Мы с женой сейчас получаем Blue Card и нам предстоит переезд в Дюссельдорф через месяц. Понимаю, что вопрос крайне актуальный и банальный, но может, кто-то подскажет знакомых риелторов или у кого-то есть знакомые, которые сдают жилье в Дюсселе? Меня напугали, что с этим будут большие проблемы на месте, поэтому решил заранее озаботиться попробовать.
Мой тебе совет, ищи группы телеграмм и воцап в городе. Найди в FB группы, русские в Германии русские в дюсельдорфе и прочие такие. Там спроси, думаю продуктивнее будет.
еще сейчас хорошая пора. Кто то закончил учебу и переезжает. Зимняя сессия закончилась, так что ищи активно. Удачи друг. Подготовь весь пакет документов. Краткая информация о себе, о жене, детях. Твои увлечения, чем занимаешься. Где работаешь. Сделай копию контракта своего и жены. В общем, немцы любят бумажки, чем больше тем лучше. Главное это подтверждение доходов. Может фирма еще письмо о тебе напишет, что важный мол и нужный сотрудник. Еще раз УДАЧИ
А какие бумажки можно кроме контракта приложить, если мы только переезжаем и нету ни слипов о зарплате, истории, вообще ничего? Только краткий рассказ о семье и контракт) откликаюсь по куче объявлений, но отвечают 1-2 человека из 20-30
1-2 человека из 20-30 - это неплохой коэффициент для Германии. Но с высокой вероятностью вы не найдете квартиру до приезда. Потому что, например, как вы придете на просмотр? Часто люди сначала снимают на месяц эйрбнб / букинг, приезжают и ищут уже на месте
такие ответы норма. Этому надо уделять прямо отдельное время. Жена тратила по 3 часа ежедневно. Поставьте уведомления на публикацию новых. Писать надо моментально. О том какие вы хорошие, что хотите надолго снимать. Не бойтесь прикладывать ваш контракт. Можно письмо какое нить от друзей мол какие вы хорошие, от вашей компании. Выписки со счетов. Можете писать, что готовы сделать предоплату за год вперед (не бойтесь от этого все равно все откажутся и не возьмут, так не притято в Германии, но это покажет вашу заинтересованность и возможность оплаты).
ну может быть они доверенное лицо найдут которое будет ходить. У всех по разному получается. Главное не опускать руки и постоянно искать. Это очень тяжелая, не побоюсь этого слова, РАБОТА
Так и есть) с телефоном не расстаюсь, сразу пишу. Спасибо за лайфкахи, буду пытаться дальше. Понял только одно, чтоб в Штутгарте найти проще чем в маленьком городе на 20000 человек.