A
Anastasia
6 марта 2023 г.
К слову про интернет: он реально тут в основном плохой? (Мобильный ок). У нас ужасный просто в нашем дорогущем жилье на краткосрок. Сперва нам соврали, что поломка какая-то, и провайдер уже чинит. Муж выяснил, что все же дело в роутере. Потом стал чуть лучше, хотя бы не вырубается каждые две минуты, но все же плохой. Самое бесящее: всем пофиг. Жаловались два раза. Я вот думаю, он в принципе такой плохой, или просто компания, сдающая жилье, совсем не парится тут.
Ответов: 6
T
tuo
Ну тут с интернетом правда грустнее чем в России, но не настолько
Грустнее в плане того что тут я плачу за dsl в три раза больше чем за оптику в России.
A
Anastasia
tuo
Ну тут с интернетом правда грустнее чем в России, но не настолько Грустнее в плане того что тут я п…
Видимо, у нас частный случай. У меня фрустрация именно из-за того, что это никак и никто не решает, а нам нужен он хороший для учебы/работы и вообще куда без. Мы уже скоро съезжаем 😃 но в следующей DSL, ага.
A
Anastasia
Anastasia
Видимо, у нас частный случай. У меня фрустрация именно из-за того, что это никак и никто не решает,…
Много от фирмы зависит, которая предоставляет интернет. Если проблема с роутером, обязаны прислать другой (нам раза 2 так делали). А если не DSL, то какой у вас интернет? Glasfaser?
M
Mycraft
Всё нормально тут с интернетом. Если вы не в какой-то информационно отрезанной дыре(может и внутри любого города быть). В вашем случае долбить хозяина или УК надо ну и конечно тоже провайдера этого самого интернета.
A
Anastasia
Mycraft
Всё нормально тут с интернетом. Если вы не в какой-то информационно отрезанной дыре(может и внутри …
Мы забили, если честно, потому что тут сидит тетя, которой якобы мы должны писать с проблемами, но она игнорирует их. А когда я ее вижу и здороваюсь, она закрывает дверь просто передо мной. Да, я знаю, немцы не все такие «приветливые» :) мы через неделю съезжаем, надеюсь, там будет лучше.
M
Mycraft
Anastasia
Мы забили, если честно, потому что тут сидит тетя, которой якобы мы должны писать с проблемами, но …
Ну тогда и нет смысла. На новом месте возможно будет всё в 100500 раз лучше.

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Mariia
28 февраля 2023 г.
Всем еще раз привет. Нужен совет по юридической помощи и страховкам. У нас случилась неприятная ситуация - Фермитер с временной квартиры попытался удержать часть депозита за варочную панель, якобы мы ее повредили. На самом деле мы просто на ней готовили в обычном режиме, но она была дешевая и уже юзаная до нас. Мы не согласились и стали наставать что это естественный износ. Кроме того, не было протокола осмотра, фиксации состояния квартиры и соответственно наших подписей на этом. Тогда он сказал на словах что типо все ок, это на случай чтобы вы стены не раздолбали, хаха. Мы тогда были уставшие с перелета, нифига не понимали и забили (это очень глупо, понимаю). Сейчас в несознанку ушел. В общем он вернул нам депозит, но угрожает разбирательством. В связи с этим такой вопрос - Есть ли смысл сейчас купить юридическую страховку (время ожидания 3 месяца), и есть ли какие то варианты бесплатных юридических консультаций на эту тему?
Vlad
29 августа 2023 г.
Немного о немецком планировании. Компания же немецкая.

У компании 3 здания. 2 около метро, а наше на отшибе, куда от метро хоть так, хоть эдак 25 минут автобусом ехать (остальным 4-6 минут пешком от метро). Тему с продлением аренды нашего здания уже год мусолят, и вот теперь окончательно сказали, что на 2024 год нельзя продлить - в декабре нужно съехать. Ну народ в основных зданиях раньше думал, что это проблема нашего подразделения. А тут выяснилось, что это всего лишь 2000 человек, которых теперь срочно нужно куда-то деть. А никто не планировал никакого переезда как бы. 😂 Ну то есть совсем. И никаких подходящих зданий на районе нет, тоже совсем. В итоге самое рабочее предложение сейчас - потеснить обитателей двух других зданий, чтобы поплотнее посадочку и побольше людей на м2)) И вот уже проблема стала общей для всей компании - а куда же их всех деть, чтоб стол не пришлось делить - давайте все дружно подумаем 🤔