A
Alexandr
5 марта 2023 г.
Здравствуйте, существуют ли конторы, которые помогают, за деньги, с переездом в Германию или поиском работы в Германии.
Ответов: 16
V
Vlad
Существуют агентства по релокации. Их много. Но это сопровождение по оформлению документов, или Вас просто сопровождают в банк или при подаче документов на получение ВНЖ в качестве переводчика. Поиск работы - это про Джобцентр, но для этого нужен статус беженца или типа того
И
Ира
Конечно, но в большинстве случаев это могут быть мошенники, которые уже сейчас вам в личку посыпят предложения 🙈
Как выше написали - да, именно с переездом могут помочь, это вполне прозрачно, но вот с поиском работы вряд ли.
V
Vlad
Ира
Конечно, но в большинстве случаев это могут быть мошенники, которые уже сейчас вам в личку посыпят …
Ну причём работают эти агентства очень посредственно. Это просто бизнес. Никаких гарантий. Я лично пользовался - компания оплачивала их услуги. Но вот получение водительских прав не входит в комплект релокации, т.е. это сам. Озвучили ценник в €600. Ну хз, за 600 евро я, пожалуй, и сам разберусь, как бумаги оформить и у кого спросить.

У меня на каждом этапе были приколы со стороны агентства. При этом приходит ко мне руководитель и говорит, мол, где ваще банковские реквизиты, Владимир?? Я говорю: так нет ещё. Он: как нет? Инвойс у нас за оказанную услугу есть, а счёта у тебя, получается, нет?? Ну, как-то так, да. По всем остальным сервисам тоже был минимум один косяк с их стороны.

А друга NVIDIA релоцировала в Армению. Ну как понимаете, такая компания заказывает услуги у дорогих агентств с хорошей репутацией. Короче, они даже с контрактом на аренду квартиры не помогли. Озвучили на просмотре одну сумму в месяц, а в контракте оказалась другая. Друг не посмотрел сразу, а агентство потом сказало, мол, ну а чё ж вы так невнимательно-то. Ясен-красен, что владелец жилья потом захотел больше денег, а агентство решило "а вдруг прокатит".

Ну то есть разницы никакой - работают они все одинаково плохо.
И
Ира
Vlad
Ну причём работают эти агентства очень посредственно. Это просто бизнес. Никаких гарантий. Я лично …
В этом чате по-моему все, кто пользовался услугами этих агентств - ими недовольны в итоге остались. Хорошо ещё, когда не свои кровные на это пришлось тратить🙈
А так да, я сделала вывод, что в этом чате БЕСПЛАТНО можно больше толковой информации получить, чем от этих агентств помощи
V
Vlad
Ира
В этом чате по-моему все, кто пользовался услугами этих агентств - ими недовольны в итоге остались.…
Они ещё отзыв попросили! И тип не могли бы вы поторопиться, а то у меня тут цикл оценки HR на носу, хороший фидбек не помешал бы.

As we have finalized your service, which included visa, health insurance, registration, tax, bank, temporary housing, as well as residence permit process, I would like to kindly ask you to fill our feedback questionnaire about these services, it is especially important for me as the beginning of the year is the HR review time. 😊

Тот случай, когда отсутствие фидбека лучше его наличия.
И
Ира
Vlad
Они ещё отзыв попросили! И тип не могли бы вы поторопиться, а то у меня тут цикл оценки HR на носу,…
Так вы им правдивый фидбек дали?😁 что есть куда расти?)))
Да, список заслуг с их стороны, как им видится, обширный…)
J
Julia
Vlad
Они ещё отзыв попросили! И тип не могли бы вы поторопиться, а то у меня тут цикл оценки HR на носу,…
Блин, живут же люди с самомнением, аж завистно. Я тоже пару раз по работе на пальцах объясняла «эффективным менеджерам/координаторам», что печатание мейлов и пересылание всяких Эксель-табличек в их исполнении крайне неэффективно. Я в конце такого разбора полётов ещё и денег прошу, потому что написать мейл, где на примерах показываешь отсутствие результативности - это время. И один раз мне даже заплатили за потраченное время 😂😂
V
Vlad
Ира
Так вы им правдивый фидбек дали?😁 что есть куда расти?))) Да, список заслуг с их стороны, как им в…
Меня больше всего байтонула ситуация с жильём. Я приезжал в субботу днём. Они мне говорят, мол, купите себе на Аирбнб что-нибудь до понедельника, а в понедельник передадим квартиру. Я говорю, что меня такой вариант не устраивает, потому что а) у меня нет зарубежной карты и я не могу оплатить через Аирбнб что-либо и б) в понедельник у меня первый рабочий день и не будет времени бегать туда-обратно, потому что я не знаю, что там и как пойдёт. Она: я всё понимаю, но в субботу никак, а в воскресенье, прости-Господи, тем более! В общем, в итоге они были sooo kindly и всё же нашли человека, который приедет к 19.00 в субботу передать квартиру. А я 6 часов гулял с чемоданом и ждал.

А в итоге оказалось, что хозяйка квартиры - милая заботливая старушка, живущая в соседнем доме, которая даже продукты мне купила, чтоб я не дай Бог с голоду не помер, ведь заеду только вечером в сб, а в вс все магазины закрыты. Она ещё и на английском разговаривает, т.е. мы могли и без агентства обойтись.
J
Julia
Vlad
Меня больше всего байтонула ситуация с жильём. Я приезжал в субботу днём. Они мне говорят, мол, куп…
Какая милота - это я про хозяйку. А агенты как будто с Циана вышли 😂
V
Vlad
Julia
Какая милота - это я про хозяйку. А агенты как будто с Циана вышли 😂
Она ещё открыточки мне на Рождество и НГ прислала, потом фамилию на входе обновила на покрупнее, врачей посоветовала англоязычных в нашем районе, и каждый месяц пишет какие-нибудь тёплые пожелания в WhatsApp. Аж съезжать не хочется. Но придётся(( Типа это временное жильё, и контракт может быть максимум на 1 год - по крайней мере, так ответили в HomeCompany. Мол, если Вам нужно новое временное жильё, обратитесь к нам, и мы поможем его найти, но отсюда нужно съехать
И
Ира
Vlad
Она ещё открыточки мне на Рождество и НГ прислала, потом фамилию на входе обновила на покрупнее, вр…
Ничего себе! Это прямо очень повезло с хозяйкой квартиры, здорово)
J
Julia
Anastasia
Там все так плохо?
Не уверена, что правильно понимаю вопрос: там - это на Циане? Ну, мне кажется, это общее место, что многие маклеры/риелторы навязывают свои посреднические услуги, не создавая никакой добавленной ценности. Но это уже отвлечённая тема.
V
Vlad
Julia
Не уверена, что правильно понимаю вопрос: там - это на Циане? Ну, мне кажется, это общее место, что…
Комиссия в размере 100% от месячной стоимости аренды. Недавно была новость, что спрос настолько упал в Москве, что риелторы стали брать 50% комиссию - обнищали))

А ещё бывает тема в духе "если хочешь посмотреть квартиру, то вот подпиши соглашение, что если квартира понравится, то обязуешься арендовать её через нас и с такой-то комиссией". При покупке дома тоже навешивают комиссию типа 3% от цены продажи дома. В итоге берут комиссию и с продавца, и с покупателя
A
Alex
Vlad
Комиссия в размере 100% от месячной стоимости аренды. Недавно была новость, что спрос настолько упа…
ну это не всегда так. достаточно открыть сайт циана и увидеть, что в очень многих объявлениях по аренде \ продаже указано - комиссия отсутствует. я сам лично через это прошел еще в 2019 году - комиссию оплатил тот, кто нанял риэлтора, в моем случае - не я. что логично, кто нанимает риэлтора, тот ему и платит
J
Julia
Vlad
Комиссия в размере 100% от месячной стоимости аренды. Недавно была новость, что спрос настолько упа…
Я снимала в Москве давно, поэтому не знаю, как это сейчас. Но этот сектор, кмк, нуждается, конечно, в основательном перетряхе, чтобы услуга была услугой, а не каббалой и издевательством. Но это уже оффтоп.

Похожие вопросы 🇩🇪