J
Julia
2 марта 2023 г.
ДОбрый день. Вопрос к опытным жителям Германии. У меня второй месяц подряд почта возвращает письмо от работодателя работодателю. С указанием, что меня не нашли. Все остальные письма доходят. Пристальное изучение конверта показывает, что на нем, на конверте, все хорошо, разве что стоит номер квартиры в формулировке app 20. Номер квартиры при этом стоит на почтовом ящике рядом с фамилией. Изменить написание адреса мне сложно, он из кадровой системы печатается автоматически. И я не уверена, что моя догадка про app верна. СДелать ничего нельзя, да?
Ответов: 13
А
Андрей
То есть вся проблема в том, что в адресе есть буквы арр, а на ящике их нет? 😁
J
Julia
Андрей
То есть вся проблема в том, что в адресе есть буквы арр, а на ящике их нет? 😁
мы с местными коллегами думаем, что проблема в том, что номер квартиры писать не принято и почта читает название улицы и номер - как номер дома. Пропуская все, что в сереине
А
Андрей
Julia
мы с местными коллегами думаем, что проблема в том, что номер квартиры писать не принято и почта чи…
Аа, то есть номер дома всё-таки есть в середине адреса? Вспомнил Задорнова про два девятых вагона 😂Да уж, орднунг всем орднунгам орднунг... Жесть)
J
Julia
Андрей
Аа, то есть номер дома всё-таки есть в середине адреса? Вспомнил Задорнова про два девятых вагона 😂…
Ну да, тип Irgendwelchestrasse 10, app 20. И это мой адрес. Но дома 20 на этой штрассе нет. Если они середину не видят, то да, дома нет. Я просто не пойму, чего делать. Вот я смотрю на письмо, адрес мой, имя мое. Стоит штамп Zurueck. Не то, чтоб мне было критично, но все таки
А
Андрей
Julia
Ну да, тип Irgendwelchestrasse 10, app 20. И это мой адрес. Но дома 20 на этой штрассе нет. Если он…
Я бы обратился в отделение, через которое письмо ходит. И объяснил, как надо это читать. Наверное, по треку можно отследить, как оно идёт. По нему должно быть видно, когда в следующий раз оно в него придет и заранее обратиться.
А
Андрей
Julia
А трек у простого письма как найти?
У письма должен быть же какой-то номер. В РФ даже внутренние имеют его.
S
Swetlana
Андрей
У письма должен быть же какой-то номер. В РФ даже внутренние имеют его.
У обычных писем здесь нет никаких номеров.
И отделение почты здесь не имеет отношения к доставке. Здесь немного по-другому все устроено;)
M
Mycraft
Julia
Ну да, тип Irgendwelchestrasse 10, app 20. И это мой адрес. Но дома 20 на этой штрассе нет. Если он…
Вам нужно ловить конкретного почтальона который приносит письма и объяснить ему что вам иногда приходит письмо с таким видом написания адреса. Или конечно поменять всё-таки в кадровом отделе.
J
Julia
Mycraft
Вам нужно ловить конкретного почтальона который приносит письма и объяснить ему что вам иногда прих…
Ну вот мои коллеги думают, что почтальон даже и не приходит, потому что дома 20 (номер моей квартиры) на улице просто нет. Написала в ХР, поставлю эксперимент
M
Mycraft
Julia
Ну вот мои коллеги думают, что почтальон даже и не приходит, потому что дома 20 (номер моей квартир…
Ну так вы же там не одна живете. Письма другим жильцам тоже идут. Значит он всё-таки ежедневно мимо ходит/ездиит. И ваше просто в конце смены у него остается в портфеле и отправляется назад. Ибо нет такого номера. А если ему/ей объяснить они запомнют и будут приносить. Хотя могут быть тоже нюансы.
J
Julia
Mycraft
Ну так вы же там не одна живете. Письма другим жильцам тоже идут. Значит он всё-таки ежедневно мимо…
Если предположить, что на всю улицу один почтальон и сортировка по номерам домов происходит в сумке этого почтальона, то да, ловить его имеет смысл. Если предполагать, что сортировка по номерам домов происходит до сумки почтальона, то письмо мне до его сумки может просто не доходить. В любом случае, я попытаюсь поправить адрес и посмотреть, что выйдет
M
Mycraft
Julia
Если предположить, что на всю улицу один почтальон и сортировка по номерам домов происходит в сумке…
Предсортировка конечно есть но письма с «непонятливым» адресом не сразу назад отправляются а всё таки есть попытка доставки. Только полный бред конечно сразу отсортировывается. Ваш адрес к этому не относится там только чего-то больше чем надо. И конечно на вашем отрезке улице один и тот почтальон. 90% в год(если флуктуация небольшая)

Похожие вопросы 🇩🇪

Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Penanduh
15 ноября 2023 г.