N
Nastya
6 марта 2023 г.
Ребята, а подскажите, может, кто-то уже делал такое. Я хочу продать квартиру в России, перевести деньги в Германию и купить квартиру здесь. Как можно легально сюда перевести деньги (крипта, привезти и наличкой положить на счет, перевести на счет из другого банка (есть wise, есть турецкие)? На какие карты местные лучше это делать? Нужно ли доказывать происхождение средств?
Ответов: 21
D
D’Catherine
Наличкой только 10 тысяч $ можно перевезти
N
Nastya
D’Catherine
Наличкой только 10 тысяч $ можно перевезти
Ну можно несколько раз ездить, можно ездить не одной) в общем, вариант рабочий, просто вопрос - примет ли меня немецкий банк с кучей налички? 😄
D
D’Catherine
Nastya
Ну можно несколько раз ездить, можно ездить не одной) в общем, вариант рабочий, просто вопрос - при…
А что для вас куча налички?😅конечно же спросят происхождение денег
T
tuo
Вроде бы тут уже обсуждали что можно и свифтом, надо только предупредить банк и подготовить документы о происхождении денег. С наличкой так же, наверное
N
Nastya
D’Catherine
А что для вас куча налички?😅конечно же спросят происхождение денег
Здесь, скорее, важно, что для банка будет кучей налички :) а у вас был опыт такой ситуации, или вы просто предполагаете?
Если был опыт, подскажите, пожалуйста, какие бумаги прикладывали, нужен ли был перевод на немецкий?
D
D’Catherine
Nastya
Здесь, скорее, важно, что для банка будет кучей налички :) а у вас был опыт такой ситуации, или вы …
Налоговую Германии всегда интересуют крупные суммы денег (а иногда и не очень крупных). Поэтому их происхождение доказать надо будет.
Я свою квартиру не продавала, поэтому точнее сказать не могу
N
Nastya
tuo
Вроде бы тут уже обсуждали что можно и свифтом, надо только предупредить банк и подготовить докумен…
Я вот поискала по чатам, не смогла найти
Свифты в России сейчас активно блокируют, к моменту продажи уже может и не быть такой возможности вообще, поэтому рассматриваю вариант еще и с криптобиржи перевести, но я не знаю, насколько это легально в Германии
A
Alex
легальный путь - через беларусь. из россии нельзя вывозить более 10 000 долл в валюте, однако перемещать в рамках еаэс можно любую сумму. таможенного контроля по земле между рф и рб нет, никто не проверит, сколько вы вывозите с собой денег. а уж из рб можно любую сумму вывозить, свыше 10 000 долл нужно декларацию заполнить, свыше 100 000 долл - декларацию с указанием источника средств.
N
Nastya
Alex
легальный путь - через беларусь. из россии нельзя вывозить более 10 000 долл в валюте, однако перем…
Не, вопрос больше не про вывоз, а как так принести деньги в немецкий банк, чтобы они их приняли) в каком виде это будет легально, не заставят ли заплатить налог за них
A
V
Vlad
Вы не забывайте о месячном лимите вывода денег из РФ. В любой валюте. И конечно же немцы спросят про источник законного получения средств.
N
Nastya
Vlad
Вы не забывайте о месячном лимите вывода денег из РФ. В любой валюте. И конечно же немцы спросят пр…
А что за месячный лимит? Впервые про такое слышу, знаю только про наличный вывоз валюты единоразово
A
Alex
Nastya
А что за месячный лимит? Впервые про такое слышу, знаю только про наличный вывоз валюты единоразово
Эквивалент 1 млн долларов по безналичным исходящим из рф переводам
F
Frank
Договора купли-продажи квартиры вам будет достаточно для подтверждения источника происхождения, но проконсультируйтесь насчет налогов в Германии, если вы уже резидент Германии.

Очень рекомендую через крипту не отправлять деньги, могут быть проблемы.
Не говоря о возможном мошенничестве.

Либо наличка, либо банковские переводы
V
Vlad
Alex
Эквивалент 1 млн долларов по безналичным исходящим из рф переводам
Забыл, что повысили) Раньше на всё был лимит $10k

Frank
Договора купли-продажи квартиры вам будет достаточно для подтверждения источника происхождения, но …
Согласен. Писали про ограничение на крипту для русских + про лимит €100k. Плюс российские банки быстро тормознут операции с криптой, тем более на такую сумму
A
Alex
Ozdi
Они уже давно от 50 просят заполнить происхождение денег
Логично. Дкп их полностью устроит в данном случае

Похожие вопросы 🇩🇪