J
Julia
6 марта 2023 г.
В порядке повеселиться на нашу обычную тему номер 342. Я разговаривала с коллегой. Опытным в банкинге и зрелом. Но европейским. Немецко - швейцарским. Так вот. Он открыл для себя револют. И рассказывает мне, задыхаясь от восторга, о том, как все летает и пуши приходят и вообще прозрачность и риал тайм. "Можешь ли ты представить себе? Невероятно". 2023
Ответов: 130
F
Frank
Не рассказывайте ему про Тиньков со всеми функциями😁
Где и связь и чего там только нет, на пару со сбером, скидками, подписками😅
V
Vlad
Мне коллега точно так же описывал корпоративный каршеринг, который умеет онлайн строить маршрут и перестраивать так же онлайн! Представляешь??? Я потом у коллеги на русском спрашиваю: он же мне Яндекс.Такси описывал. Может, я просто что-то не понял из его английского? Говорит: нет, для них это действительно нано-технологии
J
Julia
Frank
Не рассказывайте ему про Тиньков со всеми функциями😁 Где и связь и чего там только нет, на пару со …
Да понимаете, я ему про тинькоф году еще в 18 рассказывала. Но кажется, он не поверил тогда
F
Frank
Vlad
Мне коллега точно так же описывал корпоративный каршеринг, который умеет онлайн строить маршрут и п…
В стране до сих пор используют факсы предпочитают обычную почту, чем электронную😁
Да, где-то плюс, но где-то не совсем
C
Chris
Frank
В стране до сих пор используют факсы предпочитают обычную почту, чем электронную😁 Да, где-то плюс, …
Мне даже стало нравиться каждый день в ящик заглядывать, недавно нам кинули в ящик 7 писем, я обрадовалась, а оказалось, что почтальону было лень их рассортировать по другим ящикам и он закинул всё нам, поэтому этим занялась я
V
Vlad
Chris
Мне даже стало нравиться каждый день в ящик заглядывать, недавно нам кинули в ящик 7 писем, я обрад…
Я тоже спустя полгода как некий приятный ритуал воспринимаю заглядывать в ящик, и каждый раз немного расстраиваюсь, когда там пусто 😂
F
Frank
Chris
Мне даже стало нравиться каждый день в ящик заглядывать, недавно нам кинули в ящик 7 писем, я обрад…
Любому местному наоборот нравится когда там нет писем😁
У меня тоже восторг от такого был первые 3 года😁
F
Frank
Vlad
А потом стало слишком много счетов?))
После открытия компании и ведения бизнеса - да, это перестает радовать. Не счета, а прочая корреспонденция, подтверждения и прочие прелести немецкой бюрократии.

Кстати при открытии компании очень рекомендую каждое письмо штоербератору отправлять, поскольку мошенники не дремлят и отправляют левые письма раньше гос органов. Обычно, на эту уловку попадаются.
J
Julia
Frank
Любому местному наоборот нравится когда там нет писем😁 У меня тоже восторг от такого был первые 3 г…
У меня как раз в Москве такое было. Я боялась ящика. Если что-то в ящике, то или моих денег хотят или кляуза какая.
А тут в первые полгода всякое письмо двигает тебя вперед. То налоговый номер, то кранкенкассочка, то вот абхашечка. И у собачки павлова вырабатывается новенький веселенький рефлекс.
V
Vlad
Frank
После открытия компании и ведения бизнеса - да, это перестает радовать. Не счета, а прочая корреспо…
Не планирую пока бизнес открывать, но можно попросить пояснить, что значит "отправлять штоербератору"? Это человек или пароход?
F
Frank
Vlad
Не планирую пока бизнес открывать, но можно попросить пояснить, что значит "отправлять штоербератор…
Если вам приходит письмо из города или какой-то другой службы, отправляете его не стесняясь вашему налоговому работнику или на аутсорс, так как мошенники отправляют фиктивные счета со своими номерами IBAN. Вы делаете перевод по всем правилам, по всем срокам и спустя два дня вам приходит уже настоящее уведомление об оплате, но с другим IBAN. Пока вы разгребаете проблемы с повторным платежом - теряете время и соответственно зря уплаченные в первом случае деньги. Буквально можно за неделю штук 5 не туда оплатить🥲
А
Андрей
Vlad
Я тоже спустя полгода как некий приятный ритуал воспринимаю заглядывать в ящик, и каждый раз немног…
Помню, в детстве выписывал Мурзилку. Вот это точно был ритуал)
А последние 20 лет жизни ничего интересного - либо счета, либо реклама...
Хотя нет, вру. В начале 2000х я с друзьями дисками с музыкой по почте обменивался: тогда это было быстрее и дешевле, чем по интернету 😁
D
D’Catherine
Julia
У меня как раз в Москве такое было. Я боялась ящика. Если что-то в ящике, то или моих денег хотят …
В Германии тоже не всегда добра ждешь от почтового ящика. Нам так повестка в суд пришла))
J
Julia
D’Catherine
В Германии тоже не всегда добра ждешь от почтового ящика. Нам так повестка в суд пришла))
Это я вполне понимаю. Но сначала оно вот так работает. С позитивным подкреплением.
После того, как мы покинули наши временные аппарты, муж еще недели две туда через день за почтой ездил. Конвертов выкинули уже на пару карельских сосен
A
Anna
Chris
Да-да, как 1 января каждый день - бежишь «под ёлку» в почтовый ящик))
M
Mycraft
Frank
Не рассказывайте ему про Тиньков со всеми функциями😁 Где и связь и чего там только нет, на пару со …
Я вот чесслово не догоняю в этом танце вокруг РФ-банков.
Мне конечно абсолютно понятно почему такого здесь нет и скорей всего никогда и не будет. Нет отнюдь не из-за мнимой отсталости. а совершенно по другим причинам.

Но это наверное так-же как я который объясняет новым приобретателям дома/квартиры/здания почему современная структурированная электрика это залог в будущее и она гораздо гибче, масштабируемая и во всём имеет массу плюсов. А люди просто не видят/понимают этих самых плюсов.
F
Frank
Mycraft
Я вот чесслово не догоняю в этом танце вокруг РФ-банков. Мне конечно абсолютно понятно почему тако…
Сравнивая сервис, наличие функций, интуитивность, поддержку и возможности оплат всего на свете, это удобно и к этому быстро привыкаешь.
Это не относится к какому-то определенному банку, можно сказать в целом, что в РФ и снг банковские услуги и интернет банкинг развиты более шире, функциональнее и доступнее.

Можно не выходя из дома получить любую банковскую услугу. Абсолютно. При том есть те же гарантии вкладов и безопасность платежей. Случаи с мошенниками не затрагиваем, так как пользователи сами сообщают данные своих карт, это происходит не только в РФ.

Но вернемся к развитию, да, в рф это на ступень-две выше, в том числе из-за здравой конкуренции между банков и их продвижением продукта
J
Julia
Mycraft
Я вот чесслово не догоняю в этом танце вокруг РФ-банков. Мне конечно абсолютно понятно почему тако…
На самом деле танцев нет. Есть сравнение. Персонально в моем случае - это в пределах моей профессии все. Для большинства бкшников - в пределах привычного образа жизни.
Все в сравнении, как обычно.те мои друзья, которые уехали в Израиль, считают, что и бэнкинг в Германии еще огого.и они правы.

Два моих коротких ответа выше основаны на глубоком знании ситуации с автоматизацией бэнкинга в обеих странах, в том числе в эволюции, а так же свежем и детальном знании сегодняшних требований/ожиданий немецких банков, особенно необанков, к организации zahlungsverkehr и customer experience
V
Vlad
Mycraft
По-моему, Вы в своём сообщении проводите сравнение тёплого с мягким
J
Julia
Frank
Сравнивая сервис, наличие функций, интуитивность, поддержку и возможности оплат всего на свете, это…
Из за отсутствия legacy прежде всего. Наша банковская система очень молодая в сравнении с немецкой. И ее автоматизация тоже
F
Frank
Frank
Сравнивая сервис, наличие функций, интуитивность, поддержку и возможности оплат всего на свете, это…
Плюс к банковским услугам привязали дополнительные сервисы, кешбеки с заправок (невозможно не согласиться о выгоде), оплата интернета сотовой связи, такси, доставки еды, телевидения со скидками вплоть до 50% за каждый сервис.
В отдельности добиться таких скидок попросту невозможно.

Лично я считаю, что связав в одной экосистеме банка многие услуги - это прорыв. Это не потому что РФ, это потому что идет здравая борьба за пользователей и конечно же за прибыль в целом. Подобные экосистемы есть не у одного банка в РФ

Julia
Из за отсутствия legacy прежде всего. Наша банковская система очень молодая в сравнении с немецкой.…
Оно бы и не прижилось, в РФ, Вы представьте введение чеков и расчет чеками в РФ😁
Будут очереди в МВД на подачу заявлений и в судах будет большой коллапс😁
J
Julia
Frank
Оно бы и не прижилось, в РФ, Вы представьте введение чеков и расчет чеками в РФ😁 Будут очереди в МВ…
Оно не нужно. Чеки не нужно вводить сейчас. Они просто остались исторически. Из тех времен, когда у нас был госбанк ссср. Ни один необанк чеки нынче не организует. Даже в штатах
M
Mycraft
Vlad
По-моему, Вы в своём сообщении проводите сравнение тёплого с мягким
Возможно, но в моём понимании это очень близко ибо и то и другое тесно связано с автоматизацией процессов.

Frank
Плюс к банковским услугам привязали дополнительные сервисы, кешбеки с заправок (невозможно не согла…
Ну это во многом коллидирует опять же с многими немецкими законами. По этому я и пишу что если то до этого здесь ещё долго.
F
Frank
Mycraft
Возможно, но в моём понимании это очень близко ибо и то и другое тесно связано с автоматизацией про…
В Германии есть еще непоколебимое «зачем что-то менять, если и так работает?» Как бы всем всего хватает, попу рвать не надо, все сыты, голодных нет, каждого управленца устраивает своя прибыль.

Это касаемо не только банков, так же почты например.

Не говорю что это плохо или хорошо, просто некоторое в Германии по другому

Mycraft
Ну это во многом коллидирует опять же с многими немецкими законами. По этому я и пишу что если то д…
Конечно, вы правы, безусловно, есть некоторые моменты, которые нельзя реализовать законодательно.
Для решения этих вопросов могут пройти и годы, но по итогу получив нужную «запятую» в законе, всё может быть уже неактуальным.
M
Mycraft
Frank
В Германии есть еще непоколебимое «зачем что-то менять, если и так работает?» Как бы всем всего хва…
Да именно так и есть. Вот я по этому и пишу я абсолютно не догоняю зачем мне всё это что вы всегда описываете. Платить я могу моими карточками и сейчас. Банковские услуги с дивана получать тоже. Ну итд.
J
Julia
Mycraft
И что в банках рассказывают о клиентах и их потребностях?
Я не знаю, что рассказывают в банках. Я туда, надо сказать, не хожу, даже в Германии.
Но генеральный тренд на диджитализацию всего, связанного с частными лицами и sme (kmu по вашему) виден мне и всем подряд аналитикам, оно гуглится легко.
Да хоть вон насильное и срочное введенин instant payments туда же
A
Anastasia
Mycraft
Да именно так и есть. Вот я по этому и пишу я абсолютно не догоняю зачем мне всё это что вы всегда …
Очень многие так думают) Да чего уж, мы не можем соседей уболтать на Glasfaser.. какие там супер-набитые-функциями банки.
Ну и в целом это наверное нежелание контролируемыми быть (немцы некоторые до сих пор наличкой все платят) и Datenschutz со всех сторон
M
Mycraft
Julia
Я не знаю, что рассказывают в банках. Я туда, надо сказать, не хожу, даже в Германии. Но генеральн…
Не ну это я тоже понимаю дигитализация неизбежна. Для kmu уже сейчас многое гораздо легче/быстрее чем всего лет пять назад. Только вот для обывателя многое из того что kmu важно не играет не малейшей роли.
A
Alex
Mycraft
Да именно так и есть. Вот я по этому и пишу я абсолютно не догоняю зачем мне всё это что вы всегда …
Может я не смог найти - как положить не себе деньги на телефон, не вставая с дивана? Ну представим, что моему сыну надо пополнить Телеком телефон, он после дискотеки, все салоны связи закрыты.
M
Mycraft
Anastasia
Очень многие так думают) Да чего уж, мы не можем соседей уболтать на Glasfaser.. какие там супер-на…
Ровно так и я такой же. Я Glasfaser тоже только и заказал из-за того что бесплатно. Иначе да даром не нужно(ну вернее так и получилось даром). И вот да немцы именно свой Datenschutz особо сильно ценят. Мы его долго добивались и есть большая и могущая лобби.
A
Anastasia
Mycraft
Ровно так и я такой же. Я Glasfaser тоже только и заказал из-за того что бесплатно. Иначе да даром …
У нас даже бесплатно не хотят Glasfaser 😄 Сосед платит 50 евро за очень медленный интернет, который он лет 10 назад оформил))
A
Alex
Mycraft
А зачем на телефон? У нас здесь у всех счета в банках.
Я не сильно знаком с немецкой молодежью конечно. Ну то есть не бывает вообще такого, что деньги на телефоне кончились в самый неудачный момент? Даже на препейде?
M
Mycraft
Anastasia
У нас даже бесплатно не хотят Glasfaser 😄 Сосед платит 50 евро за очень медленный интернет, который…
Ну у нас так-же. Из шести участков трое согласились трое нет. Цена вопроса 0 Евро. Я тоже даже если бы хоть 1 цент стоило бы сказал бы нет.
A
Anastasia
Anastasia
У нас даже бесплатно не хотят Glasfaser 😄 Сосед платит 50 евро за очень медленный интернет, который…
При этом я, кстати, заметила, что иностранцы, которые какое-то время пожили в России, очень даже всем этим с удовольствием пользуются, хотя раньше и не надо было, жили же? А потом восторженно говорят, например, такое: « Как же классно, что практически все можно решить с помощью приложения!» Это те, кого я знаю. Некоторые до сих пор оттуда уезжать не хотят 😀
M
Mycraft
Alex
Я не сильно знаком с немецкой молодежью конечно. Ну то есть не бывает вообще такого, что деньги на …
У немецкой молодежи да и у других. Нет денег на телефоне. Они на счету в банке или в бумажнике.

Anastasia
До 28 у молодых хорошие тарифы, зачем им препейд 😄
Тарифы по большому счету для всех хорошие. Не только до 28.
F
Frank
Anastasia
При этом я, кстати, заметила, что иностранцы, которые какое-то время пожили в России, очень даже вс…
Будучи в Германии, увидел рекламку у Тиньков, «открой компанию удаленно и получи счёт в подарок».
Не поверил.
За неделю открыл ООО в России, без физического нахождения в стране и не привлекая никого в помощь. Действительно, бесплатно, честно, быстро и удивительно
A
Alex
Mycraft
У немецкой молодежи да и у других. Нет денег на телефоне. Они на счету в банке или в бумажнике.
Да не, я имею в виду закончились деньги на счету телефона. И всё, позвонить невозможно. В России это может исправить любой - человек с нулем на балансе звонит на любой знакомый номер, тому приходит смска, что ему звонили с номером звонившего. Если я вижу, что мне сын звонил, я перезваниваю, он меня просит положить немного денег на счет телефона, я это могу сделать за 30 секунд.
Здесь так можно?
A
Anastasia
Mycraft
Тарифы по большому счету для всех хорошие. Не только до 28.
Ну да, просто молодежь в этом плане выделяют) А так можно Лебару за 12 евро иметь и не думать о деньгах на телефон🙂
A
Anastasia
Alex
Да не, я имею в виду закончились деньги на счету телефона. И всё, позвонить невозможно. В России эт…
У нас тут безлимит по звонкам😄 Препейд только для звонков за границу (по крайней мере я так использовала когда-то) А по Германии самый невыгодный способ звонить был (деньги брали)
A
Alex
Anastasia
У нас тут безлимит по звонкам😄 Препейд только для звонков за границу (по крайней мере я так использ…
Ага, а если интернет мобильный кончился? Он явно не безлимитный, я так понимаю.
M
Mycraft
Sasha
Только сегодня увидела такой сервис (kartedirekt de). Прогресс.
уже лет 5-10 есть/было на различных платформах/ebay
A
Alex
D’Catherine
Нет конечно)
Ну вот, кончился у него интернет, как он такси вызовет ночью после дискотеки? 😄
M
Mycraft
Frank
Будучи в Германии, увидел рекламку у Тиньков, «открой компанию удаленно и получи счёт в подарок». Н…
Ну так это как раз может выйти боком. Процветание мошенничества например. Но возможно я преувеличиваю.
A
Alex
Anastasia
Словит на улице 😄
Ну то есть переплатит. О том и речь, что наличие функций это удобно и экономно
A
Anastasia
Alex
Это ж какая дискотека скучная должна быть, чтобы ночью там остаться в интернете сидеть😁😁
A
Anastasia
Alex
да, я понимаю. но логика, я вижу, такая: если можно без этого, то зачем, и так все работает…))
#
Alex
Дискотеки тут почти до утра работают или вообще 24 часа) сядет на трамвай, метро и приедет 😀
M
Mycraft
Alex
Да не, я имею в виду закончились деньги на счету телефона. И всё, позвонить невозможно. В России эт…
Да можно. Но это не деньги. Это оплата телефонного счета. Работает ровно так как вы описали. Но по факту кануло в лето ибо препайды остались только у каких-то староверов или кто совсем не умеет пользоваться телефоном. При таких ценах за безлимитные тарифы никто с препайдом уже не заморачивается. Особенно молодёж.
F
Frank
Mycraft
Ну так это как раз может выйти боком. Процветание мошенничества например. Но возможно я преувеличив…
Вовсе нет, всё четко, прозрачно, честно и быстро.
Причем если делать самому ногами - то 5.000 или 10.000₽ это бы вышло.
Через банк бесплатно. Мошеннику, вероятнее всего, это было бы непросто сделать.
Всё как в Германии, только без личного визита к нотариусу и во все регистры. Буквально за день загружаются документы, проверяются, подтверждаются
подписи и готово.
Можно запускать.

Я два года подавал нулевые отчеты, была одна идея, но как раз начался ковид и это всё встало.

Кстати, закрыть компанию тоже приходилось через консульство РФ. Точнее подавать заявление с заверенной подписью.
F
Frank
Alex
Мне кажется, в Германии любой человек переплачивает за услуги такси.
Или же во многих других странах эта услуга обесценена.

Убер не пускают, работает честная конкуренция и на город администрацией дается определенное количество лицензий под такси.
Условно население 100.000 человек, строго 200 лицензий (200 авто). Просчитано для того, чтобы эта сфера была достаточно оплачиваема и не сбивались цены.
M
Mycraft
Alex
Ага, а если интернет мобильный кончился? Он явно не безлимитный, я так понимаю.
Ныне уже Всегда безлимитный только после определенного тренша 5Г/ЛТЕ который вы купили он становится медленным т.е. падает на EDGE или ещё хуже GPRS но безлимитный.
F
Frank
Дискотеки тут почти до утра работают или вообще 24 часа) сядет на трамвай, метро и приедет 😀
Говоря о большой Prime (Bielefeld), с 5ю различными музыкальными залами и 1м русским, работают до 4-5, вблизи ни станций ни остановок.
Достаточно большое популярное место в округе, но там такого графика работы нет и удобств.
Возможно в крупных городах такое есть, но не везде
M
Mycraft
Alex
Позвонит по номеру такси. Они даже для сегодняшней молодежи легко запоминаются.

Frank
Вовсе нет, всё четко, прозрачно, честно и быстро. Причем если делать самому ногами - то 5.000 или …
Ну вот я именно об этом. Открыть ногами итд. это время/деньги. Открыть мошеннику 5-10-15 ООО удаленно 5 минут.
#
Frank
Говоря о большой Prime (Bielefeld), с 5ю различными музыкальными залами и 1м русским, работают до 4…
В Берлине 90% работают до утра. Ну здесь ещё общественный транспорт на уровне , почти можно добраться до любого места.

Или же Бергхайн, люди заходят в четверг и выходят в понедельник 😀
A
Alex
Mycraft
Позвонит по номеру такси. Они даже для сегодняшней молодежи легко запоминаются.
Мы пошли по второму кругу - он переплатит за такси по сравнению с болт или убер 😄 я не хочу сказать, что всё это жизненно важные функции. Но с ними намного удобнее и экономнее. Они экономят деньги потребителя.
M
Mycraft
Alex
А как можно это сделать?
Зная номер телефона счёт который вы хотите пополнить это проще простого. Опять-же препейд, whatsapp, итд.
A
Alex
Mycraft
Зная номер телефона счёт который вы хотите пополнить это проще простого. Опять-же препейд, whatsapp…
А как? Я облазил лк n26 и дойчбанк. Не смог найти пополнение по номеру телефона
M
Mycraft
Frank
Мне кажется, в Германии любой человек переплачивает за услуги такси. Или же во многих других стран…
Обесценена да, переплата нет.

Я двумя руками за наконец-то выгнать убер восвояси. Прям сейчас. Полностью поддерживаю политику играть по одним правилам. Убер их не хочет частично соблюдать.

Alex
А как? Я облазил лк n26 и дойчбанк. Не смог найти пополнение по номеру телефона
Вы не там лазите. В Германии телефоны и банки не связаны от слова совсем(и вроде и не нуждаются). Вам к провайдеру чья карточка в телефоне.
A
Alex
Mycraft
Вы не там лазите. В Германии телефоны и банки не связаны от слова совсем(и вроде и не нуждаются). В…
я тоже так сначала подумал. это уже менее удобно, но ок, фиг с ним. пошел на сайт телеком. как пополнить через сайт не свой номер телефона? я не смог найти. но так это изначальный вопрос был - как пополнить счет не себе?
А
Андрей
Alex
Годный костыль 😄👍
Вы не понимаете, что вам пытаются объяснить) Там после дискотеки ловили такси руками, когда у нас только один Семён Семеныч на ней в булочную ездил. Я лично из детства помню только одну поездку на такси. Видимо, очень надо было. А когда это стало в порядке вещей, то уже сразу Яндекс. Так и с банками. Для них это не костыль, а так же естественно, как словосочетание "нарезать болванку", которое моего племянника приводит в ступор 😂
V
Vlad
Mycraft
Ныне уже Всегда безлимитный только после определенного тренша 5Г/ЛТЕ который вы купили он становитс…
Это как безлимитная зарплата, но после 30 тыс руб в месяц вы будете получать 0.0001 копейки в час
M
Mycraft
Alex
я тоже так сначала подумал. это уже менее удобно, но ок, фиг с ним. пошел на сайт телеком. как попо…
У каждого провайдера по своему. Но как правило нужен только номер телефона который вы хотите пополнить. И конечно есть масса сервисов которые это упрощают например ding
V
Vlad
Mycraft
Обесценена да, переплата нет. Я двумя руками за наконец-то выгнать убер восвояси. Прям сейчас. Пол…
Поездка 40 минут мне стоила €60 евро. То есть 1 час стоит €91, 8 часов €727. Сделаем скидку на переезды между клиентами, например €727 *0.8 = €582. 24 рабочих дня в месяц - это €13,968 в месяц или €167,616 в год. Я столько не получаю до вычета налогов, а Вы?
A
Alex
Mycraft
У каждого провайдера по своему. Но как правило нужен только номер телефона который вы хотите пополн…
ну вот в телекоме никак. я же упорный, зашел в конце концов в салон и спросил - как это сделать? ответ - никак, если я не знаю пароль от ЛК владельца телефона.

