B
Booo
4 марта 2023 г.
Всех приветствую!
Мы с девушкой собирается уехать в германию на пмж
Мы из России, как обстоят дела с отношениями к русским? Если ли давление со стороны населения, ещё слышал про штрафы за русскую речь. Сама Германия отрицательно настроена по отношению к русским?
Спасибо
Ответов: 26
C
Cristina
Где Вы всю эту чушь слышали?🤦‍♀️
S
Swetlana
Ну кроме того,что это полный бред, вопрос по ходу: на каком основании вы с девушкой тут ПМЖ получать собрались?
D
D’Catherine
А на каком основании хоть?
S
Swetlana
D’Catherine
А на каком основании хоть?
Причем сразу ПМЖ, ещё и с девушкой, которая даже не жена, как я понимаю.
B
Booo
Swetlana
Ну кроме того,что это полный бред, вопрос по ходу: на каком основании вы с девушкой тут ПМЖ получат…
На основании договора о найме с местной компанией, я так полагаю
Так как есть возможность трудоустроиться

Booo
На основании договора о найме с местной компанией, я так полагаю Так как есть возможность трудоуст…
Сначала договор и трудоустройство, потом виза
Потом временный вид на жительство, а не постоянный
R
Roman
Booo
На основании договора о найме с местной компанией, я так полагаю Так как есть возможность трудоуст…
Мы, если что, не из праздного любопытства спрашиваем. Есть довольно малый набор алгоритмов движения по немецкой бюрократии для желающих приехать, и ответы позволяют определить, какой из них лучше подходит вам.

Переезд по работе самый хороший, потому что вы сразу начинаете делать вклад в развитие страны, в которую переезжаете, а это всем нравится. И тем кто сам так работает, и тем кто сидит на пособиях за счёт тех кто работает, и административному аппарату, который решил демографическую проблему без ущерба для бюджета.

По работе у вас три пути: обычный (сложно), IT (сильно проще, но надо доказать профильный опыт) или как Blue Card (нужна вышка).

Привезти с собой человека вы можете если это супруг(а) или ребёнок до 18. Гражданские браки, родители, братья-сёстры - нельзя.
Привезённый с собой человек должен уметь в немецкий на уровне "я есть вася", это уровень А2 (или там А1 надо? Путаюсь). Исключение: если вы по Blue Card, тогда воссоединяйтесь без языка.

Требования и пути описаны на сайте консульства Германии в вашей стране.
Подаваться за визами надо опять же в консульство вашей страны. Есть шанс выклянчить визу в Казахстане или Грузии, но эмпирических наблюдений не достаточно, чтобы такое рекомендовать.
A
Alexandra
Зачем ехать в Германию, если вы о ней совсем ничего не знаете? Какая мотивация?
A
Alexandra
Vlad
Может, это и есть попытка что-нибудь узнать?
Ну просто собираться ехать в страну и думать о ней небылицами из разряда как «В России медведи с балалайками и водкой»- это странно, по меньшей мере. Мне даже обидно стало за Германию и немцев- читать такую ересь. А потом, нужно еще совсем не знать историю страны, чтобы думать, что там дискриминируют какую-то нацию и штрафуют за другой язык...
А
Андрей
Alexandra
Я сейчас в ней;)
Хорошо жить с розовыми пони и 🦄
A
Alexandra
Андрей
Хорошо жить с розовыми пони и 🦄
То есть Вас все же штрафовали в Германии за русский язык или при чем тут пони?
S
Swetlana
Alexandra
То есть Вас все же штрафовали в Германии за русский язык или при чем тут пони?
Александра, это был похоже примитивный вброс. Тип или тролль уже и чат покинул😉
I
Inessa
Нет такого.
Сама Германия видит в этом возможность привлечь еще больше квалифицированной рабочей силы. Посмотрите youtube "Make it in Germany". Мне попалась реклама БК от этого канала, с акцентом "и россияне тоже приезжайте!"
I
Inessa
Swetlana
Он чат уже покинул!!! Это тролль
Ну ладно, я все равно хотела рассказать про эту рекламу)
A
alexanderrr
Swetlana
А все, инерция уже набрана. Может быть стоит удалить изначальное сообщение?
V
Vyacheslav
Swetlana
Ещё и проплаченный, небось. Про штраф за русскую речь он слышал.
A
Andrei
Vyacheslav
Ещё и проплаченный, небось. Про штраф за русскую речь он слышал.
Был бы очень прибыльный для экономики штраф, в некоторых районах его можно целыми домами собирать
С
Светлана
Все мои знакомые, которые живут в Германии и многие люди, которые сидят в чатах разных очень тепло отзываются о немцах и Германии. Есть свои нюансы. А в России их нет? Ещё как!

Похожие вопросы 🇩🇪