Такой вопрос. Едем на поезде вместо 1,5 часа уже 3,5 часа до точки назначения и все ещё не добрались. Наш поезд сломался, несколько раз останавливался в пути, пересели в другой поезд, все ещё в пути )
Есть ли смысл требовать с DB какое-то возмещение (да хотя бы эти €100 за билеты) или это в порядке вещей и возмущаться не стоит?
Задержки поездов сами по себе это печальная реальность в Германии ((( Такие длительные бывают конечно реже. Пытаться что-то доказать (сорванные планы, ущерб ) вы конечно можете. Попробуйте для начала в инфоокно обратиться. Самый надёжный способ как обычно через адвоката, но он вам дороже обойдется чем возмещенный ущерб
По случайности у моего мужа текст был про Entschädigung bei Zugverspätungen на его Б1 и я сейчас нашла место на сайте дойче бана, где они рассказывают про то, как получить компенсацию. Может, просто никто не пробовал ;) Оно вроде не сложно, я б попыталась, если не лень
я пробовала, 2 раза было опоздание ICE более, чем на час. Возместили в обоих случаях ваучером на 25% стоимости билета. На сайте при подаче жалобы расписано какие случаи есть и на что можно рассчитывать
Попробовали, оставили заявку на возмещение ради интереса, отпишусь по результатам 🙂
D
D’Catherine
Тут зависит от обстоятельств. Если DB не были над ними властны, то вряд ли что-то возместят. Я в таких случаях всегда вспоминаю позапрошлый год, когда накануне прошелся ураганный ветер по Германии, повалил кучу деревьев, движение встало на 5 часов, и я застряла на деревенском полустанке.