M
Mycraft
3 марта 2023 г.
Насчет Берлина, люблю мой родной город. И побывав в различных мегаполисах и деревнях планеты. Всегда с трепетом возвращаюсь и пролетая над крышами всегда на душе становится так тепло что вернулся в уютный и одновременно культурнонасыщенный домашний город. Красота да и только.
Ответов: 20
#
Это в какой части Берлина?)
#
Mycraft
Marzahn
Близко)
C
Cristina
Для меня, Берлин, скорее такой.. сырой и пустынный. Вам нравится возвращаться туда - потому что это ваш родной город, в котором все привычно и знакомо. Я такие эмоции ощущаю, когда возвращаюсь в Питер. Еду в машине, где-нибудь в центре, и думаю, какой красивый город! Самый прекрасный на свете)
A
Anastasia
Cristina
Для меня, Берлин, скорее такой.. сырой и пустынный. Вам нравится возвращаться туда - потому что это…
То же самое практически хотела написать) смысл в том, чтобы каждый нашел себе такой город, в котором ощущаешь, что он твой - родной, и ты с ним на одной волне. Для каждого свой он, для меня этот город - Санкт-Петербург, но в Барселоне у меня по-другому, но тоже дух захватывает. У меня тоска порой дикая, что возможность вернуться в любимый город даже не маячит где-то пока…
S
Swetlana
Anastasia
То же самое практически хотела написать) смысл в том, чтобы каждый нашел себе такой город, в которо…
Я 25 лет в Германии живу и у меня до сих пор тоска по Питеру.
Если на этой точке зациклиться и не быть открытым следующему отрезку в жизни, то можно сразу на всем крест поставить.
Зачем писать регулярно о тоске в этом чате? Это никому не поможет. Любой нормальный человек с развитой эмоциональной интеллигентностью EQ испытывает тоску по своей родине. Тем не менее мы все живём дальше и пытаемся поддерживать друг друга при создании этой новой жизни.
А
Андрей
Cristina
Для меня, Берлин, скорее такой.. сырой и пустынный. Вам нравится возвращаться туда - потому что это…
Но Питер действительно один из самых красивых городов мира, это общепризнанный факт ☝️

Swetlana
Я 25 лет в Германии живу и у меня до сих пор тоска по Питеру. Если на этой точке зациклиться и не б…
У нас тут полчата из Питера, что ли? 😂
Это объясняет воцарившую интеллигентную атмосферу
A
alexanderrr
Андрей
У нас тут полчата из Питера, что ли? 😂 Это объясняет воцарившую интеллигентную атмосферу
Поищите в чате по фразе "Друзья, для того, чтобы лучше узнать друг друга" — там будет наш великий соцопрос по региону происхождения. Коллективный Москвопитер там, конечно, с большим отрывом, что неудивительно.
А
Андрей
alexanderrr
Поищите в чате по фразе "Друзья, для того, чтобы лучше узнать друг друга" — там будет наш великий с…
А я не вижу результатов, потому что не голосовал. Вопрос для тех, кто уже проживает в Германии, а мы покамест нет.
A
alexanderrr
Андрей
А я не вижу результатов, потому что не голосовал. Вопрос для тех, кто уже проживает в Германии, а м…
Там есть вариант для желающих посмотреть результаты, самый последний.
А
Андрей
alexanderrr
Там есть вариант для желающих посмотреть результаты, самый последний.
Ну тогда я не смогу проголосовать, когда уже перееду) Я кот, а коту надо все и сразу.
А
J
Julia
Swetlana
Я 25 лет в Германии живу и у меня до сих пор тоска по Питеру. Если на этой точке зациклиться и не б…
Вы правы, конечно же, но практическая невозможность "быстренько мотнуть туда на выходные" таки давит. Озвучивай - не озвучивай. Я думаю, дело сейчас ровно этим усугубляется. Но вы правы. Мы тут не о том
M
Mycraft
Cristina
Несомненно вы хорошо описали мои чувства. Это мой город в котором я вырос и который для меня самый красивый и прекрасный. Особенно летом когда полон туристов и горожан в парках и повсюду.

Похожие вопросы 🇩🇪