E
Ekaterina
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Вопрос про отчет SCHUFA и радио.

Месяц назад приехали в Германию, зарегистрировались в квартире. Вчера пришло письмо об оплате за радио. Я так поняла, что возможно, что за радио платит владелец квартиры (у нас аренда на короткий срок), уточнила у арендодателя, жду вот ответ.

Но тут же нам надо писать письма другим арендодателям для поиска постоянной квартиры. Хочу заказать отчет SCHUFA, но не пойму, не будет ли в нем отражена задолжность по радио за тот месяц, что мы тут живем? Хоть и мелочь, но не хочется быть должником)) И где лучше этот отчет заказывать?
Ответов: 8
M
Mycraft
Шуфа и GEZ не пересекаются.
F
Frankn.Alex
За радио платит тот кто снимает. 6 месяцев не беспокоили пока сам не спросил) прислали потом сразу за 6 месяцев.
A
Alana
Если хозяин платит за радио, то вам не нужно. Но если у хозяина есть другая квартира в собственности есть вероятность, что за эту он не платил и теперь должны будете заплатить вы. Мы платим потому, что у хозяина есть ещё другое жилье в Германии и он оплачивает этот налог в нем..
E
Ekaterina
Alana
Если хозяин платит за радио, то вам не нужно. Но если у хозяина есть другая квартира в собственност…
А я правильно понимаю, что нигде в письмах нет информации, оплачивают уже радио в этой квартире или нет? Только сам хозяин сказать может?
А то я немецкий пока не знаю, перевела все, что можно - не нашла никакого Beitragsnummer
👻
Deleted Account
Ekaterina
А я правильно понимаю, что нигде в письмах нет информации, оплачивают уже радио в этой квартире или…
Только хозяин
попробуйте переводчик deepl. com
лучше обычного гугл переводчика)
A
Alana
Ekaterina
А я правильно понимаю, что нигде в письмах нет информации, оплачивают уже радио в этой квартире или…
Вроде нет там такой информации.. но честно говоря, я особо и не искала. Нам хозяин сразу сказал, что надо будет платить и потом письмо пришло

Похожие вопросы 🇩🇪

Пружинка👩‍🏫
24 мая 2023 г.
Почти 2 недели длились у них переговоры. С нас периодически просили то одни документы, то другие. Я исправно все отправляла.

А потом мы получили от хозяйки сообщение (скрин прикреплю ниже). Она была готова нам сдать квартиру и хочет помочь с мебелью!

И знаете, что с нас эти люди попросили?😂 Обед! Они сказали, что хотят, чтобы мы их пригласили на обед😂😂😂

Поэтому в видео ранее, я говорила о том, что все они теперь наши друзья! Поэтому я люблю Германию🥰 Поэтому всем говорю: не верьте, что здесь к нам относятся плохо! Поэтому пишу: приходите в Германию с добрым сердцем, и она Вас примет также! Поэтому часто говорю: попросите о помощи и Вам помогут!!!

Теперь несколько немецких чатов ликуют и поздравляют нас с квартирой! Пишут о том, как рады за нас! Это дорого стоит, я Вам скажу! Я дома! Я там, где должна быть!

Квартиру нам полностью обставили немцы местные!
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "