N
Nastya
1 марта 2023 г.
Ребята, всем привет) а сориентируйте, какие письма вообще должны прийти по бумажной почте новоиспеченному ауслендеру?
У меня кое-какие проблемы с почтовым ящиком, и некоторые письма потерялись, хочу оценить размер бедствия
1. steueridentifikationnumer
2. Карточка от страховой
3. socialversicherung
4. fahrcard тоже вот пришла письмом, ее не потеряли

Что еще может прийти?)
Ответов: 9
T
tuo
Извещение о налоге на радио
Что-нибудь от банков если у вас счёт в "классическом" банке
S
Sasha
Nastya
Налог на радио?))) это что вообще?
не только на радио, но и на тв )) обязательная плата для каждого домохозяйства (18е, не 60)
S
Sasha
Nastya
Даже если нет ни того, ни другого, да?)
Конечно, это просто название такое, а по сути оплата за свободные СМИ, так-то очень важно
A
Andrei
Налоговый номер не обязательно ждать по почте. Мы сегодня сходили получили их в ближайшем финанцамте лично - термин не нужен, народу никого, просто пришли и за 10 минут управились. Особенно поразительно на контрасте с трехнедельным ожиданием термина на регистрацию
N
Nastya
Andrei
Налоговый номер не обязательно ждать по почте. Мы сегодня сходили получили их в ближайшем финанцамт…
Да, я тоже так же получила) только меня отправили не в ближайший, а финанцамт по месту прописки)

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!