N
N.
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем , кто нибудь может напишет насчёт посылки из России. Можно ли отправить в Германию сухофрукты и орехи , таможня пропускает и нужно ли указывать это !? 🙏
Ответов: 7
Р
Роза
Недавно вернули обратно посылку с кедровыми орешками. Как пояснили в Zoll, жареные орешки можно, а сырые считаются семенами и их нельзя 🤷‍♀
N
N.
Роза
Недавно вернули обратно посылку с кедровыми орешками. Как пояснили в Zoll, жареные орешки можно, а …
Извините пожалуйста, а вы писали что в посылке? Значит они заставили открыть посылку? Как думаете насчёт грецких колотых орехов и сушёной сливы , пропустят , если прямо и написать. Не скажут что это не фабричное ? Благодарю вас за ответ !🙏
M
ma_russa
Masha
а эти кедровые орехи в заводской упаковке были? 🤔
Никакие семена в Германию нельзя ввозить и присылать. Хоть в какой упаковке. Вся информация о том ,что можно в Германию ввозить стоит на странице Zoll.
Р
Роза
N.
Извините пожалуйста, а вы писали что в посылке? Значит они заставили открыть посылку? Как думаете …
Это была не моя посылка, подробностей не могу подсказать 🤷‍♀
Насчёт орехов точно не могу подсказать, но риск возврата есть.

Masha
а эти кедровые орехи в заводской упаковке были? 🤔
Не знаю 🤷‍♀ Я знаю только, что совсем никакие семена нельзя ввозить и думаю возврат связан с этим запретом.
Можно разбираться, что это орехи, но проще отправить обратно не усложняя себе работу

Похожие вопросы 🇩🇪