I
Ivan
28 февраля 2023 г.
Всем привет. Подаюсь на национальную студенческую визу в Германию. В качестве подтверждения финансового обеспечения использую Verpflichtungserklärung от моего родственника из Германии. Консульство в России запрашивает оригинал данного документа, и насколько я понял, копию документа также принимают, но это крайне нежелательно. К сожалению, почтой данный документ будет идти дольше, чем я могу себе позволить. Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт. Насколько критично подавать копию данного документа, есть ли возможность досдать его позже, когда тот придет почтой?
Ответов: 1
A
Andrey
Подавай спокойно копию. документ примут. Параллельно пусть посылают. Рассматривать долго будут, потом донесешь при собеседовании. К этому спокойно относятся.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Wilhelm
19 мая 2023 г.
Verpflichtungserklärung и приглашение нужно выслать вам оригиналом в Россию

Рукописное приглашение обязательно должно содержать фразу, что его мама вас отправит в срок обратно в Россию и гарантирует, что в Германии вы не останетесь

Можно отправить почтой Deutsche post
Можно искать посредников по часам посылок

Закладывайте на получение приглашение недели 3 обзвонов Auslandebehörde или Burgerzentrum по понедельникам в 8 утра. Этим ваш жених пусть займётся. Нужен термин

И далее на пересылку тоже недели 3, лучше месяц

В итоге я бы не ставил термин в визаметрик раньше, чем через 2 месяца

И, очень важно
Собирайте уже сейчас доказательства вашего возвращения в рф
Копии вашего свидетельства о рожденит, паспортов родителей ваших, если они живы и в рф. Чтобы все фамилии там нормально прослеживалисб
Рабочий контракт / справку с учёбы ваши
Или ИП документы и 3 ндфл
Почитайте короче на визаметрик
Вам действительно нужен хороший пакет документов, чтобы доказать намерение вернуться, иначе будет отказ