ding - это по сути то же самое, что ловить такси рукой, ну то есть переплатить. пополнить номер телефона на 15 евро и заплатить за это комиссию 4,49 евро - ну как-то не особо нравится. а вот в россии, украине, казахстане, да даже в грузии - это бесплатно и без всяких посредников. ну ведь логично, что если ты хочешь получить деньги от своего клиента - сделай этот процесс удобным для него.
M
Mycraft
Vlad
Это как безлимитная зарплата, но после 30 тыс руб в месяц вы будете получать 0.0001 копейки в час
Но на заказ такси, отправку Email и прочие простые нужды абсолютно достаточно.
A
Aleksei
Alex
ну вот в телекоме никак. я же упорный, зашел в конце концов в салон и спросил - как это сделать? от…
Да, тоже никак не могу понять, почему им не нужны деньги.
У хваленого freenet-mobilfunk, например, раздел "пополнить онлайн" в личном кабинете есть. Но при входе в него пишется "раздел временного не работает, позвоните нам в поддержку в рабочее время". И так уже полгода.
Остается один вариант, который уже писали выше - им и так хорошо. Сколько-то денег клиенты приносят, а больше не надо
M
Mycraft
Vlad
Поездка 40 минут мне стоила €60 евро. То есть 1 час стоит €91, 8 часов €727. Сделаем скидку на пере…
Слишком идеализованно. Средняя зарплата 2000€ a у самозанятых ещё хуже 1500 после высчитывания всех обязательных выплат и налогов.
V
Vlad
Mycraft
Слишком идеализованно. Средняя зарплата 2000€ a у самозанятых ещё хуже 1500 после высчитывания всех…
Я понимаю, что это идеализированно. Но куда-то же разница между этими расчётами и реальной зарплатой девается, если 3 водителя подряд отменяют заказ, потому что ко мне неудобно ехать, и я 40 минут не могу найти машину? А коллеги говорят, что на утро такси нужно заранее заказывать, иначе и не уедешь никуда. И водитель разговаривает на английском лучше меня и говорит, что знает 5 языков.

И если от расчётных 14 тыс евро в мес он получает 1.5-2 тыс, то Яндекс.Такси - просто меценаты!
M
Mycraft
Alex
ну вот в телекоме никак. я же упорный, зашел в конце концов в салон и спросил - как это сделать? от…
Ну по этому в Германии prepaid более мертв чем жив. Абсолютно заслужено при безлимитных тарифах 5-10 евро в месяц. Но всё-таки ding работает если уж сильно приспичило.

