C
Chris
3 марта 2023 г.
У немцев принято не снимать обувь, когда приходят в гости/чужой дом?
Ответов: 16
S
Swetlana
Нет, не везде, и не все.
Если вы гостя попросите снять обувь на входе, то это в порядке вещей. Большинство и так снимают.
C
Chris
Swetlana
Нет, не везде, и не все. Если вы гостя попросите снять обувь на входе, то это в порядке вещей. Боль…
Ко мне в дом приходят третий раз разные немцы, но никто из них не снимает обувь
J
Julia
Да, это прямо проблема. Снимающие обувь немцы по моему опыту скорее исключение. Я уже рассказывала смешную историю про восторг моего мужа от бахил и как их патронадная сестра без просьб с нашей стороны одевала, когда к нам приходила.
А здесь мы нашего арендодателя как-то просили снять ботинки, на что он ответил: а, вдруг у меня дырки в носках? Я подумала: чувак, у тебя несколько квартир в собственности, а на носки не хватает 😂.
А
Анна
Chris
Так вы скажите им, чтобы снимали. В этом нет ничего страшного
S
Swetlana
Julia
Да, это прямо проблема. Снимающие обувь немцы по моему опыту скорее исключение. Я уже рассказывала …
Но снял ведь наверняка?
Если нет, то чмо редкостное, это ведь уже как хамство можно расценить, если просьбу не выполняют.
S
Swetlana
Chris
Если это Handwerker или официальные лица, то их не принято просить снимать обувь) Если ваши знакомые, то в чем проблема их попросить?
A
Anastasia
Chris
Это был handwerker
Handwerker официально запрещено обувь снимать из правил безопасности. Иначе страховка в случае несчастного случая не оплатит ничего
M
Mycraft
Anastasia
Handwerker официально запрещено обувь снимать из правил безопасности. Иначе страховка в случае несч…
Это само собой. Но тогда они имеют бахилы с собой. Иначе идут лесом.
A
Anastasia
Mycraft
Это само собой. Но тогда они имеют бахилы с собой. Иначе идут лесом.
Никогда не видела) Как бы смысл обуви есть, чтоб не скользила и пр в зависимости от отрасли)
M
Mycraft
Anastasia
Никогда не видела) Как бы смысл обуви есть, чтоб не скользила и пр в зависимости от отрасли)
Ну значит у вас ещё всё впереди :) а наглых посылаем подальше. Внутрь только если они имеют бахилы, malervlies, folie.
А
Андрей
Julia
Да, это прямо проблема. Снимающие обувь немцы по моему опыту скорее исключение. Я уже рассказывала …
Понимаю. Я тоже постоянно ругаюсь с женой, что она пытается выбросить мои слегка дырявые носки, которым ещё жить и жить.
Я снова прошел тест на немца?

Похожие вопросы 🇩🇪