A
Anna
27 февраля 2023 г.
Даже не знаю. Лучше бы вообще ничего не делали, мне кажется.
Ответов: 19
S
Swetlana
🙈 опозорились
J
Julia
Это прямо Unter den Linden? Я на телефоне не вижу?
I
Irina
Источник, пожалуйста?
S
Swetlana
Ищу в немецкоязычных источниках про это, пока не вижу ничего.🧐
A
Anna
Irina
Источник, пожалуйста?
Источник сильно политизирован, там дальше некорректные и неприятные умозаключения, поэтому я его обрезала. То, что там действительно цвета распознавания украинские прочитала в твитере от местных еще 24го (как раз весь день шел дождь).
S
Swetlana
Irina
Т.е. непроверенная информация
Меня упоминание о Шольце в том сообщении смущает.
Он в принципе к этой акции не имел отношения, почему он должен сейчас что-то исправлять и обещать...🧐
A
Anna
Irina
Т.е. непроверенная информация
Т.е. непроверенная информация. Равно как и любая информация, которую мы сейчас получаем откуда бы то ни было. Нейтральных и непреследующих своих целей сми не осталось, увы, ни по одну сторону.
S
Swetlana
Anna
Т.е. непроверенная информация. Равно как и любая информация, которую мы сейчас получаем откуда бы т…
Тут дело не в нейтральности.
Факт, что там что-то смыло, тот же Bild например сразу подхватил бы. Они любят скандальное любого сорта.
C
Cristina
Swetlana
Тут дело не в нейтральности. Факт, что там что-то смыло, тот же Bild например сразу подхватил бы. О…
Тем не менее, есть факт - танк позиционировали, как подбитый русский, толпы неравнодушных (из которых было много немцев) усыпали весь танк цветами, выступая против отправки оружия на Украину и т.д. И есть факт, что на следующий день неравнодушные граждане Украины срывали эти цветы. Согласна с Розой - ничего хорошего, кроме большого осадка внутри, думаю, акция не донесла.. а чей там этот танк - дело десятое
S
Swetlana
Cristina
Тем не менее, есть факт - танк позиционировали, как подбитый русский, толпы неравнодушных (из котор…
Вы так на мой пост реагируете, как будто я с Розой несогласна
Речь была о проверенных или нет источниках информации.
C
Cristina
Swetlana
Вы так на мой пост реагируете, как будто я с Розой несогласна Речь была о проверенных или нет источ…
Может, Вы не корректно восприняли мой посыл.. я никак не реагирую, мне в целом не интересно искать правду, у каждого она своя. Просто не люблю двойные стандарты. В Ваших постах мне читается, что все, что говорят в Германии - истина в первой инстанции, вот с этим я и не согласна) ничего личного🤷🏻‍♀️
I
Irina
Anna
Т.е. непроверенная информация. Равно как и любая информация, которую мы сейчас получаем откуда бы т…
Я о том, что история выглядит очевидно выдуманной и с вашей стороны было не осторожно сюда это тащить. Зачем это вообще? Стуация и так накаленная, вы таким образом решили подлить масла в огонь?
S
Swetlana
Cristina
Может, Вы не корректно восприняли мой посыл.. я никак не реагирую, мне в целом не интересно искать …
Я все таки отвечу на это сообщение. Поскольку это имеет косвенное отношение к моей деятельности в этом чате. Можно читать в моих словах многое, каждый это делает в силу своей фантазии. Это особенность общения здесь: мало слов, мы не знаем друг друга и не слышим интонаций.
Тем не менее: откуда-то я ( как и все) хочу получать информацию и делаю это.В Германии я предпочитаю получать ее из немецких СМИ. ( К ним не отношу блоггеров и иже с ними) Я могу быть несогласной в чём-то с политикой властей или мне не нравится погода в прогнозе, но я читаю или смотрю и беру отуда информацию. И как раз серьезные немецкие СМИ умеют ее преподать более менее нейтрально ( без брызгания слюной ненависти). И да, я уважаю труд репортёров, которые проводят журналистские расследования.
Поэтому после сообщений со скринов русскоязычных текстов неизвестных источников я стараюсь найти подтверждение в официальных немецкоязычных...
M
Mycraft
Swetlana
Я все таки отвечу на это сообщение. Поскольку это имеет косвенное отношение к моей деятельности в э…
Вы очень точно излагаете и мой личный опыт. С переездом в Германию я когда-то был сильно удивлён насколько объективно могут работать СМИ(конечно тоже далеко не все и таблоиды не рассматриваем) и сравнивая работу и подачу информации немецких СМИ и тех-же США. Между ними просто пропасть.
S
Swetlana
Mycraft
Вы очень точно излагаете и мой личный опыт. С переездом в Германию я когда-то был сильно удивлён на…
Спасибо вам за поддержку.
Помню свой первый приезд на родину после пары лет проживания в Германии. Пусть никто не сочтет за надменность или что-либо подобное , но я слушала новости там с глазами нараспашку, как будто в первый раз. ( Интырнетов тогда ещё в таком объеме не было и доступа к русским СМИ тоже, поскольку у мужа не было никогда русских программ). То есть я буквально всем рассказывала с восторгом как классно в Германии делают новостные программы.
J
Julia
Mycraft
Вы очень точно излагаете и мой личный опыт. С переездом в Германию я когда-то был сильно удивлён на…
Раз уж корифеи и старожилы обсуждают, то я тоже выступлю. Я не смотрю и не читаю СМИ обычно. И, конечно, по одной короткой новостной передаче судить нельзя. Но я совершенно случайно наткнулась на ЦДФ на шестиминутную передачу о том, что я знаю хорошо, о жизни на литовско - российской границе в деревне на берегу немана. Ну и боже мой, какую пургу там несли и как застенчиво ни разу не поименовали реку. Потому что если ее поименовать, не обходиться деликатным Fluss, станет понятно, какое отношение этот Флюсс имеет к географии украины (спойлер - никакого). Чисто Симонян. Могу потереть, Светлана, если это против правил или недостаточно лояльно
J
Julia
Julia
Раз уж корифеи и старожилы обсуждают, то я тоже выступлю. Я не смотрю и не читаю СМИ обычно. И, кон…
Почему не по теме, давайте пообсуждаем немецкие СМИ.
Во-первых, для сравнения я считаю, что в России БЫЛИ отличные медиа типа Эха или Новой газеты - это не значит, что я со всем была согласна или считала все выходящие материалы достойными ознакомления, но они заставляли спорить, задуматься или идти разбираться.
Я испытываю минимум симпатий к США, но это эталон свободы слова. Те крики, о том, что там кого-то наказали за слова, это редко проделки властей, это в основном результат давления и репутационных издержек частных компаниц. Демократия - это полярность во мнениях, это А и О. В Америке есть любые СМИ на любой вкус, и именно в этой борьбе они достигают идеала, именно поэтому все ждут выход NYT, Wallstreet journal, Foreign Affairs и тд.
Немецкие печатные СМИ - это пресно, лениво и стерилизовано. Немецкое телевидение - это деревня. Мне чтобы разобраться, куда идут какие деньги и какая техника с какой целью конкретно, нужно идти гуглить на английском источники или ждать пока Венедиктов пригласит к себе авторов доклада RAND из Америки. Жалко потраченных средств на когда-то выписываемый мною Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche, Fokus, про Spiegel и Welt - очень потеряли в уровне. Это я говорю как потребитель, который за это платит свои кровные.
J
Julia
Julia
Почему не по теме, давайте пообсуждаем немецкие СМИ. Во-первых, для сравнения я считаю, что в Росс…
Я почитаю с удовольствием, но как выше сказала, я не могу выступать даже как опытный пользователь

Похожие вопросы 🇩🇪