Julia
Я, как русская, как раз понимаю плохо. Я просто еще в юности приняла, что представителю титульной с…
Так понятие политической нации, оно как раз про это: убегать из сообществ, в которых вам становится некомфортно. Я как-то использовала термин "примитивное сообщество" - это не обзывательство, а антропологический термин про жёсткие рамки разделения на своих и чужих. У политических наций эти рамки самые слабые, поэтому, кмк, Вам не стоит бояться затягивания сиюминутным комфортом - он Вам с большой вероятностью приестся на вторые сутки и Вы побежите искать новый круг знакомств. Я уже как-то писала, что русские очень тяготятся ощущением искусственности своего окружения, если попадают в русскоязычную тусовку заграницей, потому что отсутствует привычная текучка и обновление среды мимоходом, как дома. Разговорились на работе с новым коллегой, пошутили в автобусе со смешным чуваком, сын привёл друзей, встретили бывшую коллегу с незнакомым товарищем поговорили - это на родине идёт фоном и снимает огромное напряжение от стресса в сильных связях, например, с домашними. Здесь Вы найдёте замкнутый круг людей, говорящих на русском, сначала Вы будете без конца гонять чаи с разговорами за жизнь, потом поймёте, что здесь и здесь вот это и это лучше не обсуждать, потом общение станет все более рутинным без регулярного обновления и Вы сами оттуда убежите. Короче, кмк, попробовать можно, это интересный опыт. А у ПП это по-другому устроено. В этом была моя мысль.