Это не легенда а самая настоящая правда. Место где он родился и сегодня можно посетить. По этому Döner оригинальный только может быть в Берлине. Я испробовал в многих городах и всё жалкое подобие.
Все хорошо тут) Есть традиционные рестораны - пальчики оближешь. Но очень сложно сказать про что-то особенное. У нас например в NRW только в Рурпоте - одни блюда, в Мюнстерланде капуста какая-то славится. А это 1 регион. В Баварии там свои блюда.
Лаваши тоже разные. В Люксембурге есть местечко, которое уже почти 20 лет шаурму делает. И там не привычный нам тонкий лаваш, а плотный. Очень вкусно получается. Только там ем это)
Так и будет, увы. Немецкая кухня очень простая. Но в Берлине можно найти и хорошую Италию, и Грузию, и всё-всё-всё. Я здесь израильской увлеклась, например.
Мало ли. Может я не ем свинину , поэтому для меня невкусно) Для меня Долма, плов, довга и можно продолжить список блюд они всегда будут на первом месте)
Ну это просто совершенно разные кухни. Это как у Итальянцев завтрак это кофе максимум со сладким а у немца без булочек и нарезки какой это завтрак. Ну а у американца омлет с беконом.
Ну это потому что в Берлине Döner и изобрели и клиенты требуют нового. Сначала появился Dönerteller(хоть он конечно и ничего нового) а пару лет назад и Dönerbox(коробочки)c салатом или картошкой.
В России есть Додо-пицца, там называет Додстер. Та же шаурма, только додстер))) Много где есть фирменные названия, которые по сути шаурма. Но шаурма - это не модно, т.к. ассоциируется с ларьком и армянином (см. мой предыдущий коммент про Армению 😁)
Ну нет почему, можно говядиной и курицей обойтись. Тот же schnitzel в оригинале теленок. а только в похожем стиле свинина. Хотя конечно можно спорить немецкое или австрийское блюдо это.
Ну гессен устойчиво считает, что свнинина - франкфуртер шницель. А теленок винер. А еще я знаю, чем карагандинские манты отличаются от аатинских. Зачем только мне это знание
Посмотрел, что такое дюшбере. У нас тоже некоторые любят есть пельмени с бульоном. По мне, тоже отвратительно 😂 Лучше со сметанкой и зелёным лучком вприкуску 😊