J
Julia
2 марта 2023 г.
Спасибо, поняла. Все таки это единичный случай - так же как и годичная виза Д тоже довольно уникальна.У невыдачи ВНЖ в отдельном случае могут быть причины, например, меня очень смущает пассаж "работал по польской визе в Германии", вы уверены, что это не нарушение миграционных правил и оно не стало основанием невыдачи ВНЖ? В любом случае "всем всё" тут как-будто никто не писал, но вариантов больше, чем ИТ и врач
Ответов: 40
A
alexanderrr
Та же мысль. Работал в Германии по польской визе, т.е. будучи гражданином страны, не входящей в ЕС? Чиво? Осталось еще узнать, что виза была туристическая :)
M
ma_russa
Нет не было нарушений. Ему сразу хотели польскую в немецкую переделать, но чиновники сказали, что без проблем может работать и с польской. А потом уже по окончании польской открыли немецкую. И по её окончанию не открыли новую и внж тоже не дали. Не открыли потому ,что якобы эту работу могут и местные выполнять. И куча всяких бумаг, что нужен именно этот работник ,не помогла. Сказали выезжать из Германии ему. Хотя у него и жильё было, и все страховки, и доход...И потом полгода пытались ему снова открыть визу рабочую в Германию, все его дипломы, сертификаты специалистов, гарантии работодателя приложили...отказ. Сказали ,чтоб искали местных...год назад было дело это .

alexanderrr
Та же мысль. Работал в Германии по польской визе, т.е. будучи гражданином страны, не входящей в ЕС?…
Польская рабочая виза с правом работать по всему ЕС . По окончании была в немецкую переооформлена.
J
Julia
ma_russa
Нет не было нарушений. Ему сразу хотели польскую в немецкую переделать, но чиновники сказали, что б…
Я не эксперт, а практик. И на базе моих практических знаний описанное вами звучит совершенно неправдоподобно. Начиная от "Переделать визу одной страны в визу другой страны" - это как и кто такое делает? Какая именно виза, на каком основании и где именно она выдавалась, немецкая виза в Германии? Представляется, что в этой истории очень много перепутано и не соответствует реальности и большого смысла обсуждать это нет.
きゃ
alexanderrr
Что это за правовая форма? Есть ссылка на польские ведомства?
Ссылку не найду, но у меня учитель музыки 3 недели назад так выехал, Польша гражданам РБ такие предоставляет, визы рабочие, но без ограничений по стране
F
Frank
alexanderrr
Та же мысль. Работал в Германии по польской визе, т.е. будучи гражданином страны, не входящей в ЕС?…
Такое может быть в некоторых профессиях, даже легально. Но в рамках 90/180 с визой другой страны, хоть даже и Польши.
Это дает временные льготы немецкой компании, но, как правило, много компаний не знают ситуации до конца.
Выигрывают на уменьшении брутто и на поиске достойного специалиста, которому потом делают немецкие документы.

Напрямую конечно же никак не устроиться по визе другого государства.

Но повторюсь, это не применимо ко всем профессиям и это не применимо 365/365.
Но это законно, легально, в белую.

Так же, обычные визы дают, правильный пакет документов и всё будет тип-топ

ПС: это для всех участников чата сообщение😁

ma_russa
Польская рабочая виза с правом работать по всему ЕС . По окончании была в немецкую переооформлена.
Нет такой законодательной возможности. Напишите письмо с этим случаем в цоль и вашу компанию начнут трепать и жадно штрафовать, пересчитывая каждый его час.
A
alexanderrr
Frank
Такое может быть в некоторых профессиях, даже легально. Но в рамках 90/180 с визой другой страны, х…
Ну так это, я так понимаю, про краткосрочный найм речь, в частности про сезонную работу. Какой, блин, год по польской визе, откуда это взялось?
F
Frank
alexanderrr
Ну так это, я так понимаю, про краткосрочный найм речь, в частности про сезонную работу. Какой, бли…
Не совсем, это командированные работники.
В рамках работы между филиалов такое возможно.
Вы в дополнение к своему основному документу (виза/внж) делаете дополнительную уже немецкую визу ван дер эльст и с 2мя визами едете на определенный срок в определеную компанию.
J
Julia
Frank
Такое может быть в некоторых профессиях, даже легально. Но в рамках 90/180 с визой другой страны, х…
90 - 180 - и это не командировка - значит, какая-то сменно сезонная работа? А. Прочла, командировка. А пейрол немецкий при этом? А контракт польский?
F
Frank
Julia
90 - 180 - и это не командировка - значит, какая-то сменно сезонная работа? А. Прочла, командировка…
Контракт польский, но минималка должна быть не менее немецкой. Но этот работник в белую особо никакого отношения не имеет. Страховка польская, остальные плюшки немецкого работодателя по желанию.

Зависит еще от земли, от работ, от профессии, от требований ремесленников IHK, в общем с маху не разобраться.

