C
Cristina
6 марта 2023 г.
По поводу медицины в Германии. Буквально недавно разговаривала с одним врачом из Грузии (он много работал заграницей, в том числе и в Европе), его мнение - проблема немецкой медицины в том, что врачи работают строго по протоколу (шаг вправо, шаг влево - шанс на лишение лицензии, чего они сильно боятся в силу того, что обучение и получение врачебной лицензии - процесс на полжизни). Поэтому, в Германии медицина не то, что плохая - она другая. Врач не возьмет на себя больше, чем прописано в протоколах, даже понимая, что может помочь. Другой знакомый врач поделился мнением, что в России очень хорошие диагносты - все быстро и четко, а вот в Германию едут уже лечиться тогда, когда диагноз подтвержден на 100%, потому что там лучше аппаратура, следовательно само лечение может дать лучше результат. Вот, делюсь двумя частными мнениями врачей из России и Грузии
Ответов: 5
A
Anastasia
Есть в этом разумное зерно и логика. Помню, у меня была проблема по дерматологии, сколько я ходила в Австрии - результата ноль. Они реально даже диагноз поставить не могли. Поехала потом в Россию, у меня тетя дерматолог хороший, проблема решилась за несколько недель, потому что она быстро достаточно диагноз поставила, хотя с кожными да, иногда сложно определить из-за чего. И еще, мне кажется, строгое такое следование протоколу тут много что тормозит в Германии. Мое ощущение такое.
J
Julia
Anastasia
Есть в этом разумное зерно и логика. Помню, у меня была проблема по дерматологии, сколько я ходила …
Мне кажется, тут ещё дело в том, что в России мы обращаемся к проверенным врачам, а здесь - как придётся (по крайней мере, на первых порах). Поэтому и результат разный.

Julia
Мне кажется, тут ещё дело в том, что в России мы обращаемся к проверенным врачам, а здесь - как при…
Но у меня, к сожалению, в Австрии ни одного позитивного опыта не было. Не хочу ругать всю их медицину, но Мне не везло,вероятно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Wilhelm
20 мая 2023 г.
Osterhagen
12 сентября 2023 г.
Таня
12 марта 2023 г.
Общество заинтересовано в квалифицированных добропорядочных мигрантах. Так вышло, что сирийцы в итоге хорошо себя зарекомендовали, быстро интегрировались, имеют хорошее образование и усердно учат язык, ведут себя скромно, дружелюбно и рожают помногу будущих налогоплательщиков. Кроме того, сирийцы пострадали от войны и им сочувствуют.

Русские немцы, к сожалению, имеют так себе репутацию сейчас, так как многие живут с девяностых на социалке, поддерживают путина и ненавидят геев. Ни для кого в правительстве не секрет, что правительство обо всем этом знает, недавно в интервью одна депутатка заявила, что многие пп поддерживают войну, в которой Германия выступает на стороне Украины . И это вызывает сожаление. Поэтому думаю пока никаких смягчений требований к пп не будет. Каждого кандидата проверяет Служба безопасности
Елена
25 октября 2023 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким вопросом
Мы с проблемой по медицине.
Дело в том, то мы совершенно не знаем немецкого, приехали в Германию на лечение.
Обратились к девушке - медицинскому координатору.
Мы сказали к какому доктору нам нужно записать.
Она в свою же очередь накрутила нам другого врача, сказала что 1000% он нам поможет.
И она дала нам своего переводчика.

Приехав в клинику девушка переводчик очень плохо делала свою работу. В клинике было все так, как будто они нас все хотят развести, как бы это не звучало.
В итоге этот врач говорит, что сделает ту процедуру, которая нам нужна, но только когда сделает свое обследование.
Нас так быстро туда увели, что мы даже о стоимости ничего не успели спросить.

В итоге врач после всех исследований говорит, что никаких процедур нам делать не будет.
И выставили счет в 2500€
Счет еще не оплачен