Visum и все. Упоминания про визу Д нет на самой визе. Так это и требованиях визового центра не указано было про а1 🤔 мы у них смотрели документы по списку
На визе есть поле type of visa там D. А параграф внизу справа пишется всегда
M
Maria
Я читала недавно, про послабление для воссоединяющихся по обычной рабочей визе - якобы, теперь сертификат не нужен с нового года. Не хочу плодить слухи, тк источник не могу сейчас найти, но, возможно, действительно, новые правила.. Которые наступили, как это часто бывает, неравномерно))
На обычной рабочей визе (не БК), в зависимости от параграфа, тоже можно воссоединять без требований к языку. В чате это неоднократно обсуждалось, можно даже найти ссылку на полный список случаев, когда это разрешено.
Ничего не поменялось "Вы можете получить визу для въезда в Германию, если состоите в браке с иностранным гражданином, у которого имеется вид на жительство, "голубая карта" ЕС, карта ICT, разрешение на постоянное проживание или разрешение на длительное пребывание в ЕС и если Вы оба являетесь совершеннолетними (Вам не меньше 18 лет). Вы должны владеть немецким языком на базовом уровне (A1). В некоторых исключительных случаях (например, если у Вашего супруга (Вашей супруги) есть "голубая карта" ЕС) знания немецкого языка не требуются. Вы должны иметь жилье и достаточные финансовые средства для жизни в Германии."