Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
27 февраля 2023 г.
Светлана, вопрос без подтекста, напишите, пожалуйста, как к немецкие сми вы читаете и считаете достоверными. Мне лента притаскивает Berliner Morgenpost и там рассчитано на отсутствие критического мышления в принципе.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Andrey
читайте DW
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
8 февраля 2024 г.
Светлана, а нет в закрепе чего-то базового на тему "как переехать в Германию"? У меня двойственные чувства. С одной стороны, я вижу, что люди не делают даже базового поиска информации и приходят сюда с наивным "нравится Германия". С другой - переезд как ПП или хохквал - не единственные возможности, бывает разное. Вот таких бы сразу ссылки отправлять читать
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
6 апреля 2024 г.
А у меня сейчас по следам свежей статьи в Фокус тема для обсуждения.
А именно вопрос к Арсению @ArsenZP . Или к любому, кто может оказаться в теме))
Ниже графика к опросу украинских беженцев об их намерениях оставаться в Германии. На основании вашего общения с земляками вы можете подтвердить проценты намерений?
Мне лично как-то не верится в правдоподобность.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
𝔖𝔢𝔯𝔤𝔢𝔶
18 декабря 2023 г.
всем привет!
Почитал чатик: вижу, что за использование торрентов штрафуют и это не шутки, знакомые немцы тоже это подтверждают.
Какой-то выход найден? ))
Просто на нетфликсе и т.д. нет всего, что хотелось бы посмотреть и с той озвучкой, которая нужна.
Кто-то нашел сайты, где можно посмотреть/скачать то, что на торрентах выкладывается?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Ira
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, что делать, если подаюсь на блю кард, в договоре от работодателя указан синьор дизайнер, а у меня диплом журналиста. Прочитала, что есть риски, что не дадут визу. У кого-то была похожая ситуация? Чёт волнюсь, что не дадут.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Чикен
1 февраля 2023 г.
Замечание делайте себе. Я ко всем отношусь с уважением, и пишу нормально, выучите пожалуйста русский язык и значение слов, прежде чем докапываться. Заняться, Вам, видимо нечем
🇩🇪 Германия чат
Khavichuh
11 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь на YouTube какой-то канал типа Редакции, Варламова и т.п. но на немецком? Поиск не помог( в основном, спрашивают про изучение немецкого.
Посмотрел все NDR, Arte, смущает, что количество просмотров даже не несколько сот тысяч. Что немцы то смотрят? Видимо, есть что-то поинтереснее?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Алекса
30 марта 2023 г.
Привет всем. Вот как раз тема для обсуждения: а есть ли теперь вообще смысл в программе ПП? Я чет как-то не особо вижу... Хочу аргументы))
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anatolii
23 января 2024 г.
Предвосхищая комментарии про интернет и пользуйся поиском по чату: смотрел, пользовался. Простите за мою глупость, если вас она задевает.
🇩🇪 Германия чат