🐬
🐬anna🐬
1 марта 2023 г.
Было собеседование в одну хорошую компанию... говорят все прекрасно, но у вас паспорт российский, были многократный отказы по blue card и мой вам совет в Европу не аплайтесь). Вижу, что многие тут на обучение... а есть счастливчики, которых проспонсировал работодатель
Ответов: 18
J
Julia
Поясните, пожалуйста, что такое "отказы по blue card"?
🐬
🐬anna🐬
Julia
Поясните, пожалуйста, что такое "отказы по blue card"?
Екатерина уточнила... собеседование с компанией, головной офис которой в Дрезден. Я инженер.
J
Julia
🐬anna🐬
Екатерина уточнила... собеседование с компанией, головной офис которой в Дрезден. Я инженер.
Я не поняла, извините, часть относительно многочисленных отказов по Блю Кард. Проводились многочисленные собеседования в разные компании с одним гражданином России, у которого есть БК? Проводились многочисленные собеседования с одним гражданином РФ, который претендует на БК? Проводились собеседования с разными гражданами РФ, претендующими на БК? Что вы имели в виду?
M
Mycraft
Идите к другим. Многим абсолютно наплевать какой у вас паспорт.
🐬
🐬anna🐬
Julia
Я не поняла, извините, часть относительно многочисленных отказов по Блю Кард. Проводились многочисл…
Они мне сказали что имеют опыт как работодатель отказов в визе тем, кто был ими номинирован. Поэтому якобы больше с этим не связываются
J
Julia
Mycraft
Если ответы на собеседовании были на том же уровне логического изложения, то я не уверена, что дело в паспорте
S
Swetlana
Mycraft
Главное, они там за всех ( за всех кандидатов на БК и за все консульства Германии) говорят🙈. Ну просто феноменально 😂
🐬
🐬anna🐬
Julia
Если ответы на собеседовании были на том же уровне логического изложения, то я не уверена, что дело…
17 лет опыта работы по специальности, подтверждений язык, 12 последних лет в американской компании в качестве senior engineer
J
Julia
🐬anna🐬
Они мне сказали что имеют опыт как работодатель отказов в визе тем, кто был ими номинирован. Поэтом…
То есть вам отказали один раз, голубой карты у вас пока нет, но этот конкретный работодатель вас не захотел из за пасрпорта? Забудьте про них, на свете много более разумных работодателей, ищите их
🐬
🐬anna🐬
Julia
Если ответы на собеседовании были на том же уровне логического изложения, то я не уверена, что дело…
По поводу логики не спорю. Одни эмоции и депрессия с февраля. Никакого понимания что завтра
V
Victoria
К сожалению , такое есть (исхожу из того, что мне рассказал друг, который сейчас много где подавался и много где у него были интервью), но я бы сказала, что это скорее исключение из правил, многим в этом чате, в том числе и мне, удалось найти работу и с рос паспортом. Исходя из его количества пройденных интервью это скорее 1 случай из 10. Ищите других работодателей
J
Julia
🐬anna🐬
По поводу логики не спорю. Одни эмоции и депрессия с февраля. Никакого понимания что завтра
Ну добро пожаловать в клуб. Нас таких миллионы, в депрессии и без планов. Один отказ это ни о чем, правда. Надо готовиться к десяткам отказов. Граждан РФ, работающих по БК, полученной после февраля 22, даже на этом форуме сотни. Значит, получить визу и БК возможно. Не отчаивайтесь, ищите других работодателей поприличнее
🐬
🐬anna🐬
Julia
Ну добро пожаловать в клуб. Нас таких миллионы, в депрессии и без планов. Один отказ это ни о чем, …
У меня с сентября два отказа и ноль других собеседований и приглашений. Один звонок из компании, где hr хотел "подбодрить", что вы нам очень нужны, но мы не спонсоршипим. У мужа такая же ситуация)
J
Julia
🐬anna🐬
У меня с сентября два отказа и ноль других собеседований и приглашений. Один звонок из компании, г…
Да, я понимаю. Российские айтишники заполонили рынок, кроме того, началась рецессия и массовые сокращения. Но два отказа это правда ничего страшного еще. На сколько вакансий вы откликнулись? Нормальный процент ответов очень низкий всегда безотносительно паспорта
M
Mariia
🐬anna🐬
17 лет опыта работы по специальности, подтверждений язык, 12 последних лет в американской компании …
Да, люди проходят десятки собеседований прежде чем получить оффер и визовую поддержку, это абсолютно нормально. Странный вывод после одного собеседования, на котором вам чтото там сказали. Если у вас нет опыта в санкционных банках и госкомпаниях и есть оффер, то спокойно вам все дадут
А
Андрей
🐬anna🐬
У меня с сентября два отказа и ноль других собеседований и приглашений. Один звонок из компании, г…
А сколько вы сделали откликов? Тут писали, что за месяц было сделано около сотни, из них 10 только дошли до собеседования, из которых только три закончились оффером.

Похожие вопросы 🇩🇪