Всем привет, подскажите, пожалуйста. Писали ли в мотивационном письме для студенческой визы о намерениях возвращаться в Россию после окончания обучение? И надо ли в целом об этом писать? Слышал мнение о том, что консула надо заверить, что я точно вернусь после учебы
Безусловно, логика в ваших словах есть, я это и сам понимаю. Но тут вопроса о логике не стоит, вроде как у консула свои задачи. Вопрос скорее к тем, кто имел опыт подачи на студенческую визу
Иван, после окончания учебы в Германии можно теоретически даже визу для поиска работы получить ( не выезжая обратно на родину), чтобы новоиспечённому специалисту дать возможность работать здесь)) Так что особо то заинтересованности от вас сразу избавиться и не будет, поэтому зачем тогда консула убеждать,что вы уедете?🧐
Когда я делала учебную визу для Италии, мне сказали, лучше в мотивационном письме указать, что после обучения я планирую вернуться в РФ. Написать что-то, типа, мне требуется данное обучение для дальнейшей работы в РФ с итальянскими компаниями, знанием итальянского языка и т.д. Но у меня это были языковые курсы и это было в период пандемии. Визу, кстати, дали
Да, логика в этом есть. Да и сама Германия заявляет, что квалифицированные специалисты ей нужны. В то же время я читал про реальные кейсы, когда люди писали, что планируют оставаться в Германии после окончания обучения, и им не выдавали визу по причине того, что цель их поездки не учеба, а миграция. Я думаю, все упирается в разные задачи разных инстанций. Задача консула проверить, что я реально еду учиться и что я оправдано претендую на студенческую визу, поэтому судя по всему и надо писать, что я в Германию еду только ради учебы, несмотря на то, что сама Германия, возможно, выиграет от того, что я там останусь как специалист с образованием