От себя скажу для всех что история ma_russa имеет место быть, но не в том контексте, как это описывается. Стройка - серая зона для налогов и её пытаются всячески хитростью побороть. Никто из нас не знает какие документы они предоставляли и на каком основании был отказ. Но в любом случае ясно, что человек не мог быть устроен напрямую в немецких органах в белую для получения зарплаты с этой же немецкой компании. Под устным объяснением это подойдет, но если взять юридические термины, то человек с польской визой и даже немецкой визой ван дер эльст, к немецкой компании отношения не имеет. Он получает зарплату из Польши

Frank
Контракт польский, но минималка должна быть не менее немецкой. Но этот работник в белую особо никак…
Ну и право на ВНЖ в Германии, вероятно, не возникает, да? Налоги же польские и типа зона проживания ПР. Хотя почему-то справка о несудимости нужна - ни разу не видела, чтоб ее тут запрашивали
F
Frank
Julia
Ну и право на ВНЖ в Германии, вероятно, не возникает, да? Налоги же польские и типа зона проживания…
Если оставаться с польской визой - нет.

Если подача заново с нуля по немецкому контракту за немецкой визой - то всё в обычном порядке. Но срок командировки по ван дер эльст визе никак не засчитывается для Германии. Условно, такого человека в Германии будто и не было. Но в Польше же, ему идет срок к получению внж/пмж/гражданства

Julia
Ну и право на ВНЖ в Германии, вероятно, не возникает, да? Налоги же польские и типа зона проживания…
Справка об отсутствии судимости может быть запрошена из страны гражданства, из страны резиденции или страны проживания более 90дней.
В вышеуказанном случае могли попросить и из РФ и из Польши.
J
Julia
Frank
Если оставаться с польской визой - нет. Если подача заново с нуля по немецкому контракту за немецк…
и на обычную немецкую визу он подается из страны проживания, в данном случае ПР, если у него карта побыту? А зачем справка об отсутствии судимости по этой самой командировочной визе?
M
ma_russa
Frank
Контракт польский, но минималка должна быть не менее немецкой. Но этот работник в белую особо никак…
🤣🤣🤣 Вы юрист или владелец той немецкой фирмы ,где работал работник с польской визой ? Если юрист, то в личку координаты киньте, надо очень.
F
Frank
Julia
и на обычную немецкую визу он подается из страны проживания, в данном случае ПР, если у него карта …
Он может подавать документы из Польши, если он там жил больше 180дней.

Посольство фрг в Литве и Латвии, например, дает ван дер эльст визы, условно, молдаванам с безвизом, но с литовским внж.
J
Julia
Frank
Он может подавать документы из Польши, если он там жил больше 180дней. Посольство фрг в Литве и Ла…
Угу, но не из Германии как в описываемой истории. Спасибо, ценное знание
F
Frank
ma_russa
🤣🤣🤣 Вы юрист или владелец той немецкой фирмы ,где работал работник с польской визой ? Если юрист, т…
Я не юрист, но владелец собственной компании, которая к стройке и миграционным услугам не имеет никакого отношения.

Но я владею информацией и реальным опытом коллег-друзей-клиентов, которые проходили через эти пути, платили штрафы, оформляли визы, оформляли разрешения на немецкие и другие компании из третьих стран.

К сожалению или счастью, консультации такого рода я не даю, ни платно, ни бесплатно.

ma_russa
🤣🤣🤣 Вы юрист или владелец той немецкой фирмы ,где работал работник с польской визой ? Если юрист, т…
Могу подсказать вам одно, сотрудничайте с цоль, разговаривайте осторожно и согласитесь на некоторые нарушения.

Чаще всего, в таком случае как у вас, юристы снесут с вас не один десяток тысяч евро (если мы говорим о юристах и юридических компаниях).

И траты на юристов не всегда перекрываются экономией на снижении штрафов с помощью юристов во всех этих процессах.

Тут не бизнес-план, а план-дельтаплан, который может улететь не туда

Frank
Я упустил один важный момент, который может быть и был причиной отказа в той темной истории.

Один товарищ, он и маклер и строитель, привлекал в 2021-2022 гр Беларуси для своей компании в Германии. Работник занимался внутренней отделкой.
Товарищ сам ездил в Беларусь чтобы лично разобраться во всем процессе, обращался вместе с работником в консульство и как итог - работнику дали визу, позже дали ВНЖ.
Нюанс был в том, что в консульстве ФРГ в Беларуси просили языковой сертификат, без него не принимали документы. Работник в Москве сдавал экзамен в Гёте, так как в Беларуси то ли проблема записаться, то ли очереди, то ли уже ничего не работало.

Так вот, визу в Германию по некоторым профессиям получают при подаче еще и языкового сертификата. Но А1 или А2 я не помню, если нужно могу у него спросить, если кому актуальна инфа.

Водителям, например, языковые сертификаты и дипломы не нужны, паспорт, анкета, ВУ, 95 код и Willkommen
И
Ирина
Frank
Я упустил один важный момент, который может быть и был причиной отказа в той темной истории. Один …
Из описанного не понятно почему тут отказ случился. Требовали сертификат - у него есть, ну и что что из Мск. 🤔
F
Frank
Ирина
Из описанного не понятно почему тут отказ случился. Требовали сертификат - у него есть, ну и что чт…
В моем описанном случае - отказа не было, всё было окей и виза и внж.

Касаемо случая выше - мы не видели бумагу с требованиями, много неточностей в данной чату информации для анализа и помощи
M
ma_russa
Frank
Могу подсказать вам одно, сотрудничайте с цоль, разговаривайте осторожно и согласитесь на некоторые…
Мне то зачем с Zoll ? У меня пмж уж 12 лет как ! И адвокатская страховка. Так что ваши советы - это пук в воду . Оставьте их себе.
F
Frank
ma_russa
Мне то зачем с Zoll ? У меня пмж уж 12 лет как ! И адвокатская страховка. Так что ваши советы - это…
Как это, вы ведь попросили контакты юриста, очень надо, я вам и ответил на это сообщение.

Интересно, юрист вам очень нужен, а советы нет😁

ma_russa
Мне то зачем с Zoll ? У меня пмж уж 12 лет как ! И адвокатская страховка. Так что ваши советы - это…
Почти уверен, что с такой позицией вежливости к другим участникам чата вы не надолго здесь
M
ma_russa
Frank
Как это, вы ведь попросили контакты юриста, очень надо, я вам и ответил на это сообщение. Интересн…
Да хотела взять вас ,если бы вы были юристом, на работу ,но увы и ах...вы не юрист...🤷‍♀️
А
Андрей
ma_russa
Да хотела взять вас ,если бы вы были юристом, на работу ,но увы и ах...вы не юрист...🤷‍♀️
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." 😁
J
Julia
Frank
Почти уверен, что с такой позицией вежливости к другим участникам чата вы не надолго здесь
Да, ладно, Франк, в последнее время так мало пятничных оригиналов. Я до сих пор скучаю по свидетелю прямых рейсов в Воронеж, по светской львице с престижными университетами и фирмами, "у которых это написано на Homepage Seiten". И самому лучшему коучу по собеседованиям с формулировками "эта информация губительна для вас, лучше туда не лезть". Теперь в моем музее новое поступление: 12 лет! Карл! На все вопросы - один ответ 😂. Это изумительно.
Да, и спасибо за интересную информацию по рабочим визам, мне не нужно, но очень познавательно.❤️
J
Julia
Julia
Да, ладно, Франк, в последнее время так мало пятничных оригиналов. Я до сих пор скучаю по свидетелю…
А я вот это все прекрасное пропустила. Кроме дедовщины сегодняшнего дня
А
Анна
Julia
Я не так давно сбежала из чата, где мне админ сообщил, что мнение о Германии разрешено иметь только после 10 лет проживания. Так что это ещё норм
J
Julia
Julia
Вы уже были в чате, но я думаю это была еще очень горячая фаза Вашего переезда. А я-то тут как раз за общением не по насущным вопросам. 😅
J
Julia
Анна
Я не так давно сбежала из чата, где мне админ сообщил, что мнение о Германии разрешено иметь только…
Ну уж нет. Тут, слава богу, достаточное количество адекватных и умных собеседников, есть что выбрать

Мне прогиб засчитывается, граждане админ и примкнувшие, или я впустую?
А
Анна
Julia
Ну уж нет. Тут, слава богу, достаточное количество адекватных и умных собеседников, есть что выбрат…
Слава богу здесь такого нет, да. Я в какой-то момент стала уже переживать, что все чаты такие, был неудачный опыт один за одним
А
Андрей
Анна
Слава богу здесь такого нет, да. Я в какой-то момент стала уже переживать, что все чаты такие, был …
Не место красит человека, а человек место.

Что-то у меня цитатогенератор включился 😄

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Wilhelm
3 января 2023 г.
Думаю, тоже важно отметить: главное основание - это поиск работы по вашей специальности.
То есть нужен ваш диплом, желательно, очень хороший и нужный (ученый, прогер, инженер, врач, etc) и релевантный опыт работы.
+ наличие поручителей или счет в банке третьей страны не под санкциями (или желательно ес).
Тогда нормально. Им совсем безразлично, сколько у вас было (или не было) виз С

+ отсутствие нарушений (левых браков, вьездов по С с внезапным поиском работы..и прочего того, что их выбесит при рассмотрении)

Да, кандидат наук

Сербского внж не было. Написали в консульство в октябре, объяснили ситуацию о том, что вернуться не может, приложили документы. Они дали добро на подачу. На нее и прилетал

Дают ли такую визу, если вы хотите искать работу, на которую не нужен диплом (например, только колледж если окончен), я не знаю. Если были тут случаи, будет интересно услышать