J
Julia
1 марта 2023 г.
В порядке флейма. Я тестирую перевод европейских денег по германии из шпаркассы в инг де. Со своего на свой счет. И скорость прохождения этих переводов разрушает мозг россиянина (не обсуждая профбэкграунд того россиянина - это добивает недобитое). Два. Два рабочих дня. По стране. В нацвалюте. Прошедший KYC клиент. Со своего на свой счет. Оу
Ответов: 16
A
Alex
это СЕПА переводы? у меня такое ощущение, что причина в традиционных банках именно германии. ну то есть когда я перевожу с финтеха на финтех (любой ЕС) - все очень быстро, мне переводят с райфа австрийского на ЕС финтех - очень быстро. а недавно мне переводили с дойчбанка на финтех немецкий - два дня.
T
Tessa
С Deutsche Bank на N26 такая же ситуация. Два дня, а если выходные то вообще 🙈
N
Nozomu
Как я понял, есть банки, которые RT1 Participants, и я собственнолично получал переводы за 15 секунд (!) из Финляндии в Германию (!!) в воскресенье (!!!)
Шпаркасса просто не один из этих банков...
J
Julia
Alex
это СЕПА переводы? у меня такое ощущение, что причина в традиционных банках именно германии. ну то …
У меня из райфа рф в шпаркассу занимало часа 4, при этом первые два - валютный контроль в райфе. А тут на оленях. Мне прям интересно стало, как оно в инг работает так
A
Alex
Julia
У меня из райфа рф в шпаркассу занимало часа 4, при этом первые два - валютный контроль в райфе. А …
да, после российских скоростей это было для меня очень неожиданно.
J
Julia
Nozomu
Как я понял, есть банки, которые RT1 Participants, и я собственнолично получал переводы за 15 секун…
О. Ого. вот до мысли, что шпаркасса не RT1 я не додумалась. Спасибо вам за ценную инфу. Я, правда, не по Inst их пуляю, но все равно полезно знать. Спасибо
А
Андрей
За их ставку ипотеки я как россиянин не прочь был бы потерпеть два дня ☺️
J
Julia
Андрей
Это вы напрасно. Цена денег она везде цена денег. Была, когда рынок денег был свободным рынком денег. МОя мантра - если б у них тут все летало как в РФ, я была бы им зачем
M
Mycraft
Julia
Это вы напрасно. Цена денег она везде цена денег. Была, когда рынок денег был свободным рынком дене…
Мы тут привыкли. Вот когда мне приходили снятые деньги с кредиток через две недели тогда да понапрягся и поменял оператора. А один/два дня это отлично. Но я не в финансовом секторе.
J
Julia
Mycraft
Мы тут привыкли. Вот когда мне приходили снятые деньги с кредиток через две недели тогда да понапря…
к скорости? Да и мы привыкнем, да. Я, надо сказать, работаю даже хуже чем в финансовом. И уровень требований тут - типа выписка по счету раз в месяц и только за месяц и только почтой - взрывает мозг натурально.
M
Mycraft
Julia
к скорости? Да и мы привыкнем, да. Я, надо сказать, работаю даже хуже чем в финансовом. И уровень т…
А что такое РТ1? Межбанковский пул/стандарт внутри которого ессно всё быстрее происходит?
J
Julia
Mycraft
А что такое РТ1? Межбанковский пул/стандарт внутри которого ессно всё быстрее происходит?
RT1 - система расчетов в реальном времени, Echtzeitzahlungssystem под крышей EBA Clearing, она двухуровневая, есть прямые участники и второй круг - те payment service providers, кто участвует в расчетах опосредованно. Понятно, что у первого круга расчеты теоретически должны пройти быстрее , так как нет лишнего узла
A
Alana
Недавно обсуждали с банком выпуск pre-paid карты в шпаркассе(аналог нашей дебетовой карты). Между своими жиро картой и pre-paid картой в одном банке перевод тоже будет идти 2 рабочих дня..
M
Mycraft
Julia
RT1 - система расчетов в реальном времени, Echtzeitzahlungssystem под крышей EBA Clearing, она дв…
Если я вам покажу что мне сегодня прислал Steuerberater вы обхохочетесь с двумя днями для перевода.

Андрей
Это да и не только как Россиянин но и тем более местный. Я тоже всегда немного улыбаюсь когда приходит выписка из банка видя ставку.

Похожие вопросы 🇩🇪