Добрый день всем, подскажите пожалуйста, кто подавался на воссоединение семьи, как долго рассматривают заявку и возможен ли отказ в случае если все документы доказывающие принадлежность одного из супругов к германии имеются?
Что такое принадлежность к Германии? Гражданство или ВНЖ или симпатии к стране?
Заявление на визу Д рассматривают в среднем 3 месяца, больше или меньше в зависимости от обстоятельств. Случаи отказов есть, у всех разные ситуации.
S
sasha
Ой, я подалась в июле, муж уехал в сентябре, я до сих пор жду решения Кому-то одобряют гораздо быстрее, кому-то вот так, мне кажется, что сейчас это очень не предсказуемо. В разных городах разная скорость работы, опять же)
Это очень долго. Из личного опыта рекомендую начать поиски своего дела. 1. Узнайте номер своего дела в консульстве/визаметрик. 2. Напишите/позвоните в Кёльн, узнайте где вообще ваши документы (если не знаете куда, напишите мне в личку, я пришлю) 3. Вежливо и нежно побеспокойте своё АБХ. Можно даже два раза.
С июля это реально долго, и это уже повод для беспокойства.
Спасибо :) Да, я уже писала в Кёльн За это время выяснилось, что оно было потеряно, нашлось, у мужа уже подходило время окончания визы, сказали, что не будут рассматривать, пока не подаст документы на внж, вот он в прошлую пятницу подал, я снова жду....