Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
И
Ира
4 марта 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, заранее извиняюсь, если вопрос глупый 🙈
При подаче на регистрацию по месту жительства (Anmeldung) просят свидетельство о браке. Оно наверняка же должно быть переведено?😁 и нужен ли на нем апостиль?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
У меня в Берлине при регистрации перевод потребовался, апостиль - нет.
И
Ира
Alex
У меня в Берлине при регистрации перевод потребовался, апостиль - нет.
Поняла, благодарю за ответ!)
Е
Евгения
у нас все документы с апостилем
A
Andrei
Нотариального заверенного перевода, сделанного в России, было достаточно. Оригинал или апостиль не смотрели, перевод вернули назад
И
Ира
Andrei
Нотариального заверенного перевода, сделанного в России, было достаточно. Оригинал или апостиль не …
Отлично, спасибо большое:)
T
tuo
В идеале - апостиль и перевод немецкого присяжного переводчика. В реальности зависит от конкретного чиновника
И
Ира
tuo
В идеале - апостиль и перевод немецкого присяжного переводчика. В реальности зависит от конкретного…
Спасибо!
Попробуем без апостиля рискнуть😁
Но я поняла, да, что как повезёт на месте)
Похожие вопросы 🇩🇪
Daria
1 сентября 2023 г.
Всем привет 🙂
Может у кого есть ответ на мой вопрос
Писала в посольство, не ответили именно на этот
Если я подаюсь одним кейсом с мужем на фриланс визу, я основной заявитель
Должен ли муж приносить языковой сертификат при подаче на визу? Или только после уже, в случае одобрения, когда подаваться на внж
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Местные эксперты
Если я хочу получить справку от консульства, что в браке не состою, мне с собой тащить решение о разводе, переведённое на рус язык? Немецкое. Апостиль же на него не нужен? Или они вообще мне на слово поверят?)
Штампов в рф паспорте не имею ( ни о чём)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Ira
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Вопрос такой — если переехали в квартиру, получили анмельдунг, пришли письма от rundfunkbeitrag двоим, нужно ли регистрироваться сразу двоим?
Платят-то всё равно один взнос на квартиру.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
22 июня 2023 г.
Привет, сочатовцы.
Получил термин на подачу заявления на ВНЖ и сегодня получил ключи от моей первой квартиры. Также имею термин на перерегистрацию (Ummeldung), но есть шанс, что не успею получить Wohnungsgeberbestätigung от собственника квартиры.
Собственно, вопрос: критично ли для подачи заявления на ВНЖ успеть поменять адрес регистрации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Oksana
16 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я сделала приглашение родственнику, когда была зарегистрирована по одному адресу, а подаёт документы на визу он тогда, когда я уже зарегистрирована по другому адресу- это приглашение уже не действительно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Olya
30 января 2024 г.
Всем привет! Нормально ли, когда при поиске жилья в объявлении предлагают написать на почту и приложить копии документов (до просмотра)? Повышает ли такое вероятность скама или нормальная практика?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻
Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
Благодарю за ответ
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Маri
20 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, правильно ли написать VERSTORBEN, в анкете, если отец давно погиб (пункт 4.1.6 - место жительства - в пункте про родителей анкеты для визы). Есть ряд сомнений, а сегодня подача документов🫣
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,вот такой вопрос. Если с работодателем уже подписан Договор (арбайтсфертрак), работодатель обратился в Федеральное агентство занятости (BA) за подтверждением. Можно ли подавать в России уже подавать на визу? Вроде где-то читала, что уже такое подтверждение не требуется и не хочется ждать 4-6 недель. Или обязательно необходимо дождаться подтверждения, чтобы подавать на визу?
🇩🇪 Германия чат