Р
Роза
5 марта 2023 г.
Не могу найти сообщение в чате, кто-то вчера писал о большой любви ПП к России.
Вчера увидела это в очередной раз, удивилась.

Семья ПП, очень давно переехали из Казахстана, в 90-х годах. В этой семье растет внучка, ей около 20 лет.
Вчера показывали мне фото с ее дня рождения, рассказывали что больше всего она обрадовалась российскому флагу в подарок. Я едва скрыла удивление )

Я люблю Россию, но я то понятно 😂 Но она то зачем/почему?😂
Девочка в России не была, но мечтает )
Ответов: 32
A
Anastasia
Если 20 лет внушать любовь/ненависть к чему-то/ кому-то, то все само в голове отложится) Ностальгия родителей по тем временам наверное)
D
D’Catherine
Раньше у нас были в доме соседи ПП из Украины. Так вот, не то, чтобы их жизнь кардинально отличалась от жизни на родине. Муж медбратом работает, жена все также делает ногти. Да, они интегрировались в местное общество, но для них ничего почти и не поменялось кроме паспорта. Они к переезду отнеслись, как к чему-то обыденному. И, кстати, вроде бы тоже уже развелись, прожив тут десять лет.
A
Anastasia
Роза
Вряд ли ностальгия ) Они ПП из Казахстана) Это меня и удивило )
У нас друзья были из КЗ. Очень любили свой город (но это я про 90-00) Я сама жила рядом с КЗ, люди постоянно туда сюда гоняли, вроде довольные были. Может зависит от места жительства..
S
Swetlana
D’Catherine
Раньше у нас были в доме соседи ПП из Украины. Так вот, не то, чтобы их жизнь кардинально отличалас…
Ну, разводятся не только эмигранты;) немцы тоже разбегаются. Ещё нужно не забывать, что многие не оформляют брак, чтобы потом именно "разбежаться". И в самой России/Украине тоже люди разводятся. И если бы люди не эмигрировали, а остались, никто не знает, не развелись ли бы они когда-нибудь все равно.

Роза, я не удивляюсь)
И этот феномен не только в среде русскоязычных эмигрантов.
У турков любовь к родине остаётся навсегда, причем такая, что там после почти целой жизни в Германии завещают похоронить в Турции, и везут ведь действительно тело. И выросшее здесь поколение приучают к связям с оставшимися родными в Турции, и ездят они туда регулярно, хотя и турецкого толком не знают.
Но по девочку и про флаг - это уже немного krass, это да😏. Хотя - что удивительного, ведь ребенок наслышан о красоте страны, мечтает там побывать)
F
Frank
Swetlana
Роза, я не удивляюсь) И этот феномен не только в среде русскоязычных эмигрантов. У турков любовь …
Еще не один раз слышал такое, что турок, проживающих постоянно в Германии, турецкие турки, мягко говоря, недолюбливают.

Слышал как в Германии, так и в самой турции, где была не совсем туристическая локация, от местного гида.
S
Swetlana
Frank
Еще не один раз слышал такое, что турок, проживающих постоянно в Германии, турецкие турки, мягко го…
Правда?) Не знала) Но они активно поддерживают связи с родней и родиной, чем они провинились? Вобщем, в каждой избушке свои погремушки национальные особенности.
J
Julia
Swetlana
Роза, я не удивляюсь) И этот феномен не только в среде русскоязычных эмигрантов. У турков любовь …
Это я была, Светлана. И дело не в тоске по родине, дяденьки были родом из Казахстана и Украины и жили в Германии с сеедины девяностых. Но уж так они восторгались сильной рукой российского президента и жизнью в РФ в противовес их жизни в германии, что я едва смолчала. Не только подростки тешат себя мыслью "а вот если б меня не вывезли в младенчестве, я был бы огого орел"
F
Frank
Swetlana
Правда?) Не знала) Но они активно поддерживают связи с родней и родиной, чем они провинились? Вобще…
Про поддержку связей с родиной и особенно с семьей - да.
Это очень важно для них.
И как вы уже сказали, некоторые (наверное которые были рождены в турции и перебрались в Германию) стремятся в определенном возрасте вернуться в турцию и жить там.
У частного домовладения там тоже свои обычаи, строят не в ширь, а вверх до 3-4-5 этажей, в зависимости от состава семьи, сыновей и их желания вернуться в родной дом. Возможно это у них по регионам так, не знаю точно.

Если не ошибаюсь, ненависть к проживающим в Европе из-за зажиточности и нежелании продвигать свою страну, которая может быть еще лучше при совместных усилиях.
Но на истину не претендую, тема очень тонкая и болезненна (как я заметил) для обеих сторон
D
D’Catherine
Swetlana
Ну, разводятся не только эмигранты;) немцы тоже разбегаются. Ещё нужно не забывать, что многие не о…
Я к тому и говорю, что не всегда причина развода тут у ПП это невозможность преодолеть проблемы вместе. Просто люди меняются)
S
Swetlana
Julia
Это я была, Светлана. И дело не в тоске по родине, дяденьки были родом из Казахстана и Украины и жи…
Юлия, для меня тоже такое сразу триггер🙈 Мне тоже нужны неимоверные усилия, чтобы молчать.
А сейчас вообще все обострилось ( вы понимаете, о чем я). А силы на исходе, поэтому начинаю избегать контактов ((( 🙈
А
Андрей
И я понимаю эту девочку: тоже ни разу не был в Германии, но мечтаю 😊
F
Frank
Андрей
В России точно так же. И по тем же причинам.
Не заметил такого ни раньше, ни сейчас🙂
Есть как работники в компании, так и знакомые/соседи/товарищи/друзья, которые общаются между собой меж странами.

