Было собеседование в одну хорошую компанию... говорят все прекрасно, но у вас паспорт российский, были многократный отказы по blue card и мой вам совет в Европу не аплайтесь). Вижу, что многие тут на обучение... а есть счастливчики, которых проспонсировал работодатель
Я не поняла, извините, часть относительно многочисленных отказов по Блю Кард. Проводились многочисленные собеседования в разные компании с одним гражданином России, у которого есть БК? Проводились многочисленные собеседования с одним гражданином РФ, который претендует на БК? Проводились собеседования с разными гражданами РФ, претендующими на БК? Что вы имели в виду?
M
Mycraft
Идите к другим. Многим абсолютно наплевать какой у вас паспорт.
То есть вам отказали один раз, голубой карты у вас пока нет, но этот конкретный работодатель вас не захотел из за пасрпорта? Забудьте про них, на свете много более разумных работодателей, ищите их
По поводу логики не спорю. Одни эмоции и депрессия с февраля. Никакого понимания что завтра
V
Victoria
К сожалению , такое есть (исхожу из того, что мне рассказал друг, который сейчас много где подавался и много где у него были интервью), но я бы сказала, что это скорее исключение из правил, многим в этом чате, в том числе и мне, удалось найти работу и с рос паспортом. Исходя из его количества пройденных интервью это скорее 1 случай из 10. Ищите других работодателей
Ну добро пожаловать в клуб. Нас таких миллионы, в депрессии и без планов. Один отказ это ни о чем, правда. Надо готовиться к десяткам отказов. Граждан РФ, работающих по БК, полученной после февраля 22, даже на этом форуме сотни. Значит, получить визу и БК возможно. Не отчаивайтесь, ищите других работодателей поприличнее
У меня с сентября два отказа и ноль других собеседований и приглашений. Один звонок из компании, где hr хотел "подбодрить", что вы нам очень нужны, но мы не спонсоршипим. У мужа такая же ситуация)
Да, я понимаю. Российские айтишники заполонили рынок, кроме того, началась рецессия и массовые сокращения. Но два отказа это правда ничего страшного еще. На сколько вакансий вы откликнулись? Нормальный процент ответов очень низкий всегда безотносительно паспорта
Да, люди проходят десятки собеседований прежде чем получить оффер и визовую поддержку, это абсолютно нормально. Странный вывод после одного собеседования, на котором вам чтото там сказали. Если у вас нет опыта в санкционных банках и госкомпаниях и есть оффер, то спокойно вам все дадут
А сколько вы сделали откликов? Тут писали, что за месяц было сделано около сотни, из них 10 только дошли до собеседования, из которых только три закончились оффером.