N
Nadja
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,после получения прописки через сколько обычно приходит Steuernummer или steuerid (я уже запуталась)
Ответов: 21
I
Iruma
В течение 2 недель, вроде бы. Также можно обратиться в местный Финанцамт и они выдадут на руки
N
Nadja
Iruma
В течение 2 недель, вроде бы. Также можно обратиться в местный Финанцамт и они выдадут на руки
Спасибо, местный финанцамт,если верить сайту, работает 2 часа в день,когда луна в деве..
J
Julia
Я прописалась 02.02, налогового номера до сих пор нет.
V
Vladimir
Julia
А работодатель при этом норм? Зп платит?
J
Julia
Vladimir
Не норм. А) Рассчитали налоги по шестому классу. Б) Платить некуда, так как счёт без налогового номера не открывают.
J
Julia
Maria
Скажите, это в каком городе?
Бонн. При этом моему пока неработающему мужу номер пришёл на прошлой неделе.
T
tuo
Vladimir
Норм. Расчитывают налоги по данным которые ты предоставил, зарплату плятят
J
Julia
tuo
Норм. Расчитывают налоги по данным которые ты предоставил, зарплату плятят
Если бы было, что предоставить, вопроса бы не возникло.
T
tuo
Julia
Если бы было, что предоставить, вопроса бы не возникло.
Дело в том, чтобы сказать работодателю какой у вас будет класс и принадлжите ли вы какой-либо церкви. На это вполне можно ответить самому
А счет можно открыть в вивид/револют и т.д. без номера. Если отказываютсч на него платить - это незаконно
J
Julia
tuo
Дело в том, чтобы сказать работодателю какой у вас будет класс и принадлжите ли вы какой-либо церкв…
А почему Вы думаете, что я этого не сделала, и что мне нужен счёт в вивид или револют? Я констатирую факт: без налогового номера мне не открывают счёт в Шпаркассе и не присваивают 4 или 3 класс, потому что я просто об этом сообщила.
T
tuo
Julia
А почему Вы думаете, что я этого не сделала, и что мне нужен счёт в вивид или револют? Я констатиру…
Вопрос был платит ли зп работодатель - при чем тут тогда что вам шпаркасса чтото нк открывает, если можно эту прбоему обойти и получать зарплату
J
Julia
tuo
Вопрос был платит ли зп работодатель - при чем тут тогда что вам шпаркасса чтото нк открывает, если…
Вопрос был, вроде, ко мне, нет? Я про свою ситуацию и ответила. Если не ко мне, значит я не правильно поняла и извиняюсь.
R
Roman
Мы не дождались и сходили в Finanzamt ногами, гдет через 2 недели после регистрации. В Мюнхене они по живой очереди принимают почти каждый рабочий день, но до обеда.
Там пять минут с талончиком, и можно не только номер узнать , но и класс сразу сменить. Письма с номерами пришли через месяц после этого.
T
tuo
Julia
Вопрос был, вроде, ко мне, нет? Я про свою ситуацию и ответила. Если не ко мне, значит я не правиль…
А вопросы в чат эксклюзивны для одного человека?
Вы ответили про ваш опыт, я посчитала что мне нужно рассказать о своем, чтобы человек не думал что до налогового номера не сможет получать зарплату. Отвечала я сначала ему, а не вам. Не понимаю какие ко мне претензии
J
Julia
tuo
А вопросы в чат эксклюзивны для одного человека? Вы ответили про ваш опыт, я посчитала что мне нужн…
Вопрос был конкретно по моему работодателю. Как минимум, я так его поняла.
Развивать тему не буду.
V
Vlad
Julia
Я тут выяснил, что работодатель может номер запросить и воспользовался этим моментом.
J
Julia
Vlad
Я тут выяснил, что работодатель может номер запросить и воспользовался этим моментом.
У меня завтра помощница, которую мне выделили для переезда, пойдёт за этим номером. Стоит 9 евро (получить номер не по почте).
Не знала об этой опции, давно бы воспользовалась.
N
Nastya
Julia
Я сегодня сходила в свой финанцамт и получила свой Identifikationsnummer бесплатно) письмо тоже не пришло до сих пор
J
Julia
Nastya
Я сегодня сходила в свой финанцамт и получила свой Identifikationsnummer бесплатно) письмо тоже не …
Кажется, в моём случае пойдут не в финансамт, а туда, где регистрируют. Наверное, поэтому платно. Но я не в деталях.

Похожие вопросы 🇩🇪