Может и есть, но не замечаю такого.
А
Андрей
Frank
Не заметил такого ни раньше, ни сейчас🙂 Есть как работники в компании, так и знакомые/соседи/товари…
Лет 10-20 назад я сам сильно негативно относился к уехавшим. Сейчас повзрослел, прозрел, понял их мотивы и двигаюсь в их же направлении 😁 Зато сразу стало заметно не очень позитивное отношение наших родителей. С одной стороны, нас ещё связывают родственные связи, с другой - все чаще звучат фразы "хорошо, что я успел уйти на пенсию, а то бы ты меня подставил" (отец 49 лет в оборонке проработал).
F
Frank
Андрей
Лет 10-20 назад я сам сильно негативно относился к уехавшим. Сейчас повзрослел, прозрел, понял их м…
Возможно зависит от региона или от какого-то конкретного случая.

Из недавнего, несколько лет назад из Германии уехал ПП в РФ обратно, женился, дети, работа - обратно не хочет, общается со своей семьей и друзьями и из Германии и в РФ всё тоже гладко.

Второй случай - мой компаньон имеет очень большую семью, у его отца было 14 братьев и сестёр в семье. Большинство уехало в Германию по программе ПП, кто-то вернулся обратно. Некоторые проживают и тут в Германии и там в России. У них тоже всё более, чем позитивно, общаются, по возможности встречаются.
Так же есть не ПП в примере моих знакомых.

Про службу сейчас немного актуально, но это не может быть ненавистью и недовольством, эт тоже тема не на один месяц😁ибо у каждого человека есть выбор и свобода действий, что у ПП, что у служивых😅
A
Anastasia
Frank
Еще не один раз слышал такое, что турок, проживающих постоянно в Германии, турецкие турки, мягко го…
Да, у мужа на работе турки рассказывали, что их даже таксисты обманывают, сразу понимая что они не местные. Хотя он руками и ногами за Эрдогана и прям любооовь к этому всему. Напротив, со мной девушка училась на курсах, семья интеллигентов из Турции, бежавшие от режима - совсем другие истории.
Р
Роза
Андрей
В России точно так же. И по тем же причинам.
В России недолюбливают уехавших в Германию русских?🤔😳
Для меня это новость.
J
Julia
Роза
В России недолюбливают уехавших в Германию русских?🤔😳 Для меня это новость.
Видимо, Вас никто не называл предателем Родины. Что, несомненно, хорошо.
Р
Роза
Julia
Видимо, Вас никто не называл предателем Родины. Что, несомненно, хорошо.
Нет конечно, не называли. С чего бы меня так называть?🤷‍♀
Я уезжала не по политическим мотивам, но и не скрываю, что я против происходящего на Украине.
А
Андрей
Роза
Не только в Германию, а в загнивающий запад в принципе 😁
J
Julia
Роза
Нет конечно, не называли. С чего бы меня так называть?🤷‍♀ Я уезжала не по политическим мотивам, но …
Для того, чтобы так называть, нужны причины, которые видятся таковыми тем, кто так называет, а не Вам. Я тоже себя не считаю предателем, но это не мешает кому-то меня таковым считать.
В общем, это к вопросу, что в России-таки вполне недолюбливают тех, кто уехал.
А
Андрей
Julia
Для того, чтобы так называть, нужны причины, которые видятся таковыми тем, кто так называет, а не В…
Думаю, что это пошло со времён СССР, когда возможность хотя бы просто съездить "туда" была у сильно ограниченного контингента. То есть, попросту говоря, зависть)
J
Julia
Андрей
Думаю, что это пошло со времён СССР, когда возможность хотя бы просто съездить "туда" была у сильно…
Чёрт его знает. Я помню, в советском детстве, когда узнала, что Крамаров «убежал», тоже восприняла это как предательство Родины. Видимо, так нас воспитывали, не знаю.
J
Julia
Julia
Чёрт его знает. Я помню, в советском детстве, когда узнала, что Крамаров «убежал», тоже восприняла …
Какие все разные. Мне это все удивительно и очень познавательно читать
A
Anastasia
Андрей
Не только в Германию, а в загнивающий запад в принципе 😁
А, если уехать жить в Азию или куда-то еще? Тоже предатель? Я вот мечтаю поехать в Индию или на Шри-Ланку какую-то поехать пожить.
А
Андрей
Anastasia
А, если уехать жить в Азию или куда-то еще? Тоже предатель? Я вот мечтаю поехать в Индию или на Шри…
Про эти страны среднестатистическому советскому обывателю мало что было известно, они воспринимались как дружественные, а значит с примерно таким же укладом жизни. Поэтому такой "генетической" ненависти за это время не выработалось. Так что тут зависит от контекста и афиширования личных мотивов, я думаю.
A
Alexandra
Роза
Конечно, меня даже родители родные стали недолюбливать после сообщения, что я уезжаю🤣🤣
V
Vlad
Роза
Ну меня вот в ЧС внесли и сообщения не читают, потому что я предатель Родины, уехал работать на экономику НАТО

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо