С
Светлана
3 марта 2023 г.
Хорошо. Спасибо🙏. Надо будет искать гимназию с уклоном
Ответов: 10
S
Sasha
Какой город у вас?
S
Swetlana
Зачем?)))Таких и нет в Германии.
В гимназиях есть свои направления уже сами по себе. Ребенок определяется с ними достаточно рано, в классе 6-м ( на примере баварских).
Если есть особенный талант и интерес к математике ( или другим предметам), всегда можно реализовывать его через участие в многочисленных олимпиадах самостоятельно. Мой сын учился в одном классе с гением математики и информатики, который принимал участие буквально во всех европейских и международных олимпиадах, причем всегда ещё и занимал призовые места. По окончании гимназии с круглой 1.0 был сразу награждён ещё и членством в обществах. Естественно сразу с такими заслугами как по маслу "вкатился" на учебу в престижнейший Уни страны.
К рубрике " за что я люблю Германию ": здесь нет этой российской гонки со спецшколами ( мой ребенок лучше всех и его только спецшкола достойна)))
U
Unica
Swetlana
Зачем?)))Таких и нет в Германии. В гимназиях есть свои направления уже сами по себе. Ребенок опреде…
Говорят, что бывают в некоторых школах специальные классы для одарённых детей
С
Светлана
Sasha
Какой город у вас?
Мы пока не переехали. Но говорили про Баварию

Unica
Говорят, что бывают в некоторых школах специальные классы для одарённых детей
Вот и я слышала про такие. Как быть тогда, если ребёнок хорошо учится и он ориентирован на хорошую учебу?
S
Sasha
Светлана
Мы пока не переехали. Но говорили про Баварию
Ясно) у нас в Берлине есть городской сайт всех гимназий, там можно выбрать и профиль и посмотреть статистику. Я думаю вам стоит поискать подобный ресурс в вашем городе.

Похожие вопросы 🇩🇪