Добрый день, подскажите правильно ли я понимаю, что подаваясь вместе одновременно (муж blue card и я воссоединение) надо (в дополнение к моим докам) бронь жилья, его контракт и документы? Мы подаемся из Будапешта, здесь на сайте в документах только случай если муж УЖЕ в Германии (а там и anmeldung и зарплату за последние 3 месяца хотят). Задавали вопрос им по почте, не ответили ничего толком
Я приехала по БК без мужа (я не замужем). Подавалась на визу без брони жилья (еще тогда не сняла). Меня устно спросили, где собираюсь остановиться, и все. Из Минска
M
Mariia
На сайте российского консульства есть списки доков с примечаниями по одновременной подаче
Мне кажется, никто не знает) Но вы соберите лучше максимум, потом если что, недостающие документ дошлете им. Вероятность что вас развернут вообще , крайне маленькая
A
Anastasia
Мы подавались одновременно из Москвы. От мужа требовалось заявление в свободной форме, что он готов меня содержать, в качестве подтверждения жилья прикладывали дополнение к его рабочему контракту, по которому компания обязалась предоставить нам жилье на первые два месяца. Никакого жилья у нас на тот момент еще не было 🙂