Vlad
Я понимаю, что это идеализированно. Но куда-то же разница между этими расчётами и реальной зарплато…
Uber сломал хорошо работающий систему, которая ещё и была не такой и дорогой. Теперь расхлебывать всем.
V
Vlad
Mycraft
Uber сломал хорошо работающий систему, которая ещё и была не такой и дорогой. Теперь расхлебывать в…
Поясните уже, наконец, пожалуйста, что такого сделал Убер в Европе, что до сих пор все сидят на TaxiEU и не могут ничего сделать с их г**носервисом
M
Mycraft
Vlad
Поясните уже, наконец, пожалуйста, что такого сделал Убер в Европе, что до сих пор все сидят на Tax…
Разрушил местный рынок, сделал профессию таксиста больше не привлекательной. Из-за этого много людей ушло из профессии и по этому теперь и приходится ждать 40 минут. И ессно цены поднялись так как расходы то остались а делить их приходится на меньшее число водителей.
M
Mycraft
Vlad
То есть разрушил монополию, и это плохо?
Монополии никогда не было. В одном Берлине и по сей день 500(включая самозанятых)таксопредпринимвтелей у которых всегда была конкуренция между собой. Но да у всех один тариф так например исключая демпинг.
V
Vlad
Mycraft
Монополии никогда не было. В одном Берлине и по сей день 500(включая самозанятых)таксопредпринимвте…
Вы вот уже столько раз мне ответили, а ответа, что же Убер сделал плохого, так и не написали. Были какие-то 500 таксопредпринимателей, что бы это ни значило (ИП по одному человеку?), пришёл злостный Убер, цены выросли, престиж элитной рабочей профессии упал, цены у Убера такие же, Как в TaxiEU, но Убер антагонист, а TaxiEU протагонист
M
Masha
Mycraft
Ну по этому в Германии prepaid более мертв чем жив. Абсолютно заслужено при безлимитных тарифах 5-1…
а что за безлимитные тарифы за 5-10 € в месяц? что-то не видели таких. у стандартных операторов безлимит начинается вроде от 40-50€ в месяц, а то и выше 🤔
S
Sasha
Masha
а что за безлимитные тарифы за 5-10 € в месяц? что-то не видели таких. у стандартных операторов без…
Точно нет таких тарифов, самый дешевый безлимит за 30. Видимо, кому-то повезло много лет сидеть на старом контракте, но тоже подозрительно дёшево
M
Mycraft
Masha
а что за безлимитные тарифы за 5-10 € в месяц? что-то не видели таких. у стандартных операторов без…
Обычные я же объяснил что вы платите эти условные 5-10-15 евро за определенный транш (2-3-10ГБ 5g/ЛТЕ) а после израсходование скорость снижается до уровня EDGE/GPRS но без лимита. Звонки/Смс само собой уже давно безлимит. И нет не старые какието а обычные и можно хоть сейчас в том же O2 заказать. Прям с дивана.
A
Alex
Mycraft
Обычные я же объяснил что вы платите эти условные 5-10-15 евро за определенный транш (2-3-10ГБ 5g/Л…
на сайте о2 нет таких тарифов. мин цена начинается от 19,99 евро за 6 гиг.
есть тариф за 9,99 евро на 3 гига, но там нет звонков, только данные.
может есть лучше тарифы для действующих клиентов, но это я посмотреть не могу со своего дивана :)
A
Anastasia
Alex
на сайте о2 нет таких тарифов. мин цена начинается от 19,99 евро за 6 гиг. есть тариф за 9,99 евро…
Зайдите на Check24, там должны быть тарифы подешевле (фильтры поставьте)
M
Mycraft
Alex
на сайте о2 нет таких тарифов. мин цена начинается от 19,99 евро за 6 гиг. есть тариф за 9,99 евро…
Вы опять не там смотрите. О2 он разный. Я оказывается ещё и переплачиваю. Уже 7,99 стоит. Именно для новых клиентов. А не для Bestandskunden.
A
Alex
Mycraft
Вы опять не там смотрите. О2 он разный. Я оказывается ещё и переплачиваю. Уже 7,99 стоит. Именно дл…
вы показываете скрины с мобильного приложения. хотя бы название его скажите, чтобы я тоже мог посмотреть.
S
Sasha
Mycraft
Обычные я же объяснил что вы платите эти условные 5-10-15 евро за определенный транш (2-3-10ГБ 5g/Л…
Ну это же не безлимит по интернету. У меня был подобный тариф, после использования всего пакета гигов скорость была такая, что почти ничего не тянуло (ни одно приложение не открывалось). Но, может у О2 получше в этим, на скрине неплохой тариф по условиям :)
M
Mycraft
Sasha
Ну это же не безлимит по интернету. У меня был подобный тариф, после использования всего пакета гиг…
Это безлимит по определению. После израсходования быстрого интернета вы без интернета не остаётесь. Скорость сильно медленная да. Но заказать такси можно. Взять машину в аренду можно. Звонить и посылать мессенджи и емайл можно. И даже упс. если вам медленно можно докупить быстрого интернета в нужном количестве.
A
Anastasia
Mycraft
Это безлимит по определению. После израсходования быстрого интернета вы без интернета не остаётесь.…
Просто, насколько я знаю, в России безлимит - это реально безлимит с нормальной скоростью. У меня его не было, если честно, мне всегда и меньше хватало, но скорость там никто не замедляет. Поправьте, если ошибаюсь. Просто для меня это по факту уже не безлимит. Тогда зачем так называть…
C
Cristina
Anastasia
Просто, насколько я знаю, в России безлимит - это реально безлимит с нормальной скоростью. У меня е…
