К
Крис
5 марта 2023 г.
А как же хваленая интеграция большая часть тут с Германии а сидят в чате и по русски общаются
Ответов: 14
A
alexanderrr
Вот, кстати, в точку. Там так и было написано, "об интеграции"? У нас тут про сабж вообще ничего, по моему, нет.
J
Julia
alexanderrr
Вот, кстати, в точку. Там так и было написано, "об интеграции"? У нас тут про сабж вообще ничего, п…
Так мы все вчерашние сутки обсуждали дилемму как интегрироваться? Бежать к русскоговорящим или сторониться их, осенняя себя крестным знаменем.
J
Julia
"С Германии" и "по-русски" - это прекрасно, спасибо
Ушла снобить в одиночку
A
alexanderrr
Julia
Так мы все вчерашние сутки обсуждали дилемму как интегрироваться? Бежать к русскоговорящим или стор…
Речь про то, что чат рекламировали (где-то) как источник сведений про интеграцию. Один раз, и то, блин, четыре мнения на три человека - это же, наверное, не считается?
M
Mycraft
Интеграция отличная. Я здесь чтобы на русском упражняться иначе совсем забуду из-за глубокой этой самой интеграции в немецкое общество да людям с вопросами помочь.
U
Unica
Mycraft
Интеграция отличная. Я здесь чтобы на русском упражняться иначе совсем забуду из-за глубокой этой с…
А у каком возрасте переехали в Германию? И как получилось сохранить первый язык?
M
Mycraft
Unica
А у каком возрасте переехали в Германию? И как получилось сохранить первый язык?
В седьмом классе.

Имхо сохранить русский совсем несложно если практиковать например в интернете. Так-же имею доступ в это закрытое общество ПП 😂😂😂 это помогает разговорную речь поддерживать.
J
Julia
Mycraft
В седьмом классе. Имхо сохранить русский совсем несложно если практиковать например в интернете. …
Ого. Я позволю себе возразить. Это не "сохранить русский", это умудриться его развивать. "Сохранить" - это говорить как подросток на момент переезда. Я таких как раз много знаю не среди ПП, а среди узкого общества "ребенок жены немца от первого русского мужа" - пардон за мутное определение.

У вас же взрослый русский, как будто вы на нем вели взрослую жизнь и работали
M
Mycraft
Unica
А дома всегда русский был?
зависит от того какой дом вы имеете ввиду…они ведь были разные. И так же надо фактор времени учитывать. Сегодня я разговариваю с старшим поколением на русском. С другими ситуативно.
О
Оксана
Julia
Ого. Я позволю себе возразить. Это не "сохранить русский", это умудриться его развивать. "Сохранить…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что означает ПП 😅 (полагаю, не правильное питание) 😅

Похожие вопросы 🇩🇪