Julia
Раз уж корифеи и старожилы обсуждают, то я тоже выступлю. Я не смотрю и не читаю СМИ обычно. И, кон…
Почему не по теме, давайте пообсуждаем немецкие СМИ.
Во-первых, для сравнения я считаю, что в России БЫЛИ отличные медиа типа Эха или Новой газеты - это не значит, что я со всем была согласна или считала все выходящие материалы достойными ознакомления, но они заставляли спорить, задуматься или идти разбираться.
Я испытываю минимум симпатий к США, но это эталон свободы слова. Те крики, о том, что там кого-то наказали за слова, это редко проделки властей, это в основном результат давления и репутационных издержек частных компаниц. Демократия - это полярность во мнениях, это А и О. В Америке есть любые СМИ на любой вкус, и именно в этой борьбе они достигают идеала, именно поэтому все ждут выход NYT, Wallstreet journal, Foreign Affairs и тд.
Немецкие печатные СМИ - это пресно, лениво и стерилизовано. Немецкое телевидение - это деревня. Мне чтобы разобраться, куда идут какие деньги и какая техника с какой целью конкретно, нужно идти гуглить на английском источники или ждать пока Венедиктов пригласит к себе авторов доклада RAND из Америки. Жалко потраченных средств на когда-то выписываемый мною Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche, Fokus, про Spiegel и Welt - очень потеряли в уровне. Это я говорю как потребитель, который за это платит свои кровные.