N
Natali
26 февраля 2023 г.
Просто я прям очень удивлена, что вам без сдачи а1 сделали воссоединение. Вы прям везунчики:)
Ответов: 16
И
Ирина
Visum и все. Упоминания про визу Д нет на самой визе.
Так это и требованиях визового центра не указано было про а1 🤔 мы у них смотрели документы по списку
.
.
Ирина
Visum и все. Упоминания про визу Д нет на самой визе. Так это и требованиях визового центра не указ…
На визе есть поле type of visa там D. А параграф внизу справа пишется всегда
M
Maria
Я читала недавно, про послабление для воссоединяющихся по обычной рабочей визе - якобы, теперь сертификат не нужен с нового года. Не хочу плодить слухи, тк источник не могу сейчас найти, но, возможно, действительно, новые правила.. Которые наступили, как это часто бывает, неравномерно))
H
Herman
Maria
Я читала недавно, про послабление для воссоединяющихся по обычной рабочей визе - якобы, теперь сер…
Я подавался 2 января,не нужен сертификат по языку для воссоединения семьи
Н
Надежда
Herman
По воссоединению к кому вы подавались, к БК или к рабочей визе?
К БК не требуется сертификат.
К обычной указан, да.
Н
Надежда
Herman
К голубой карте
Ну так а они про рабочую разговаривают, не путайте людей 🤷‍♀️
A
alexanderrr
Надежда
Ну так а они про рабочую разговаривают, не путайте людей 🤷‍♀️
На обычной рабочей визе (не БК), в зависимости от параграфа, тоже можно воссоединять без требований к языку. В чате это неоднократно обсуждалось, можно даже найти ссылку на полный список случаев, когда это разрешено.
Н
Надежда
alexanderrr
На обычной рабочей визе (не БК), в зависимости от параграфа, тоже можно воссоединять без требований…
Вот вчера мы как раз и искали подобные кейсы, в каких случаях требуется, в каких нет.
По БК-то по умолчанию не нужен, с ним проще)
A
Andrey
Herman
Когда интересно они это убрали. Я подавался 26 сентября, это было обязательным условием. У меня даже язык проверяли, общались на немецком. Удивлен.
A
Andrey
Herman
В конце 2022,в декабре
может и детям теперь не надо по воссоединению сдавать на В1? надо посмотреть.
A
Andrey
Herman
В конце 2022,в декабре
Ничего не поменялось "Вы можете получить визу для въезда в Германию, если состоите в браке с иностранным гражданином, у которого имеется вид на жительство, "голубая карта" ЕС, карта ICT, разрешение на постоянное проживание или разрешение на длительное пребывание в ЕС и если Вы оба являетесь совершеннолетними (Вам не меньше 18 лет). Вы должны владеть немецким языком на базовом уровне (A1). В некоторых исключительных случаях (например, если у Вашего супруга (Вашей супруги) есть "голубая карта" ЕС) знания немецкого языка не требуются. Вы должны иметь жилье и достаточные финансовые средства для жизни в Германии."

Похожие вопросы 🇩🇪