Р
Роза
27 февраля 2023 г.
Вчера мы побывали у танка, который рядом с посольством.
Не стала сразу делиться впечатлениями, оставила их себе перевариться 🤔
Всё ниженаписанное исключительно мои мысли, не для спора и уж тем более не для порождения конфликта в чате 🙏

Так вот, именно эта акции никак не способствует миру на Украине. Она породила усиление ненависти между людьми. Одни приносили цветы, другие их сбрасывали на землю.
Одни вешали флаги, другие их сбрасывали на землю.
Были столкновения, была полиция, были задержания.

Я там постояла в ауре взаимной ненависти и если бы не ребенок с нами (10 лет), я бы заплакала. Мне было очень больно от увиденного.

Не все акции одинаково полезны. Усиление ненависти - вот что получилось в итоге.
Ответов: 22
S
Swetlana
Роза, спасибо вам за такой эмоциональный отзыв.
И такие детали из реальной жизни( про цветы и флаги и полицию), где про это в СМИ вообще услышишь😔
Р
Роза
Swetlana
Роза, спасибо вам за такой эмоциональный отзыв. И такие детали из реальной жизни( про цветы и флаги…
Светлана, у меня до сих пор очень негативное послевкусие от вчерашнего 😞

Хожу размышляю о том, что этот случай показал мне.
Вот я простой человек, и я как могу участвую например в сохранении природы. Не мусорю, не уничтожаю и т.п.

Также посильно я на своем наноуровне вношу вклад в дружбу между народами. Уважаю беду однокурсников из Украины 🙏

А что делает власть? Она нас фактически ставит в позицию ссоры. Зачем? Мой мозг отказывается это понимать.
S
Swetlana
Роза
Светлана, у меня до сих пор очень негативное послевкусие от вчерашнего 😞 Хожу размышляю о том, что…
Это не власть, это активисты.
Это тот же сорт людей, которые приклеиваются к автобану или обливают картины картофельным пюре.
У них все должно доходить до крайности.
А берлинские власти - это особый разговор. 🙈
M
Mycraft
Swetlana
Роза, спасибо вам за такой эмоциональный отзыв. И такие детали из реальной жизни( про цветы и флаги…
Я был в пятницу и воскресенье. Оба дня кардинально отличались. Акция с цветам однозначно способствовала розжигу и была лишней. До неё происходило всё более менее цивильно.
M
ma_russa
Так а зачем надо было сбрасывать цветы то ? И топтать их ногами? Рвать руками? Чем цветы кому помешали то ? Нацистка азовка Пташка зачем лезла на танк ?
M
ma_russa
Роза
Ну это Вы зря так выражаетесь. Зачем и почему - я не знаю.
Как так я выражаюсь? Топтали цветы ногами! Рвали руками! Что не так ? Принести видео ? Ну зато хоть своё лицо эти рвачи показали! У немцев глаза хоть откроются возможно теперь!
Р
Роза
Mycraft
Я был в пятницу и воскресенье. Оба дня кардинально отличались. Акция с цветам однозначно способство…
Сама по себе акция поспособствовала взаимной агрессии.
Моё личное мнение.

В первую очередь нужен мир на Украине. А получилась вражда в Берлине.

Раз одним можно ставить танк, то почему другим нельзя вешать на него флаги, а третьим нельзя приносить цветы?
Свобода выражения для всех 🤷‍♀
Р
Роза
ma_russa
Что агрессивного в цветах ?
Ничего.
Вероятно, Ваш вопрос адресован не мне, а Mycraft.
M
ma_russa
Роза
Ничего. Вероятно, Ваш вопрос адресован не мне, а Mycraft.
Вы тоже можете ответить. Мы в демократической стране.
S
Swetlana
ma_russa
Вы тоже можете ответить. Мы в демократической стране.
Пожалуйста, утихомирьтесь.
Все ваши вопросы не имеют ответа, вы же знаете.
M
Mycraft
Роза
Сама по себе акция поспособствовала взаимной агрессии. Моё личное мнение. В первую очередь нужен …
Так в том то и дело что всё можно было. Одни поставили. Другие принесли флаги и цветы третьи их срывали. Четвертые опять ложили. Пятые на танк залазили.

Куда ещё свободнее? Ведь никто ничего не запрещал. Полиция стояла рядом и выполняла свои обязанности предотвращая мордобой и принимая особо бурных сразу.

Моё личное мнение это вот как раз цветы были лишними. До этой акции с цветами было всё цивильно и люди приходили посмотреть, запечетлить и скорбить. А после цветов именно появилась то что вы тоже ощутили. Это тяжелое напряжение и постоянные разборки.
Р
Роза
Mycraft
Так в том то и дело что всё можно было. Одни поставили. Другие принесли флаги и цветы третьи их сры…
Цветами как раз люди выразили свою скорбь.

По мне сама по себе акция принесла эту тяжесть и разборки.
По существу акция должна была как бы приблизить мир, а на деле вышло иначе.
F
Frank
Роза
Сама по себе акция поспособствовала взаимной агрессии. Моё личное мнение. В первую очередь нужен …
То же самое было в Вильнюсе, только с недобрыми комментариями от властей.

На Делфи Литвы статья есть свежая кстати😕☹️
А
Андрей
Mycraft
Так в том то и дело что всё можно было. Одни поставили. Другие принесли флаги и цветы третьи их сры…
Проблема не в цветах, а в национальности тех, кому они предназначались. Когда люди поймут, что горе национальности не имеет, тогда, может быть, мир изменится к лучшему...
M
ma_russa
Mycraft
Цветы были лишними? А танк не был лишним и нацистка Пташка на нем?
V
Veronika
К сожалению, именно усиление ненависти и было целью этой "акции". В любом действии, тем более театрализованном, всегда есть сверхзадача, даже если "авторы" формулируют свои задачи совсем другими словами. И когда эта сверхзадача выполняется, то сразу становится понятно, с какой истинной целью и затевалось все действие. Сознательное сеяние ненависти между людьми - это преступление, за которое нужно судить с реальным тюремным сроком.
Р
Роза
Андрей
Проблема не в цветах, а в национальности тех, кому они предназначались. Когда люди поймут, что горе…
Сложная тема получилась.
Вы сами пишете, "проблема в национальности тех, кому предназначались цветы" и тут же "что горе не имеет национальности"

Так вот, происходящее наше общее горе. Всех тех, кто так или иначе, паспортом или национальностью принадлежит к России и Украине.

И я очень хочу, чтобы происходящая война не приносила большее горе, чем она уже приносит. И чтобы она не перетекала в города других стран.

Похожие вопросы 🇩🇪

QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются