Кстати, про инвестиции. интересно мне, урожденные, например, дрезденцы - пять поколений в пределах садового, я хотела сказать, вокруг Фрауенкирхе, тоже думают, что вложения в недвижимость не несут риска?
да дело-то не в планах конкретных людей. А в оценке рисков, которая вшита в спинной мозг. Все это про баланс риск - доходность. И вложения в облигации, и депозиты. И в недвижимость тоже. Персонально мне европейская недвижимость кажется более чем ненадежной в этом году, а уж с гражданством как у большинства участников чата тем более. Но это дело лично интимное, куда свои 10 евро положить, риск-аппетит как и любой аппетит
R
Roman
Тренд пока стабильный, даже с учётом кризиса 2008го. Хотя сейчас ситуация с жильём в большинстве стран Европы (особенно в крупных городах) выглядит заметно страшнее, чем 15 лет назад.
Да с паспортом РФ это наверно так и выглядит. С немецким ровно иначе. А вы ведь спрашивали именно про местных. У меня брат года так 3-4 уже ищет для себя чего-то скромненького. Загвоздка в том что не хочет более 500.000 платить. Вот надеемся что в этом году цены хоть чуть чуть просядут или вообще на рынке что нибудь появится, что подходит.