Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Если виза еще действует на момент поездки, то спокойно можете ехать в страны шенгена. Если виза уже истекла, то надо было во время подачи документов попросить бумажку. Как ее отдельно просить я не знаю, к сожалению, возможно кто-то еще подскажет. Но судя по тому, как абх сейчас работает, могут быть сложности с этим
A
Andrey
Я спокойно ездил в Италию. Никаких проблем не возникло. Да и кому ты тут нужен если ты уже тут находишься :))) Только если остановят, на и то сомневаюсь.
F
Frankn.Alex
Можно. Без вопросов по ЕС. Ее и не спрашивают раз уже тут. Спокойно ездил из Германии в командировки в Италию. Главное чтобы действовала.
Fiktionsbescheinigung получила сегодня в своём АБХ в часы приёма. Пришла и сказала, мол, виза кончится через три недели, а обещанного письма с термином от вас так и не пришло. Простой бесплатно, если надо выезжать, то 13 евро. Про выезд сотрудница сама уточнила.