш)
#
Андрей
Как мне кажется, требовать отсутствие свинины от национальной немецкой кухни так же странно, как от…
Мало ли. Может я не ем свинину , поэтому для меня невкусно) Для меня Долма, плов, довга и можно продолжить список блюд они всегда будут на первом месте)
А
Андрей
Мало ли. Может я не ем свинину , поэтому для меня невкусно) Для меня Долма, плов, довга и можно про…
Я понимаю, но что ж поделаешь? Я к тому, что если человек не ест рыбу, он никогда не попробует настоящей национальной японской кухни.
M
Mycraft
Просто я сравниваю кухню Азербайджана и Германии, сколько у нас традиционных блюд и тут) поэтому дл…
Ну это просто совершенно разные кухни. Это как у Итальянцев завтрак это кофе максимум со сладким а у немца без булочек и нарезки какой это завтрак. Ну а у американца омлет с беконом.
#
D’Catherine
Тогда вам не к немецкой кухне, что поделать
Ну вот 🫤 к сожалению. Но, это не отнимает того, что кухня у них невкусная 😀

Mycraft
Ну это просто совершенно разные кухни. Это как у Итальянцев завтрак это кофе максимум со сладким а …
Мне было просто интересно название традиционных блюд и что можно было бы попробовать)
D
D’Catherine
Очень даже вкусная. Просто вам не подходящая.
А
Андрей
Но если вы не едите свинину и не пьете пиво, как можно судить о кухне?
V
Vlad
Ходят слухи, что в мире всё придумали в Берлине и берлинцы 😀😀
Не-не-не, в мире всё придумали в Армении и армяне ☝🏼 🙂
M
Mycraft
D’Catherine
В Берлине, кстати, её ещё и в коробочку собирают, как рис или пасту в азиатских ресторанах. Первый …
Ну это потому что в Берлине Döner и изобрели и клиенты требуют нового. Сначала появился Dönerteller(хоть он конечно и ничего нового) а пару лет назад и Dönerbox(коробочки)c салатом или картошкой.
V
Vlad
D’Catherine
Ох, ну и название😅Дёнер. Это же просто шаурма)
В России есть Додо-пицца, там называет Додстер. Та же шаурма, только додстер))) Много где есть фирменные названия, которые по сути шаурма. Но шаурма - это не модно, т.к. ассоциируется с ларьком и армянином (см. мой предыдущий коммент про Армению 😁)
#
Андрей
Но если вы не едите свинину и не пьете пиво, как можно судить о кухне?
Ну, если кухня состоит 70-90%из свинины и пиво , без разнообразие то и так всё понятно
V
Vlad
Андрей
В Россию шаверма пришла из Сирии. Даже в Москву.
В смысле "даже" 😂 Сначала всё приходит в Москву, а потом уже в Россию
M
Mycraft
Ну так Аргентинские стейки. А я хотел чисто традиционную немецкую еду. Вот на родине спросят что ед…
Картофельный салат он для праздников. Ежедневно его никто не ест.

Андрей
У нас уже более 10 лет стала опция "на тарелке", что по сути просто блюдо наизнанку с картошкой вме…
ну да а у нас это было уже в конце 90х. Также как и бокс ещё не везде но будет.
D
D’Catherine
Vlad
В России есть Додо-пицца, там называет Додстер. Та же шаурма, только додстер))) Много где есть фирм…
В моей шаурмичной даже можно выбрать, как я хочу свою порцию мяса с овощами получить, кстати: тарелка, булка, толстый лаваш. Удобно, как по мне
M
Mycraft
Андрей
Как мне кажется, требовать отсутствие свинины от национальной немецкой кухни так же странно, как от…
Ну нет почему, можно говядиной и курицей обойтись. Тот же schnitzel в оригинале теленок. а только в похожем стиле свинина. Хотя конечно можно спорить немецкое или австрийское блюдо это.
А
Андрей
D’Catherine
В моей шаурмичной даже можно выбрать, как я хочу свою порцию мяса с овощами получить, кстати: тарел…
Странно, вы говорите булка, но в то же время шаурмичная. Давайте уже расставим точки над ö: поребрик или бордюр? 😂
D
D’Catherine
Андрей
Странно, вы говорите булка, но в то же время шаурмичная. Давайте уже расставим точки над ö: поребри…
Скорее ресторанчик-забегаловка. Там не только шаурму подают. Популярное место, им владеет одна семья, все в нём работают.
J
Julia
Mycraft
Ну нет почему, можно говядиной и курицей обойтись. Тот же schnitzel в оригинале теленок. а только в…
Ну гессен устойчиво считает, что свнинина - франкфуртер шницель. А теленок винер.
А еще я знаю, чем карагандинские манты отличаются от аатинских. Зачем только мне это знание
J
Julia
Julia
Ну гессен устойчиво считает, что свнинина - франкфуртер шницель. А теленок винер. А еще я знаю, чем…
А турецкие манты вы видели? Они такие крохотные, может это и вкусно, и ювелирно, но во мне все протестует. Мяса в тесте должно быть от души 😂
А
Андрей
Это называется «Дюшбере» и так должно быть)
На упаковке было написано именно манты. Размером с пуговичку 😂
#
Андрей
На упаковке было написано именно манты. Размером с пуговичку 😂
Может было переведено. 🤷🏻‍♂️ но, у нас это называется Дюшбере)
А
Андрей
Может было переведено. 🤷🏻‍♂️ но, у нас это называется Дюшбере)
Но Азербайджан - это же не Турция 🤷‍♂
#
Андрей
Но Азербайджан - это же не Турция 🤷‍♂
90% это тоже самое) но, я не слышал у турков , чтоб называли манты.
#
Андрей
Каюсь. Я перепутал. Это 2 разные блюда. Сорри
M
Mycraft
Julia
Ну гессен устойчиво считает, что свнинина - франкфуртер шницель. А теленок винер. А еще я знаю, чем…
Ну да я вот об этом. Чей и какой Schnitzel можно философствовать долго.
А
Андрей
Каюсь. Я перепутал. Это 2 разные блюда. Сорри
Посмотрел, что такое дюшбере. У нас тоже некоторые любят есть пельмени с бульоном. По мне, тоже отвратительно 😂 Лучше со сметанкой и зелёным лучком вприкуску 😊
#
Андрей
Посмотрел, что такое дюшбере. У нас тоже некоторые любят есть пельмени с бульоном. По мне, тоже отв…
У нас Дюшбере считается как суп, поэтому только так едят) может когда-то попробуйте и скажите , что не так уж и отвратительно ))
D
D’Catherine
Андрей
Посмотрел, что такое дюшбере. У нас тоже некоторые любят есть пельмени с бульоном. По мне, тоже отв…
С соевым соусом, зернистой горчицей и майонезом — вкуснейшие пельмени☺️
А
Андрей
D’Catherine
С соевым соусом, зернистой горчицей и майонезом — вкуснейшие пельмени☺️
Неееет, только не мазик))) соевый и сметана - это норм.

Похожие вопросы 🇩🇪