Р
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
M
Mycraft
О да я знаю о чём вы. Иногда сильно уши режет. При этом немецкий сам по себе тоже не обязательно «мягкий»
А
Андрей
Зато картавые - на коне 😂
M
Mycraft
Андрей
Зато картавые - на коне 😂
На самом деле нет. Немцы картавят только в южных регионах. И там это на руку а в остальной Германии нет.
А
Андрей
Mycraft
На самом деле нет. Немцы картавят только в южных регионах. И там это на руку а в остальной Германии…
Как это нет, если академический немецкий Р - это картавый русский. Рамштайн как раз его четко чеканят. Кажется, мы это тут уже обсуждали)
J
Julia
Это бог с ним, это не про интонации
M
Mycraft
Андрей
Как это нет, если академический немецкий Р - это картавый русский. Рамштайн как раз его четко чекан…
Это пережиток прошлого. Язык он живой и постоянно эволюционирует. Ärzte или Hosen например совсем не картавят, если оставаться в музыкальном образе.
А
Андрей
Mycraft
Это пережиток прошлого. Язык он живой и постоянно эволюционирует. Ärzte или Hosen например совсем н…
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я слушаю запись новостей ДВ и слышу, что с точки зрения русского произношения диктор картавит.
Р
Роза
Mycraft
На самом деле нет. Немцы картавят только в южных регионах. И там это на руку а в остальной Германии…
Хм 🤔 я не лингвист, но на мой слух немцы картавят.
Не сильно, но ощутимо. И я сама вслед за ними смягчаю Р в своих попытках шпрехать )

Кстати, когда я писала, что русскоговорящие жёстко произносят, я и букву Р имела ввиду.
А
Андрей
Mycraft
Так вроде возможно что диктор именно из южных регионов.
Ну тогда все, кто говорит на хохдойч, из южных регионов.
M
Mariyana
MephistoBG
Поэтому немцы не сильны в итальянском!))))
У меня сложилось впечатление, что немцы во всех языках не сильны, кроме немецкого 😂 максимум-английский и то в крупных городах)
L
Little
Роза
Хм 🤔 я не лингвист, но на мой слух немцы картавят. Не сильно, но ощутимо. И я сама вслед за ними см…
Не соглашусь с определением, сорри :) Картавить - это неправильно/нечисто произносить Р. А в немецком 3 разных вида Р, одна из которых как раз похожа по звучанию на то, что мы в русском называем картавить. Т.е. они всё правильно фонетически произносят, нам просто кажется, что что-то не так, т.к. сравниваем с русским.
А
Андрей
Little
Не соглашусь с определением, сорри :) Картавить - это неправильно/нечисто произносить Р. А в немец…
Попробую донести ещё раз мысль о законности немецкого произношения картавого относительно русского языка звука Р...
L
Little
Андрей
Попробую донести ещё раз мысль о законности немецкого произношения картавого относительно русского …
А я еще раз повторюсь, что в немецком три звука для буквы Р. Ну так, чтоб Вы запомнили.
А
Андрей
Little
А я еще раз повторюсь, что в немецком три звука для буквы Р. Ну так, чтоб Вы запомнили.
Спасибо, я учебники умею читать. И даже понимать написанное.

Похожие вопросы 🇩🇪