Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
2 марта 2023 г.
Поэтому брак надо подтверждать тут. В Германии никто не в курсе что я замужем , для этого нужно получить немецкое свидетельство
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Муж должен сообщить, что женат. Это не предполагает выдачу нового СОБ. Меняется его статус и всё.
Похожие вопросы 🇩🇪
Натали
3 апреля 2023 г.
У него есть свидетельство о расторжении брака на немецком. Первый брак заключался в питере, а развод в Германии. Меня больше волнуют мои документы, нужен ли мне загранник, например сейчас или я могу его сделать уже после смены фамилии. Нужно ли делать визу, а потом брак заключать. Информации много, но не могу разобраться
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Grigory
6 июня 2023 г.
Добрый день, кто нибудь может сталкивался с ситуацией. У меня есть гражданство Германии, мы с женой решили переехать в Германию и подали заявление на воссоединение семьи , чтобы жена смогла получить визу. Я нашел квартиру в Берлине, живём на накопления, пока работу в германии не нашел, нужно подучить язык. Могут ли жене отказать в получении визы если нет доходов , но могу предоставить выписки с русских счетов, что имеются накопления?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Андрей
25 января 2023 г.
Тут точно не скажу. С немецкой степенью, скорее всего, да. Если есть документы, что она получена в Германии.
🇩🇪 Германия чат
Olga
13 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Германии поставить апостиль на свидетельство о браке, выданное в рос консульстве в Германии
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ponchik007
26 августа 2023 г.
Добрый день!
Подскажите нет ли у кого-то формы согласия на проживание ребенка в Германии ,которую должен подписать второй родитель ,который остается в РФ ?
Дело в том,что необходимо заверить такое согласие у нотариуса в Европе ,а они просят формулировку .
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ilia
11 января 2023 г.
Всем привет. У меня есть ВНЖ Германии, но в России у меня осталась девушка. Мы хотим узаконить наши отношения в Германии. Может ли она податься на визу невестыс целью свадьбы со мной если у меня всего лишь ВНЖ Германии(не гражданин ес)?
Ответов: 39
🇩🇪 Германия чат
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ира
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто работает на удаленке (не на немецкую фирму)
Чтобы снять в Германии квартиру, вермитеру выписки из российского банка подойдут в качестве подтверждения дохода? или, например, расчет зп от компании (сама ведомость, где указана зп и столько-то налог)
контракта в Германии пока нет, а парень по визе для поиска работы приедет. Я сейчас в Германии и хотела бы снять квартиру сразу на двоих
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
13 сентября 2023 г.
Вот образец заполнения с Гамбургского сайта.
И у меня аллергия в нём практически на все поля
Адрес им мой значит нужен. Свидетельство о браке / разводе с апостилем. Дипломы мои. Места работы (!). Воинская обязанность.
И не будем забывать, что им не просто нужно иное гражданство. А ещё и основание его приобретения. 😡
🇩🇪 Германия чат
Ilia
15 января 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я получил ВНЖ в Германии( гражданин РФ), в РФ осталась девушка, думаем подаваться ей на визу невесты. Вопрос таков, если я не гражданин Германии, а просто есть ВНЖ, может ли она подать документы на визу невесты для замужества со мной? Если кто-то уже проходил такую процедуру подскажите пожалуйста
🇩🇪 Германия чат