Вы правы. У меня в России безлимит. Даже если я 24/7 буду смотреть кино и раздавать интернет - скорость у меня не замедлится. Все счастье за 560 рэ/мес (правда с 50% скидкой за то, что я клиент Мегафона уже много лет)
A
Anastasia
Cristina
Вы правы. У меня в России безлимит. Даже если я 24/7 буду смотреть кино и раздавать интернет - скор…
Да, это абсолютно другое. В Германии мобильного безлимита в плане интернета нет
C
Cristina
Anastasia
Да, это абсолютно другое. В Германии мобильного безлимита в плане интернета нет
У меня нет немецкой симки, есть итальянская, 10€/ мес, 10Гб интернета, но он почему-то никогда не заканчивается (даже в роуминге в Германии), хотя я живу в телефоне. Как итальянцы считают расход траффика я не знаю, но мне норм😂
A
Anastasia
Sasha
Есть, конечно. Но не за 5-10 евро )
Соглашусь, правда есть) Сейчас увидела😅😉 Забыла, что где-то на сайте промелькивало, но было неактуально
A
Anastasia
Cristina
У меня нет немецкой симки, есть итальянская, 10€/ мес, 10Гб интернета, но он почему-то никогда не з…
Я вам скажу, что в Австрии тоже отличный интернет. Да, не всегда дешево мобильный, но качество топ, но и домашний там летает. И он везде бесплатный есть по городу. Поэтому я еще так удивлена. Я думала, что это вообще одинаковые страны. А нет! Там и регистрацию онлайн сделать можно по почте электронной уже 😂
S
Swetlana
Anastasia
Я вам скажу, что в Австрии тоже отличный интернет. Да, не всегда дешево мобильный, но качество топ,…
А вы везде были в Австрии?
Я уверена,что нет. Так же как вы и далеко не везде были в Германии 😉
Некорректно сравнивать целые страны, если даже (как мы вчера уже выяснили) в пределах одного города могут быть существенные различия.
C
Cristina
Anastasia
Я вам скажу, что в Австрии тоже отличный интернет. Да, не всегда дешево мобильный, но качество топ,…
Я свою итальянскую симку могу и банковской картой онлайн пополнить, вчера удивилась про немецкие, что это проблема, но может, просто уже засыпала и нифига не поняла)
M
Mycraft
Cristina
Я свою итальянскую симку могу и банковской картой онлайн пополнить, вчера удивилась про немецкие, ч…
В Германии 75% не нуждаются в пополнениях. Ибо на месячных автоплатежах.
M
Mycraft
Cristina
Я про ту самую ежемесячную оплату
Ну так оно происходит автоматом с вашего банковского счёта. Не надо ничего пополнять. Но можно если хотите например в остальных 25% кто использует препейд в банковских автоматах, по whatsapp, paypal, звонком на номер итд. итп. Нет никаких проблем с этим.
I
Igor
Cristina
У меня нет немецкой симки, есть итальянская, 10€/ мес, 10Гб интернета, но он почему-то никогда не з…
Не подскажите какой оператор и да странно что в роуминге не заканчивается )))по факту в роуминге гигов меньше должно быть чем в Италии и скорость не падает в течение месяца?
C
Cristina
Igor
Не подскажите какой оператор и да странно что в роуминге не заканчивается )))по факту в роуминге ги…
WINDTRE. Нет, скорость не падает. Я говорю, меня удивляет, в приложении, когда смотрю расход траффика - практически не расходуется. Не знаю, в чем там прикол и как он считается
А
Андрей
Anastasia
Просто, насколько я знаю, в России безлимит - это реально безлимит с нормальной скоростью. У меня е…
Нету больше в РФ безлимита, теперь как в европах 😁 На старых тарифах только остался. Пока что.
A
Anastasia
Андрей
Нету больше в РФ безлимита, теперь как в европах 😁 На старых тарифах только остался. Пока что.
Но мы не претендуем на супер развитость. Или да?) моя проблема, видимо, в том, что я не ожидала такого. От Испании, Италии, Португалии - да, но не от Германии. Сама дура😂
А
Андрей
Cristina
У меня безлимит (шепотом)
Не надо шептать. Я же сказал, что на старых тарифах остаётся. А новые больше не подключают. Отменили зимой 21 года.
F
Frank
Андрей
В европах как раз есть, не только в Германии, но и у других стран тоже.
Про безлимит в роуминге по всей ЕС не скажу, но даже в Германии за 1€ в день есть безлимит звонков и интернета😅
Правда ограничивается скорость после определенного расхода
А
Андрей
Frank
В европах как раз есть, не только в Германии, но и у других стран тоже. Про безлимит в роуминге по …
В РФ под безлимитом подразумевалось отсутствие снижения скорости. Были некоторые операторы, которые после нескольких сотен ГБ в месяц грешили этим, но их активно порицали. Теперь с 21 года есть либо совсем лимит, либо условный безлимит с доступом в личный кабинет, чтобы закинуть денежку. Некоторые операторы архивные тарифы пока поддерживают.
A
Alex
Андрей
Не надо шептать. Я же сказал, что на старых тарифах остаётся. А новые больше не подключают. Отменил…
если точнее - с зимы 21/22 года. тогда пошла тема в сми, что более 80% абонентов используют менее 20 гигов в месяц, а значит и смысла нет в безлимите. я как раз тогда новый тариф выбирал себе и успел переключиться.
А
Андрей
Frank
Так же есть ограничения скорости
У меня вот щас в РК гигабайты кончились, тут тоже плавное ограничение: писать могу, картинки не грузятся 😁
Новость про ограничение довольно активно обсуждали в СМИ, может, конечно, из-за этого заднюю дали, но я такого не помню.

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю