Сейчас возник интересный вопрос. Вот немцы же толерантны к женщинам, родившимся в теле мужчины и наоборот. А если им сказать, что я немец, родившийся в теле русского, я смогу претендовать на позднего переселенца? 🤓 На правах шутки, если что. Никого не хотел обидеть)
Скользкая тема. Боюсь пробудить спящее лихо, а-то как к другой Julia в прошлый раз будут в личку ломиться со своими тараканами. В школе у моего мужа есть пара подростков, в основном исходные девочки, которые теперь как бы мальчики. Случай одной девчонки: она одевается как из хентая и просит называть её в мужском роде. Такое ощущение, что жизнь - это косплей и она в нем котомальчик. Но ведь всем учителям были даны инструкции, что таки да, мы всем коллективом теперь в это играем. А как с этим в Берлине? Сталкивались с таким именно в школах и как ведут себя учителя?
Наши ещё мелкие у них в школе всё обычным чередом. Там ещё некогда.
Конечно тема скользкая. Но всё-таки в Германии самоопределение это базовое право каждого. Имхо пока это всё на уровне переодеваний и макияжа итд. Это обычная роль и человек да выбрал себе образ и играет его. Как дрэг и пр.
Да все может быть, конечно. Вряд ли правда статистика есть какая-то. Читала про случаи, когда перерастали за несколько лет, видела и тех, кто не «перерос». В кавычках - тк это правда право на самоопределение, и важное в жизни, а не попробовать поиграть как оно для некоторых людей