A
Anton
28 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет!

Мы с женой сейчас получаем Blue Card и нам предстоит переезд в Дюссельдорф через месяц.
Понимаю, что вопрос крайне актуальный и банальный, но может, кто-то подскажет знакомых риелторов или у кого-то есть знакомые, которые сдают жилье в Дюсселе? Меня напугали, что с этим будут большие проблемы на месте, поэтому решил заранее озаботиться попробовать.

Был бы очень признателен!
Ответов: 10
A
Andrey
Мой тебе совет, ищи группы телеграмм и воцап в городе. Найди в FB группы, русские в Германии русские в дюсельдорфе и прочие такие. Там спроси, думаю продуктивнее будет.

еще сейчас хорошая пора. Кто то закончил учебу и переезжает. Зимняя сессия закончилась, так что ищи активно. Удачи друг. Подготовь весь пакет документов. Краткая информация о себе, о жене, детях. Твои увлечения, чем занимаешься. Где работаешь. Сделай копию контракта своего и жены. В общем, немцы любят бумажки, чем больше тем лучше. Главное это подтверждение доходов. Может фирма еще письмо о тебе напишет, что важный мол и нужный сотрудник. Еще раз УДАЧИ
V
Vladimir
Andrey
еще сейчас хорошая пора. Кто то закончил учебу и переезжает. Зимняя сессия закончилась, так что ищи…
А какие бумажки можно кроме контракта приложить, если мы только переезжаем и нету ни слипов о зарплате, истории, вообще ничего? Только краткий рассказ о семье и контракт) откликаюсь по куче объявлений, но отвечают 1-2 человека из 20-30
A
Aleksei
Vladimir
А какие бумажки можно кроме контракта приложить, если мы только переезжаем и нету ни слипов о зарпл…
1-2 человека из 20-30 - это неплохой коэффициент для Германии.
Но с высокой вероятностью вы не найдете квартиру до приезда. Потому что, например, как вы придете на просмотр?
Часто люди сначала снимают на месяц эйрбнб / букинг, приезжают и ищут уже на месте
A
Andrey
Vladimir
А какие бумажки можно кроме контракта приложить, если мы только переезжаем и нету ни слипов о зарпл…
такие ответы норма. Этому надо уделять прямо отдельное время. Жена тратила по 3 часа ежедневно. Поставьте уведомления на публикацию новых. Писать надо моментально. О том какие вы хорошие, что хотите надолго снимать. Не бойтесь прикладывать ваш контракт. Можно письмо какое нить от друзей мол какие вы хорошие, от вашей компании. Выписки со счетов. Можете писать, что готовы сделать предоплату за год вперед (не бойтесь от этого все равно все откажутся и не возьмут, так не притято в Германии, но это покажет вашу заинтересованность и возможность оплаты).

Aleksei
1-2 человека из 20-30 - это неплохой коэффициент для Германии. Но с высокой вероятностью вы не найд…
ну может быть они доверенное лицо найдут которое будет ходить. У всех по разному получается. Главное не опускать руки и постоянно искать. Это очень тяжелая, не побоюсь этого слова, РАБОТА
V
Vladimir
Andrey
такие ответы норма. Этому надо уделять прямо отдельное время. Жена тратила по 3 часа ежедневно. Пос…
Так и есть) с телефоном не расстаюсь, сразу пишу. Спасибо за лайфкахи, буду пытаться дальше. Понял только одно, чтоб в Штутгарте найти проще чем в маленьком городе на 20000 человек.
S
Swetlana
Vladimir
Так и есть) с телефоном не расстаюсь, сразу пишу. Спасибо за лайфкахи, буду пытаться дальше. Понял …
Часто наоборот, люди живут в мелких городах, а ездят на работу в крупные.
V
Vladimir
Andrey
не факт
Сужу только по тому, что в Штутгарте по моим запросам 15+ новых предложений, в маленьком городе 1 в лучшем случае

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️