Р
Роза
2 марта 2023 г.
Я одного не пойму, как "после польской визы ему открыли немецкую"
Как могут кому то кто то открывать визы? Без выезда домой?
Как виза может быть годовой? (Допускаю, но в глаза не видела, максимум на 6 месяцев же дают?)
И почему человек с визой на руках не подал сразу на ВНЖ?
Слишком много непонятного 🤯
Ответов: 19
きゃ
Рабочая же виза
M
ma_russa
Работодатель пришёл вместе с ним и рабочим контрактом и сделали рабочую визу. На внж подал ,но корона была и не успели сделать внж, так как запросили кучу бумаг из России, справки о несудимости и тп...Ну и рабочая виза закончилась, а бумаги для внж не пришли ещё. Дульдунг не дали. Сказали выезжать и оформлять снова рабочую визу.
J
Julia
ma_russa
Работодатель пришёл вместе с ним и рабочим контрактом и сделали рабочую визу. На внж подал ,но коро…
А пришел куда работодатель вместе с работником? В какое учреждение и в какой стране? Правильно ли я понимаю, что работник - гражданин РФ?
M
ma_russa
Julia
А пришел куда работодатель вместе с работником? В какое учреждение и в какой стране? Правильно ли я…
В АБХ и в АА ходили они .Да. Гражданин РФ. Всё было в годы короны как раз...
J
Julia
ma_russa
В АБХ и в АА ходили они .Да. Гражданин РФ. Всё было в годы короны как раз...
АБХ делает немецкие визы? Или АА (я не знаю, как это расшифровывается, но я так понимаю, это немецкое учреждение, верно?). Я думаю все-таки, вас запутал этот ваш работник
J
Julia
ma_russa
Странно не знать, что такое АА 🤷‍♀️
Разговор по сути вы завершили ли поудивляетесь и поясните?
J
Julia
Nelya
Анонимные Алкоголики?
Да, я тоже так подумала в первую очередь. Но собеседник хамит даже если с ним по делу говорить, куда уж там с иронией
J
Julia
ma_russa
В гугл...
Да мне-то зачем. У меня чисто исследовательский интерес к вашей истории и я полагаю, цена ей нашим диалогом уже продемонстрирована
A
alexanderrr
Julia
АБХ делает немецкие визы? Или АА (я не знаю, как это расшифровывается, но я так понимаю, это немецк…
Ausländeramt имеется ввиду, я так думаю. Ну или, как уже выше сказали, Arbeitsagentur.
J
Julia
alexanderrr
Ausländeramt имеется ввиду, я так думаю. Ну или, как уже выше сказали, Arbeitsagentur.
ну вы же вряд ли думаете, что там раздают немецкие визы. Или хотя бы конвертируют визы других стран в немецкие
A
alexanderrr
Julia
ну вы же вряд ли думаете, что там раздают немецкие визы. Или хотя бы конвертируют визы других стран…
Я-то тут причем? Я не думаю, я только вопрошаю и пытаюсь сохранить три последних нервных клетки до начала рабочих созвонов.
F
Frank
Да, годовые визы дают иногда, но не всем и не всегда.
По некоторым профессиям.
Очень часто на 6 месяцев.
Прибалты и поляки на 12 месяцев вообще без проблем дают.
Но из большого потока документов, лишь единичные случаи с немецкой визой D попадались.
F
Frank
ma_russa
Странно не знать, что такое АА 🤷‍♀️
Арбайтсамту по барабану, три года назад в NRW пришел работодатель с работником из Беларуси, у которого была Польская виза, работодатель спросил «можно принять на работу?» - ему ответили «да, можно».
Не уверен, что работодатель был рад оплате штрафов около 60.000€ за этого работника без немецкой визы.
Проработал он у него где-то 3 месяца. До проверки собственно

Похожие вопросы 🇩🇪