K
Ksu
1 марта 2023 г.
Здравствуйте! Знакомы ли Вам банки не с нулевыми или отрицательными вкладами или накопительные счета с % на остаток?

Или как тут вообще принято хранить сбережения, чтобы убегать от инфляции?
Ответов: 14
S
Swetlana
С хранением в банке с одновременным убеганием от инфляции здесь очень туго.
Поэтому продвинутые немцы не хранят, а инвестируют.
K
Ksu
Swetlana
С хранением в банке с одновременным убеганием от инфляции здесь очень туго. Поэтому продвинутые не…
Вот муж мой в пенсионный фонд хочет. А я пытаюсь понять, какие еще альтернативные выходы возможны
S
Swetlana
Ksu
Вот муж мой в пенсионный фонд хочет. А я пытаюсь понять, какие еще альтернативные выходы возможны
На основании только моего личного опыта, даже скорее социального окружения.
Бавария, коренные баварцы с крестьянским менталитетом: почти у всех собственная недвижимость. Значит, на накопленные деньги или следующая покупается ( участочек, квартирка - неважно), или вкладывается в то что уже есть: пристройка, бассейн, фотовольтайк.
Вообще везде кричат, что деньги должны работать, и что надо вкладывать в акции и в современном мире надо хотя бы элементарно иметь об этом представление. Заметка на полях: я не имею никакого, к сожалению. Поэтому не призываю, просто знакомлю с мнением экспертов.😉
K
Ksu
Mycraft
Так и делаем. Всё в недвигу. Немного в акции.
Когда у тебя 500€ в излишке, к примеру, о какой недвиге может идти речь?😅
А
Андрей
Ksu
За такие средства я бы вообще запариваться не стал, закатал бы в банку)
K
Ksu
Андрей
За такие средства я бы вообще запариваться не стал, закатал бы в банку)
Ну это несерьезно. Тем более, что средства имеют накопительный эффект
А
Андрей
Ksu
Ну это несерьезно. Тем более, что средства имеют накопительный эффект
Ну и сколько будет с 500 евро? 4 в год? 30 центов в месяц? Мое мнение, что такую сумму надо иметь на карте в качестве подушки, если случится что-то внезапное. А со счета не всегда будет возможность снять.
S
Swetlana
Ksu
Согласна с Андреем: такие суммы и даже намного побольше лежат дальше, куда пришли, в качестве подушки.
K
Ksu
Андрей
Ну и сколько будет с 500 евро? 4 в год? 30 центов в месяц? Мое мнение, что такую сумму надо иметь н…
Ну так для этого и рассматриваются обычно накопительные счета и вклады с возможностью снять деньги в любой момент.
И я, кажется, неслучайно написала, что «средства имеют накопительный характер». Эта информация ни о чем не говорит? Сегодня у меня 500€, а завтра я уже несу 10000
K
Ksu
Андрей
В ТЗ было 500. Про 10000 мы узнали только сейчас 😊
Никакого ТЗ не было. Было «к примеру»
J
Julia
Swetlana
На основании только моего личного опыта, даже скорее социального окружения. Бавария, коренные бава…
Хорошо им, лебедям. С крестьянским опытом и вне крупных городов. А тут то национализация, то вон, этот поезд в огне

Похожие вопросы 🇩🇪