Я одного не пойму, как "после польской визы ему открыли немецкую" Как могут кому то кто то открывать визы? Без выезда домой? Как виза может быть годовой? (Допускаю, но в глаза не видела, максимум на 6 месяцев же дают?) И почему человек с визой на руках не подал сразу на ВНЖ? Слишком много непонятного 🤯
Работодатель пришёл вместе с ним и рабочим контрактом и сделали рабочую визу. На внж подал ,но корона была и не успели сделать внж, так как запросили кучу бумаг из России, справки о несудимости и тп...Ну и рабочая виза закончилась, а бумаги для внж не пришли ещё. Дульдунг не дали. Сказали выезжать и оформлять снова рабочую визу.
АБХ делает немецкие визы? Или АА (я не знаю, как это расшифровывается, но я так понимаю, это немецкое учреждение, верно?). Я думаю все-таки, вас запутал этот ваш работник
Нет...там дают рабочие визы. В корону без выезда в РФ давали.
F
Frank
Да, годовые визы дают иногда, но не всем и не всегда. По некоторым профессиям. Очень часто на 6 месяцев. Прибалты и поляки на 12 месяцев вообще без проблем дают. Но из большого потока документов, лишь единичные случаи с немецкой визой D попадались.
Арбайтсамту по барабану, три года назад в NRW пришел работодатель с работником из Беларуси, у которого была Польская виза, работодатель спросил «можно принять на работу?» - ему ответили «да, можно». Не уверен, что работодатель был рад оплате штрафов около 60.000€ за этого работника без немецкой визы. Проработал он у него где-то 3 месяца. До проверки собственно