Месяц назад приехали в Германию, зарегистрировались в квартире. Вчера пришло письмо об оплате за радио. Я так поняла, что возможно, что за радио платит владелец квартиры (у нас аренда на короткий срок), уточнила у арендодателя, жду вот ответ.
Но тут же нам надо писать письма другим арендодателям для поиска постоянной квартиры. Хочу заказать отчет SCHUFA, но не пойму, не будет ли в нем отражена задолжность по радио за тот месяц, что мы тут живем? Хоть и мелочь, но не хочется быть должником)) И где лучше этот отчет заказывать?
За радио платит тот кто снимает. 6 месяцев не беспокоили пока сам не спросил) прислали потом сразу за 6 месяцев.
A
Alana
Если хозяин платит за радио, то вам не нужно. Но если у хозяина есть другая квартира в собственности есть вероятность, что за эту он не платил и теперь должны будете заплатить вы. Мы платим потому, что у хозяина есть ещё другое жилье в Германии и он оплачивает этот налог в нем..
А я правильно понимаю, что нигде в письмах нет информации, оплачивают уже радио в этой квартире или нет? Только сам хозяин сказать может? А то я немецкий пока не знаю, перевела все, что можно - не нашла никакого Beitragsnummer