J
Julia
3 марта 2023 г.
Я на самом деле зашла с печально - практическим. Вдруг вы пропустили последние финновости. Дело выглядит так, что RBI додавят закрыть бизнес в РФ, причем скоро. Давление со всех сторон. Я не вижу для группы способов продать банк, но они могут очень жестко ограничить операции до практического замораживания. Те, кто банком Райф РУ пользуется для переводов, конвертаций и пр, я бы советовала учитывать тендецию. Мне самой ну очень жаль это все, но прибыльность их бизнеса в России, кажется, жутко не нравится как конкурентам, так и морализатором
Ответов: 1
A
Alex
действительно жаль, печально, если подтвердится. с другой стороны - они уже на свифт переводы с 06 марта подняли мин сумму до 10 000 долл, это уже многих отсечёт, мне кажется. лично мне и 5 000 долл было не особо удобно, пришлось с декабря новые способы тестировать.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
25 сентября 2023 г.
уважаемые сочатовцы, по поводу банка, буду благодарна за ваш опыт и мнения. у мужа, гражданина Германии, дебетовая карта Шпаркассы, и мы столкнулись с тем, что не смогли в Испании на заправке заплатить, и ладно бы с ним, но эта история периодически повторяется и в Германии, в досадных мелочах, вроде паркинга, заправки той же, гостиницы и такого вот. он утверждает, что это "нормально", потому что есть платежные системы, разные провайдеры, и всякие другие страшные вещи, которые мой простой российский мозг, где пришел-увидел-заплатил и всё работает, не понимает и для меня это НЕ нормально. были ли у кого из чата похожие случаи? как с этим быть? я тут переживаю, как мне будут по визе Д открывать счет, а выясняется, что проблемы на визе и не заканчиваются даже у самих граждан. у мужа и ближайшей родни, если что, только Шпаркасса, других банков нет
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю