Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
2 марта 2023 г.
Я помню раньше нас пугали, что по приезду в РФ нужно срочно бежать в ФМС отчитываться, что ты приехал иначе штраф. Поэтому про паспорт было также
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Нужно обязательно сообщить о наличии ВНЖ другой страны. В первый приезд в Россию.
За неисполнение предусмотрен штраф.
Это правило не изменилось.
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
20 марта 2023 г.
Ок, я понял, что это можно сделать до ВНЖ, однако точно после приезда, поэтому картины это особо в моей ситуации не меняет. Все равно остается вопрос, почему от меня требуют страховку до момента, когда я прибуду в Германию
🇩🇪 Германия чат
Vadim
4 июля 2023 г.
Группа привет. Кто-нибудь недавно подавал из РФ доки на нацвизу для ПП в связи с изменениями с 1 июня? Интересует порядок действий и правильно ли я понимаю, что нужно будет записаться в очередь, дождаться приглашения и затем дважды съездить в Москву, сначала подать доки, а потом забрать паспорт с визой?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
29 сентября 2023 г.
Добрый вечер всём, подскажите, пожалуйста. Если ехать из Германии в Калининград, какие документы нужно показать при въезде в Россию на границе. Есть паспорт гражданина России и паспорт гражданина Германии. Понимаю, что такой вопрос ни раз уже задавали, но пока не интересовало- пропускала эту информацию. Поездка трансфером или автобусом планируется. Заранее благодарю
Ответов: 10
Ya
4 июля 2023 г.
При переезде на ПМЖ в другую страну и снятию с рег.учета. нужно сняться с учёта в военкомате. Справка о снятии точно нужна во Фридланде. По старым данным
Сейчас хотелось бы актуальной информации
Ответов: 15
Kotaka
6 ноября 2023 г.
Простите за странный вопрос , я хочу в Швейцарию поехать, если я сейчас поеду мне будут печать в паспорт ставить , что б небыло проблем с джобцентром ,хочу поехать фликсбасом ,спасибо за ответ.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Марина
11 февраля 2023 г.
Всем добрй день! Я подала на продление Российского загранпаспорта в консульстве ФРАНКФУРТА в начале декабря. Очень нужно сейчас поехать в Россию. А паспорта ещё нет и к нему привязан аусвайс (сейчас выдали какую то временную справку, в ожидании нового паспорта). Не знаю что делать, может кто то сталкивался с этой проблемой? Что в этом случае делать.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marie
4 декабря 2023 г.
Я думаю, вам стоит объяснить подробнее, пока все оч странно звучит. Но вообще если вы гражданин РФ, каким бы образом вы ни телепортировались в Германию, вернуться в РФ - законно
Ответов: 2
DARK-SIDE(WORK)
21 сентября 2023 г.
Без понятия,заблокировали первый раз я отправил паспорт сказали вам нужно поменять страну на ту в которой живете я поменял блокировку сняли все было хорошо,ночью снова ловлю блокировку и опять просьба фото паспорта
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alenyshka
26 июня 2023 г.
То есть мой путь это суды я так понимаю. Я никогда не жила в Германии. Просто там встретились и в ковид я улетела назад . Потом хотела обратно, но рейс отменили. Пришлось тут рожать так как жаль малыша и бегала от ковида. Теперь жалею что так боялась надо было заехать к нему
🇩🇪 Германия чат
Chris
1 марта 2023 г.
Нам просто дурачок вчера попался, который забыл отсканировал его паспорт и сказал идти, потом бежал за нами, чтобы анкету дать, затем забыл визу мужа отсканировать, тоже догонял нас, поэтому я уже ни в чем не уверена
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат