На основании только моего личного опыта, даже скорее социального окружения. Бавария, коренные баварцы с крестьянским менталитетом: почти у всех собственная недвижимость. Значит, на накопленные деньги или следующая покупается ( участочек, квартирка - неважно), или вкладывается в то что уже есть: пристройка, бассейн, фотовольтайк. Вообще везде кричат, что деньги должны работать, и что надо вкладывать в акции и в современном мире надо хотя бы элементарно иметь об этом представление. Заметка на полях: я не имею никакого, к сожалению. Поэтому не призываю, просто знакомлю с мнением экспертов.😉
Ну и сколько будет с 500 евро? 4 в год? 30 центов в месяц? Мое мнение, что такую сумму надо иметь на карте в качестве подушки, если случится что-то внезапное. А со счета не всегда будет возможность снять.
Ну так для этого и рассматриваются обычно накопительные счета и вклады с возможностью снять деньги в любой момент. И я, кажется, неслучайно написала, что «средства имеют накопительный характер». Эта информация ни о чем не говорит? Сегодня у меня 500€, а завтра я уже несу 10000