Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
С
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Научитесь и адаптируетесь. Было бы желание. А если оно есть, всё будет.
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
2 февраля 2023 г.
Ребята, а насколько нормально придти ко врачу с гугл переводчиком? Мужу нужно попасть к гастроэнтерологу, а русскоговорящих тут нет. По-английски в этой теме я тоже плохой помощник.
Может у кого был опыт? Или проще найти кого-то русско/немецко говорящего, чтобы взять с собой?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Yuliia
14 августа 2023 г.
А у меня одна из самых востребованных профессий в Германии. К сожалению. А я вот понимаю, что не тяну уже ни морально, ни физически. Выгорела давно. Не хочу.А чувствую, что придется этим заниматься. А переучивать меня здесь точно не будут, это не в их интересах😁 и вот как быть? Не задепрессуешь тут, ага 🙃
Ответов: 8
Роза
4 июня 2023 г.
У меня неоднозначное мнение по языковому вопросу.
С одной стороны, без языка действительно сложно, лично мне. Без мужа я не могу решать более сложные вопросы, чем поход в магазин. Порой это очень раздражает.
С другой стороны, ну я же живу🤷♀ Страдает ли качество моей жизни? Нет. Но опять же, потому что есть проводник в мир немецкого языка.
Без такой языковой поддержки жить было бы гораздо сложнее.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
20 июня 2023 г.
Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Ответов: 16
Екатерина
13 июня 2023 г.
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, сколько по срокам немецкое федерального агентства труда в среднем дает одобрение на найм иностранца (не БК, не ИТ)?
2. Правильно ли я понимаю, судя по поиску по чату, мужу лучше подаваться сразу вместе со мной на воссоединение, будет быстрее и проще. Еще смутил пункт про знание немецкого при воссоединении не по БК
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
ILYA
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, русскоговорящему будет сильно трудно жить в Германии?
Переводчик не всегда корректно переводит текст, речь.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Viktoria
22 сентября 2023 г.
Я нашла работу с уровням языка А 2 ,сначало было трудно т.к язык только учила тут и до этого не знала его .Но сейчас легче немного
Ответов: 7