Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Ekaterina
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что базовая медицинская страховка распространяется на всю страну. То есть можно обратиться к врачу с любом регионе, не обязательно в городе проживания?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
H
Herman
По всем странам ЕС,даже когда путешествуете.Мне в Alsnz так говорили
M
Mycraft
да вы правильно понимаете
M
Masha
Herman
По всем странам ЕС,даже когда путешествуете.Мне в Alsnz так говорили
в другой стране ЕС вроде только экстренно по острой боли можно обратиться 🤔
Похожие вопросы 🇩🇪
Sofia
14 января 2024 г.
Всем спасибо за ответы, очень приятно что вы отвечаете, чувствуется некая поддержка)
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с медициной в маленьких городах? Нужно ли делать страховку? Есть ли возможность платно обратиться к частным докторам? Интересует стоматолог и гинеколог/уролог в первую очередь. Хочется знать куда если что бежать.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
25 сентября 2023 г.
Расскажите, пожалуйста, как к врачу на приём записаться?)
Я нашёл через DAK врача в городе поблизости. Там есть телефоны, все такое. А как понять, платный это будет приём или все же страховка покроет? Я пока не очень разбирался в этой теме. Как это работает?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Кирилл
20 мая 2024 г.
Здрастуйте, подскажите пожалуйста есть ли приложение в котором показывается актуальное наличие припортовый в аптеке?
Просто однажды весь город оббегал не могу найти лекарство
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Лиза
4 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с чисткой зубов по страховке?
Я знаю, что гос. страховка должна покрывать одну чистку в год. Но мне сегодня в клинике сказали, что они в любом случае выпишут счет в 120 Евро и там со страховой я уже сама должна разобраться.
Это действительно так работает? Мне нужно будет переслать им счет? Или искать клинику, которая напрямую работает со страховой как обычно?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
14 февраля 2023 г.
Подскажите, пжл, по мед страховке, прочитал на одном известном портале, что рекомендуют заранее подать заявку на аналог нашего ОМС, чтобы получить к моменту приезда к работодателю Krankenversicherungnummer на всю семью. Это имеет смысл? И правильно ли я понимаю, что если это не сделать придется брать на гораздо больший срок income страховку, чтобы можно было к врачу ходить?
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
N
10 января 2024 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, обязательно ли делать в Германии медицинскую страховку? И если да, то сколько она стоит?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maksim
4 апреля 2024 г.
Всем привет. Подскажите, можно ли записать ребенка к ортопеду без направления? Или для посещения подобного врача необходимо обязательно брать überweisungsschein у hausarzt? Страховка обычная государественная ТК.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yaz
9 февраля 2023 г.
Всем привет, на сайте visametric написано что полис медицинского страхования может быть предоставлен при получении визы
Есть кто подавал без страховки? точно не будет проблем?
Где можно купить Incoming-Versicherung?(
Спасибо
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Юлия
7 декабря 2023 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, может ли немецкий работодатель требовать предоставление адреса местонахождения работника, который заболел и находится на больничном в другой стране?
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Uliya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли назначить термин в консульство по загранпаспорту родителя? Или так нельзя и нужно только по своему?
🇩🇪 Германия чат