А
Анна
3 марта 2023 г.
Что здесь делают со старыми колёсами? У моего мужа и бывшего владельца дома какое-то коллективное мужское безумие и посреди сада у нас штук 10-15 старых шин на дисках и без. Куда это всё мне вывезти? В России кто-то даже скупал за 3 копейки. Или на продажу забирал. Как мне здесь от таких богатств избавиться?
(Лебедей накрутить не предлагать)
Ответов: 10
F
Frank
Здесь еще вы заплатите за утилизацию каждого колеса.
Можете в сервис увезти, предварительно у них спросить о такой возможности и стоимости
F
Frank
Анна
Просто в любой сервис или по кодовым словам искать?
Там, где занимаются шиномонтажом или продают баллоны/диски

Анна
Просто в любой сервис или по кодовым словам искать?
Либо можете бесплатно их отдать кому-нибудь, через Ebay. Не нужно будет возить и за утилизацию платить.

Но пройдет какое-то время
А
Анна
Frank
Либо можете бесплатно их отдать кому-нибудь, через Ebay. Не нужно будет возить и за утилизацию плат…
Попробую. Потому что в мою машину они по одному только войдут. И то на водительское сидение
M
Mycraft
Здесь тоже скупают но контейнерами. По этому простому частнику нет смысла. Автосервисы их тоже не возьмут у них этого добра у самих хоть отбавляй. Везти на Recyclinghof. На ebay kleinanzeigen итд. тоже интересуются люди только сравнительно годными(не старые/ профиль нормальный) иначе будут лежать. Если сервис всё-таки возьмёт тогда они потребуют оплату за каждый в районе 5€. Столько это и на Recyclinghof стоит. Можно сдать бесплатно на заводы или к посредникам где шины делают/обновляют но их не так много и искать нужно.

Каюсь у меня тоже штук 10-12 найдутся 😂😂😂
А
Анна
Mycraft
Каюсь у меня тоже штук 10-12 найдутся 😂😂😂
Я же говорю, коллективное мужское безумие
M
Mycraft
Анна
Ну вот точно как тепло станет и машину отремонтирую. Отвезу на Recyclinghof. 😜
А
Андрей
Анна
Это не безумие, это практичность: хранить дешевле, чем выкидывать.

Похожие вопросы 🇩🇪