С
Светлана
3 марта 2023 г.
Сын хочет поступить на медицинский. И мы думали может быть по переезду выберем школу с направление таким.
Ответов: 15
S
Swetlana
Нет такого направления в баварских гимназиях.
Чтобы поступить в медицинский, нужен средний бал Аби 1.0
Это означает абсолютно выдающуюся успеваемость и результаты по ВСЕМ предметам. Экзамены у абитуриентов единые по земле и одновременно. 1.0 результат с моей точки зрения - это признак почти гениальности и особой одаренности. Потому что эта 1.0 уже в том "срезе" детей, которая изначально уже возвышалась над всеми остальными ( раз вообще попали в гимназию, потом не вылетели а дошли до конца и закончили).
Так что успехов вашему ребенку👍 , ему предстоит работа на многих фронтах)
D
D’Catherine
Swetlana
Нет такого направления в баварских гимназиях. Чтобы поступить в медицинский, нужен средний бал Аби …
И даже при этом нет гарантии, что ребенок поступит с первого раза. Тут уж ничего не поделать.
S
Swetlana
D’Catherine
И даже при этом нет гарантии, что ребенок поступит с первого раза. Тут уж ничего не поделать.
С 1.0? Поступят. Таких детей действительно очень мало.
Эта оценка - результат двухгодичного пахания по всем направлениям. Ещё раз повторю - для меня эти дети гении. Нормальный, даже просто очень умный, усидчивый и т.п., ребенок редко способен такую оценку иметь.🤷‍♀
J
Julia
Swetlana
Нет такого направления в баварских гимназиях. Чтобы поступить в медицинский, нужен средний бал Аби …
Вот все таки если непременно нужно 1.0, это имхо гонка. Просто другая.
Мне, слава богу сто раз, это уже совсем не нужно, но выглядит как американский вечный А для хорошего универа. Тяжелая и нервная работа
S
Swetlana
Julia
Вот все таки если непременно нужно 1.0, это имхо гонка. Просто другая. Мне, слава богу сто раз, эт…
Да, и понятно, что есть дети которые эту цель перед глазами держат. Для той же медицинштудиум. И потом ломаются от любой ошибки, которая им стоит заветных баллов , которые могут привести не к 1.0, а к 1,1🙈 и пьют уже стимулирующие мозг препараты или ещё что-то.
Поэтому важно родителям выступать отрезвляюшим тылом
Не хочу сейчас ментором выступать. Но вот это вот зачем: поиск одаренных классов, спецшкол и прочее. То есть из семьи эта установка - я особенный. А тут вдруг - ой, а вокруг меня на потоке ещё 110 таких же.))
J
Julia
Swetlana
Да, и понятно, что есть дети которые эту цель перед глазами держат. Для той же медицинштудиум. И по…
на базе российского образования я могу это обсуждать долго и со знанием дела, но это не по теме чата. А про немецкое я знаю примерно то, что изучают на курсах немецкого для иностранцев, этого, понятно, для формирования мнения недостаточно. Со стороны кажется, что раннее определение пути (разделение на гимназии и не гимназии) и вот это отличничество с непременной 1.0 не в пользу мальчиков, которые в среднем социально зреют дольше девочек. Я даже как-то видела немецкие исследования на эту тему. Но мне очень, очень нравится тут что правило "хоть какое но высшее" отсутствует, и можно прилично содержать себя и семью и быть уважаемым членом общества с рабочей профессией. Это прямо круто
А
Андрей
Swetlana
Да, и понятно, что есть дети которые эту цель перед глазами держат. Для той же медицинштудиум. И по…
А ещё это лишение ребенка детства. Потом в зрелом возрасте он может об этом сильно жалеть. Не могу сказать, что я в школе сильно ботанил и у меня его не было, но сейчас я бы был рад, если пропорция оказалась немного иной)
J
Julia
Андрей
А ещё это лишение ребенка детства. Потом в зрелом возрасте он может об этом сильно жалеть. Не могу …
Кмк напрасно вы обобщаете. Все люди разные. Может жалеть, может не жалеть. ЧИсто на базе моего опыта и опыта членов моей семьи. Передавливающие родители - это кмк плохо в любой стране, но предполагать, что все выпускники сильных школ и все отличники несчастны в детстве - через чур сильное обобощение
А
Андрей
Julia
Кмк напрасно вы обобщаете. Все люди разные. Может жалеть, может не жалеть. ЧИсто на базе моего опыт…
Каждый обобщает или не обобщает на своем личном опыте, с чем вы и согласились 😉
J
Julia
Андрей
Каждый обобщает или не обобщает на своем личном опыте, с чем вы и согласились 😉
нет. Я нигде не писала, что я распространяю свой опыт на всех отличников или всех учеников сильных школ. Я не обобщаю без оснований, у меня хорошее образование в этом смысле ;)
S
Swetlana
Julia
на базе российского образования я могу это обсуждать долго и со знанием дела, но это не по теме чат…
Да, распишусь под этим.)
Поскольку у меня сыновья и их друзья - как раз те самые мальчики 😉 некоторые с оценками немного хуже чем, могли бы. Или после Аби выбрали не то, потому что недозрелые были. Через год два начинается опять перетряска и смена факультетов🙈
Но, как ни странно, по окончании дети гении с 1.0 или 1.1- 1.2 примерно в равной пропорции по полу.
А
Андрей
Julia
нет. Я нигде не писала, что я распространяю свой опыт на всех отличников или всех учеников сильных …
Я тоже об этом не писал. Не более, чем вы про свой опыт и членов своей семьи.
J
Julia
Андрей
Я тоже об этом не писал. Не более, чем вы про свой опыт и членов своей семьи.
"А ещё это лишение ребенка детства". Я не увидела оговорки. Если подразумевалось, что эта фраза предполагает только ваш ближайший круг, извините, ненаписанное не прочлось

Swetlana
Да, распишусь под этим.) Поскольку у меня сыновья и их друзья - как раз те самые мальчики 😉 некото…
Ну вот в России для таких есть варианты успехов с троечным аттестатом. Не идеальный, но идеально, кажется, и не сделать. Хотя, конечно, учителя предпочитают конформных лояльных девочек.

Похожие вопросы 🇩🇪