E
E
28 февраля 2023 г.
Такой момент интересно ещё одно время работал,там получается работадател оплатил за условный месяц потом подался на джоб и джоб тоже платил за это месяц, это как можно урегулировать?
Ответов: 12
A
Anastasia
А что вам нужно урегулировать? Вы все правильно сказали, когда вы работает, страховка оплачивается работодателем из вашей зарплаты, когда вы безработны и зарегистрированы как безработный, страховку оплачивает джоб центр за счет государственных средств.
#
Anastasia
А что вам нужно урегулировать? Вы все правильно сказали, когда вы работает, страховка оплачивается …
У меня такая ситуация, я до декабря работал , а потом был уволен по состоянию здоровья. И тогда меня не зарегистрировали в джобцентре, а на прошлой недели сделал анмелдунг. Так вот может ли Джобцентр заплатить с декабря мою страховку или только с момента анмелдунга может?
A
Anastasia
У меня такая ситуация, я до декабря работал , а потом был уволен по состоянию здоровья. И тогда мен…
Если вы вовремя и правильно подаёте заявление в джобцентр, то они перенимают оплату страховки. Если заявление подано неправильно или в несоответствующие сроки, то джобцентр ни за что платить не обязан. В таком случае вы сами оплачиваете страховку за нужный период.
J
Jelena
У меня такая ситуация, я до декабря работал , а потом был уволен по состоянию здоровья. И тогда мен…
Вас никто не должен регистрировать. Это делаете Вы самостоятельно.
#
Anastasia
Если вы вовремя и правильно подаёте заявление в джобцентр, то они перенимают оплату страховки. Если…
А как понимать вовремя и правильно? Я после увольнение пошел туда сказали , что не можем принять вас , тк на фиктионсбешайнунг что-то другое было написано, а вот в феврале мне продлили и дали другую фиктионс, и тогда уже приняли мои документы, отправили мне антраг, всё заполнил и отправил им обратно
J
Jelena
Это как? Разве не надо пойти в Джобцентр?
Конечно надо. Лично. Ножками. С документами.
#
Jelena
Конечно надо. Лично. Ножками. С документами.
Ну вот, я пошел и первый раз не приняли документы , а во второй раз приняли
J
Jelena
А как понимать вовремя и правильно? Я после увольнение пошел туда сказали , что не можем принять ва…
В смысле что-то другое? А почему у Вас нет вида на жительство? Вы подали документы и ждёте или в чём проблема?
#
Jelena
В смысле что-то другое? А почему у Вас нет вида на жительство? Вы подали документы и ждёте или в чё…
У меня на первом было написано, что даем фиктионс, чтоб я смог найти аусбилдунг до определенного времени. И я успел найти до этого времени , потом пошел вновь на Абх, там продлили до августа, я подал Все документы , отпечатку пальца , заплатил 113 евро и за Внж и за фиктионс. Вот теперь жду внж
J
#
Jelena
Как-то у Вас всё сложно. Так Вы работали или в поиске места учёбы?
У меня был аусбилдунг, и по состоянию здоровья, я не смог продолжить и испытательный срок закончился и меня не продлили , пришлось найти что-то другое

Похожие вопросы 🇩🇪