Y
Y
5 марта 2023 г.
Добрый вечер!
Живу одна в квартире, квартира предназначена на одного человека или пару, не более, изначально квартира была 500€ холодная оренда, но по ДЦ не прошла и арендодатель уступил и стала 406€ холодная оренда + 100€ расходы + 40€ электрика + отопление (сумму не знаю). Я устраиваюсь на работу и зарплата соответственно не очень большая будет так как это примитивная работа по уборке и помощи (прошу не обсуждать). И как быть в плане квартиры, так как очень дорого, то такой вопрос уместно ли пересмотреть цену и поговорить с арендодателем и заключить другой договор с ценой ниже ? Или что делать в таком варианте ? Съезжать я думала, но я посмотрела по сайтах по недвижимости что аналогичные квартиры сдаются по такой же цене и очень трудно что то дешевле найти и чтобы район был нормальный. Заранее спасибо за ответ)
Ответов: 2
J
Julia
То есть, правильно ли я понимаю, что жилье социальное, раз оно одобрено ДЦ? Вы выходите на работу и Вам не будет хватать на жизнь после уплаты аренды, то есть у Вас заработок ниже Bedarfsgrenze? Или Вы просто хотите побольше сэкономить? Если первое, то Вы можете податься на Aufstockung в ДЦ, они добавят до необходимого минимума. Пусть меня поправят, но недавно же повысили многие выплаты. А ниже цены соцжилья, я сомневаюсь, что можно сторговаться, но пробовать никто не запретит.
M
Mycraft
Сомневаюсь что если хозяин уже пошел один раз на уступки и снизил цену аренды, он её ещё больше снизит. Единственный выход это как уже посоветовали Aufstockung

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Julia
28 апреля 2023 г.
Просто поделиться (с). Мне почему то управляющая компания прислала расходы по теплу за ноябрь. Мне финансово все равно, у меня контракт "все включено", но интересны несколько моментов. (1) Названа сумма и расход. Никаких показаний счетчиков, ни как считали. "По всем вопросам идите в измерительную компанию" - без всяких реквизитов этой компании. Догадайся, мол, сама. Включены ли туда только мои расходы или и расходы на отопление общедомовых помещений - науке не известно. (2). Информация про ноябрь, присланная почти в мае кмк малополезна. Я никак не могу изменить свое потребительское поведение, я его вообще не помню. Возразить я, конечно, тоже не могу никак. (3) Расход составил 32 евро за месяц, что значительно дешевле, чем в моем родном городе в РФ, город, правда, известен в узких кругах безумными ценами на отопление. Но мы, кажется, в ноябре-то отопление не включали вообще
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "